7.500.900

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Директор по рекламе

Мария Приворотская

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Титова

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Оксана Ивашкина

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Кръстева

Бренд-координатор

Аида Хайруллина

Старший менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Ассистент коммерческого отдела

Ирина Сухачева

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Эмилия Кровикова

«Я не знал, что любовь в России — она такая». Влад Зорин о своей первой книге — про русских парней и их сексуальность — в материале Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Сборник красивых фотографий и 18 тяжелых историй

из

Влад Зорин — фотограф из Челябинска, о работах которого западная пресса пишет более красноречиво, чем российская. i-D, например, публикуют снимки, на которых возлюбленный Зорина, модель Юлиан Антух, позирует голым в лучах утреннего солнца. И демонстрируют уровень смелости, который в силу тех или иных обстоятельств отечественные издания редко могут себе позволить.

В 2021-м Зорин набрался смелости сам и выпустил книгу — причем не только на английском, но и на русском языке. Называется она «С любовью из России». В книге 18 мужчин (включая самого Влада) рассказывают о своей сексуальности — ориентации, первом опыте (часто неудачном), отношениях с родителями, обществом и своим собственным телом. Многочисленные интервью разбиты фотографиями, на которых герои позируют Зорину в одинаковых белых масках и трусах. Снимки перемешаны — посмотреть именно на того человека, который говорит о сексе на пляже или изнасиловании в 14 лет, невозможно. За рассказами сохраняется всего три фактические детали: имя, возраст и город, в котором герой родился. И небольшая анкета, которую Влад придумал для того, чтобы своих героев раскрепостить — «Опыт», «Длительность секса», «Мастурбация», «Секс-игрушки».

Предисловие к книге написала секс-просветительница, лектор и автор телеграм-канала «Помыла руки» Саша Казанцева. «В России наложен негласный запрет на сексуальное образование: его нет в школах, и даже среди взрослых разговоры о сексе стигматизированы. Из-за этой стигмы множество людей в России далеки от сексуальной грамотности. Эпидемия ВИЧ у нас в стране — одно из следствий этой стигмы, но не единственное. Десятилетиями русский секс-язык не развивался, для описания секса до сих пор используются бранные слова, а рефлексия сексуального опыта происходит через призму патриархальных установок».

С выпуском книги Зорину помогла его подруга Ксения Чилингарова. «Я называю ее своей феей, — говорит Влад. — За полгода до презентации в «Рихтере» мы встретились там же с ней на кофе. Она посмотрела на меня и спросила: «Влад, тебе с чем-то надо помочь?» Я рассказал ей про книгу, над которой к тому моменту работал уже несколько месяцев, и она ответила: «Влад, ты делаешь очень хорошее дело, конечно, я тебе помогу». И больше не задавала никаких вопросов — просто помогала с финансированием, а на презентации спросила: «Ты счастлив?» Ну конечно же, я был счастлив! И Ксюша ответила: «Тогда и я счастлива»».

Мы поговорили с Владом о «С любовью из России» — книге, которая может внести вклад в дестигматизацию разговоров о сексе и в развитие именно мужского русского сексуального языка. А еще о том, о чем Влад все же решил промолчать в своем собственном интервью — последнем в этой книге.

Материал полностью