7.500.900

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Приворотская

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Титова

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Оксана Ивашкина

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Кръстева

Бренд-координатор

Аида Хайруллина

Старший менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Ассистент коммерческого отдела

Ирина Сухачева

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Эмилия Кровикова

Читайте в новом номере Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, новый номер

Темы номера

из

«Иногда кажется, что в России 2021 самая большая беда по части здоровья – даже не ковид. А проблема со слухом. Мы все кричим. Яростно отстаиваем свою точку зрения, пытаясь подавить своей громкостью информационный шум. И совсем не пытаемся услышать и понять другого. Коллективная эмоциональная глухота, для излечения которой пока никто, даже Илон Маск, не изобрел слуховой аппарат.


Феминистки воюют с Минаевым. Минаев – с «Аэрофлотом». Богомолов – с новой этикой. Новая этика – с кинокритиками золотого века Вайнштейна. Власть – с гражданами. Новые медиа – со старыми. Разрешена, кажется, только вечная проблема отцов и детей. Обозвали друг друга бумерами и зумерами и разошлись, как в море корабли.


Этот номер Vogue мы решили посвятить диалогу. Анализируем, на каких принципах строится сегодня разговор между модой и клиентом и не убивает ли это креативность. Рассуждаем, почему столь токсично отечественное fashion-комьюнити – притом что каждый по отдельности вроде бы голосует за «мир, дружбу, жвачку» и сильную индустрию.


Свой взгляд на расизм в нашей просвещенной столице – у фотографа Яна Югая. У него корейско-японские корни, вырос он в Беслане, а приехав в Москву, жил на метро «Петровско-Разумовская». На страницах Vogue Ян говорит о проблемах людей с другим разрезом глаз и цветом кожи и при помощи своих снимков, и прямым текстом, в драматичном монологе.


Молодой китайский фотограф Алекс Хуанфа Чен, живущий в Париже, представил свои размышления на тему диалога людей и природы. Редактор Vogue в давнем прошлом Полина Сохранова рассказывает, как важно иногда обнять дерево, чтобы услышать себя (между прочим, это новейший тренд в велнесе).


Самый популярный мэр ковидной России, экс-глава Якутска Сардана Авксентьева дает первое большое интервью после отставки – про власть с человеческим лицом. Потому что люди устали не столько от вечно текущих труб, сколько от невнимания и безразличия. И при этом сами часто не знают, как донести это до власти, не докатившись до площадной брани. И наконец, обложку Vogue впервые в карьере сняла восходящая звезда отечественной фотографии, активистка Эмми Америка. Топ-модель Симона Куст в знак солидарности с ее позицией даже покрасилась в розовый. Для Эмми, Симоны и таких, как они, двадцатилетних, это очень личная история. Их борьба – за право иметь критическое мышление, свободно выражать свои взгляды, говорить о социальной несправедливости и не бояться. «Человек всегда имеет право получить ответ, объяснение, узнать причину или по крайней мере обсудить, почему нет, – считает Эмми. – Фраза «Потому что я так сказал» – мой главный враг». И наш тоже – сколько бы Vogue ни называли библией моды», – говорит главный редактор журнала Vogue Ксения Соловьева.


Трамвай «Желание». Кто сегодня диктует модные правила покупатель, который голосует кошельком, или дизайнер, вызывающий в нас жажду обладать? Анастасия Полетаева рассуждает, к чему приводит желание слушать клиента и не убивает ли оно креатив. 


Зуб точат. Натела Поцхверия («Ъ») разбирается в сортах ядов, входящих в обиход российской модной индустрии.


Рыжая, честная, влюбленная. Грейс Коддингтон 80. Легендарная модель и стилист снова снимает и снимается для Vogue и вспоминает жизнь в глянце: сумасбродных фотографов, конкуренцию с коллегами и съемки, ставшие вехами в истории модной фотографии. 


Мы делаем все, чтобы обеспечить вашу безопасность. Фраза, которую произносили люди в форме во время московских митингов, задела фотографа Эмми Америку за живое. Она сделала почти автобиографическую съемку про юношеский протест дома, в школе и на улице и рассказала Vogue историю своей борьбы со страхом.


Мы такие разные. Фотограф Ян Югай родился в корейско-японской семье, вырос на Кавказе и теперь живет в Москве, которая похорошела во всем, кроме отношения к людям с непривычным цветом кожи, разрезом глаз, акцентом, взглядами на жизнь. Об этом его съемка и рассказ от первого лица.  


Страна глухих. Зумеры и бумеры, мужчины и женщины, общество и власть. Соцсети, клабхаус и улицы городов. Почему все попытки поговорить о наболевшем заканчиваются скандалом, остракизмом, а то и насилием? И как нам наладить этот диалог?


Ход белой королевы. Зимой самый обсуждаемый мэр российского города после Сергея Собянина глава Якутска Сардана Авксентьева внезапно подала в отставку. В своем интервью Ксении Соловьевой она объясняет, почему сила женщины-политика в правде, а вот счастье   не только в труде.


+ Специальное приложение Vogue Travel


«На моем прежнем месте работы одна героиня честно рассказывала, для чего путешествует – чтобы разнообразить инстаграм-ленту. Ненасытным фолловерам было мало ее завтраков и переодеваний из одних логотипов в другие, зато каждая новая поездка безотказно разжигала костер зрительского интереса.


Я помню, как мы путешествовали до пандемии: между Ибицей летом и Альпами зимой были десятки коротких вылазок – к Курентзису в Зальцбург и к Рене Редзепи в Копенгаген на мусс из улитки. Охота к перемене мест порой носила параноидальный характер. Словно мы боялись проснуться в субботу в своей постели, посмотреть в глаза родным и обнаружить, что нам скучно. Не с ними, нет, не обманывайтесь – с самими собой. И вот теперь мы засели дома. Фотографируемся на фоне Москвы-Сити. И к каждому путешествию относимся как к нежданному чуду. Для меня, например, откровением стала поездка с дочерью в Саранск на теннисный турнир. Вагон СВ, где мы пили чай из позвякивающих подстаканников, а потом, потушив свет, долго болтали. И очень крепкий «Рэдиссон», построенный к чемпионату мира по футболу, стоимостью три с половиной тысячи рублей в сутки. Дочь проиграла в первом круге, но мне не хотелось уезжать.


Маркетологи, изучающие туристический рынок, отмечают тренд на осознанный туризм. Теперь, если мы куда-то едем, хотим понимать зачем. Какую пользу принесем себе. И как минимизируем вред окружающей среде. В моде glamping – гостиницы, вписанные в природу. Voluntourism – это когда ты в качестве волонтера едешь, к примеру, по местам обитания снежного барса на Алтае. И конечно, внутренний туризм – а когда еще попробуешь настоящие мордовские пельмени?


Не хотите в Саранск – Vogue вам подскажет лучший винный маршрут по виноградникам Краснодарского края и Крыма (в конце концов, сассикайю можно выпить и на Патриках). Наташа Водянова на наших страницах рассказывает, как решила показать Россию своим старшим детям и снять об этом кино, а через экран рассказать о России остальному миру – который пока заперт в локдауне, но после такой рекламы наверняка захочет поехать в Карелию или Адыгею.


Но даже если мы летим в привычные и почти родные Грецию, Турцию или на Мальдивы, то уж точно не хотим провести десять дней в забытьи у шведского стола. Нас интересуют йога на рассвете, изучение звезд в компании местного астронома, дайвинг у кораллового рифа. И даже кино на пляже мы теперь смотрим в наушниках – чтобы не дай бог не побеспокоить черепах. В общем, мы стали бережнее относиться к себе и окружающим. Инстаграм-ленте это, кстати, тоже пошло на пользу», – говорит главный редактор журнала Vogue Travel Ксения Соловьева.


Еду я на родину. Наталья Водянова с подачи Михаила Зыгаря поехала знакомить старших детей с Россией, а в результате сама узнала о них много нового.


Прыжок к свободе. Сбежать и от Цезаря подальше, и от вьюги – проверенный рецепт, ставший благодаря удаленке особенно актуальным. Игорь Григорьев и Стелла Аминова делятся личным опытом. 


Песня лозы. Не Провансом едины. Карантин и осознанность призывают к локальному туризму. Путешествие по виноградникам юга России – будоражащая альтернатива европейским маршрутам. 


Прийти в сознание. Эти отели предлагают окунуться в океан безмятежности, чтобы обрести гармонию с окружающим миром и самим собой.