8.026.730

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2021, Google Analytics, январь 2022, Данные социальных сетей на 31 января 2022 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Директор по рекламе

Мария Приворотская

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Титова

Старший менеджер по рекламе

Виктория Столярски

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Кръстева

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Оксана Ивашкина

Ассистент коммерческого отдела

Ирина Сухачева

Координатор по рекламе

Анастасия Пархоменко

Директор специальных проектов

Мария Лозинская

Читайте в июльском номере Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Нас озарило в тот момент, когда Хенрик Пюрьенн наконец согласился поработать для русского Vogue. Большой фотограф родом из ЮАР много снимает для Vogue французского (а там, во французском Vogue и во Франции в целом, знают толк в хорошем сексе). Только что выпустил две откровенные книги, в том числе для Saint Laurent. В общем, Пюрьенн в модной индустрии сегодня — very sexy. Мы его очень хотели. Так родилась тема этого номера: секс.


Снимать договорились на юге Франции. Туда из Амстердама уже практически летела very sexy топ-модель — с мамой и конспектами лекций для подготовки к экзамену. Но эта изящно выстроенная конструкция вдруг стала разваливаться на глазах. Большой художник Хенрик в самый последний момент застрял на карантине в Кейптауне и тут же обнаружил, что у него нет шенгенской визы. Следующие две недели наш продюсер Алина натурально пыталась переправить шпиона во вражеский стан, искала бреши в европейской границе. Места для съемок предлагались самые экзотические. Когда очередь дошла до Любляны, я потеряла надежду. Топ-модель и ее мама махнули на нас рукой и отправились сдавать экзамены. Тут нас озарило во второй раз: пусть Пюрьенн снимает свою девушку Натасью, она ведь тоже модель. Это даже символично: ковид всем нам ограничил список контактов.


Хотя, может, прелюдия к хорошему сексу и должна быть долгой? Одним словом, мы публикуем съемку, сделанную в Дубровнике. На площадке не было ни стилиста, ни визажиста, ни парикмахера. Только любящие друг друга люди. Ну и накладки на соски Gucci в виде сердец.


Эта съемка сделана фотографом-мужчиной. Но абсолютно лишена так называемого male gaze, мужского взгляда, который долгие десятилетия господствовал в модной фотографии. Потом нескольким гениям, в чьих студиях атмосфера долгие десятилетия была уж слишком раскрепощенной, указали на выход из профессии, и эксплуатировать тему секса стало не комильфо. Работы Пюрьенна — чувственные, интимные, исследовательские. Они сродни документальному кино. Хенрик будто подсматривает за Натасьей в обычном течении ее жизни. Именно поэтому мы, кстати, вопреки нашим принципам, не стали убирать с одной из обложек бирку с логотипом — это неминуемо лишило бы снимок достоверности. 


На соседних страницах невольный диалог с Пюрьенном ведет живущая в Лондоне фотограф Катя Туркина. Она преподает в London College of Fashion и в своих работах демонстрирует актуальный female gaze: оставляет за женщиной право распоряжаться своим телом так, как хочет она сама. Никакой объективации, «исследовать, а не насиловать» — вот кредо Туркиной.


Для этого номера раскованные создательницы телеграм-канала «Антиглянец» проинспектировали неожиданно оживший рынок сексуальных игрушек. Еще мы попросили женщин разных возрастов рассказать, насколько важен секс для их поколения — не хочется верить в то, что молодежь занимается сексом только с гаджетами, а женщины за пятьдесят не занимаются им вовсе.


Мы попытались ответить на много вопросов. Так ли уж сильно секс помогает модным маркам продавать вещи? Почему секса стало так много в кино и даже в театре? Как так вышло, что модное слово «осознанность» проникло даже в сексуальную сферу?


Очень надеемся, что этот номер доставит вам — ни много ни мало — удовольствие. Как метко заметил автор одной из наших статей Дмитрий Быков, по крайней мере, говорить о сексе мы точно стали больше. В том числе и я. Это уже обнадеживает», — говорит главный редактор журнала Vogue Ксения Соловьева.


Я тебя хочу. Пройдя горнило #MeToo и культуры отмены, секс снова в моде, но уже не такой, как раньше. Разбирается Яна Лукина.


Право на отдых. Трудоголизм стремительно выходит из моды. Но назвать секс с работой токсичной продуктивностью мало, надо понять, как сделать эти отношения здоровыми.


Некоторые любят погорячее. Герои российских фильмов, спектаклей и книг не вылезают из постели. А мы сами? Выясняет Дмитрий Быков.


Дело техники. Новая этика и популярность сериалов для взрослых подарили миру профессию координатора постельных сцен. Ждем бума вакансий. 


Возвращение в Эдем. Любви все возрасты покорны, учат нас поэты. А как насчет секса? Попросили Светлану Бондарчук, Зинаиду Пронченко и Мари Новосад рассказать об интимной жизни своего поколения.


Детям не игрушки. Пока государственные границы закрывались, продвинутый мир исследовал новые горизонты — сексуальные. Юлия Пош и Татьяна Столяр из «Антиглянца» приветствуют моду на интимные гаджеты.


1001 вопрос про это. Не техника надевания презерватива на банан, а целый курс науки о теле — писательница Маша Рупасова рассказывает, каким должно быть сексуальное образование в школах и почему это жизненно необходимо.