7.500.900

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Приворотская

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Титова

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Оксана Ивашкина

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Кръстева

Бренд-координатор

Аида Хайруллина

Старший менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Ассистент коммерческого отдела

Ирина Сухачева

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Эмилия Кровикова

«Мы общество, мы не можем развестись. Пора переставать набрасываться друг на друга по каждому поводу», — Зара Арутюнян в материале Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Психологиня и феминистка Зара Арутюнян — о необходимости диалога даже с людьми, придерживающимися радикально противоположных взглядов.

из
На волне скандала вокруг компании «ВкусВилл», которая сначала опубликовала, а затем удалила рекламу с изображением ЛГБТ-семьи, а также последовавшей за этим реакцией общественности, колонка, написанная Зарой Арутюнян для майского номера Vogue, снова (впрочем, как и всегда) невероятно актуальна.  

Буду прямолинейна, как шпала, и проста, как хозяйственное мыло. Я считаю, что договариваться можно, только если в этом заинтересованы обе стороны. Чего я пока нигде не вижу. Это как в абьюзивных отношениях, где женщины бесконечно пытаются договориться с мужьями об условиях совместного проживания. Ничего не меняется, потому что мужчина в этих переменах не заинтересован. Но он не хочет, чтобы жена ушла, поэтому говорит: «Хорошо, я буду выносить мусор и гулять с ребенком» — и даже делает это разок-другой, потом все возвращается на круги своя. Если он прямо скажет: «Ты меня задолбала, я не хочу договариваться», жена ответит: «Ах так, тогда разводимся». Но мы общество, мы не можем развестись. Пора переставать набрасываться друг на друга по каждому поводу.  

Недавно меня позвали на дискуссию в Сахаровский центр, где собирались суперобразованные, либеральные люди, которых я очень уважаю. Думаю: «Пойду скажу что-нибудь непопулярное». Потому что даже эти «лучшие люди города», как говорилось в одном фильме, тоже рассуждают в риторике: «Кто не с нами, тот против нас». Я сказала: «Люди, которые считают, что Крым наш, — граждане России. И те, кто любит власть. И те, кто Сталина обожествляет. И многие другие. Нам нужна повестка, которая нас объединит, а не будет еще дальше расщеп­лять. Мы же вместо этого отменяем ­каждого, кто с нами не согласен, того же Слепакова». Это не значит, что я поддерживаю методы власти, но если мы тоже станем накачивать ненависть, все, что мы получим, — гражданская война.