7.500.900

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Приворотская

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Титова

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Оксана Ивашкина

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Кръстева

Бренд-координатор

Аида Хайруллина

Старший менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Ассистент коммерческого отдела

Ирина Сухачева

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Эмилия Кровикова

Читайте в новом номере Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, новый номер, анонс

Темы номера

из

«Фотограф Камилла Акранс забыла предупредить нас, что на площадке будет лошадь. Участие животных в съемках – отдельная глава глянцевого кодекса. У каждой львицы, мартышки, змеи, маленькой собачонки есть агент, порой куда более строгий, чем агент топ-моделей. Оговариваются часы, условия работы, меню. Ну и гонорар, конечно (лучше вам не знать, какой величины).

И тем не менее на обложке апрельского номера Vogue, присланной нам с Канарских островов, – чудесный конь «в гречку». Рядом с ним модель в белом кружеве Dior кажется еще более хрупкой. И одновременно более сильной. Камилла – заслуженный фотограф, которая состоялась в этой очень мужской профессии задолго до того, как само понятие «очень мужская профессия» стало устаревшим. Однажды Камилла сказала: «Я снимаю женщин так, как хочу, чтобы воспринимали меня – красивыми, но одновременно колючими и где-то даже грубоватыми. Ведь мы очень похожи на цветы».

Мы тоже решили показать наших героинь во всем их многообразии. В портфолио, снятом Полиной Твердой, – семь женщин, которые меняют мир. Бесстрашный главврач 52-й больницы Марьяна Лысенко. Директор службы помощи бездомным «Ночлежка» Дарья Байбакова. Катерина Гордеева, которая соединила журналистику и филантропию в единую экосистему. О каждой из этих женщин хочется рассказывать еще и еще. Вот и наши тексты о них вышли за рамки, допустимые в русском глянце. Поэтому Vogue вводит так называемый back of the book – это когда хорошие длинные тексты не сокращаются в угоду красивой верстке. Их продолжение просто переносится в конец журнала. 

Для этого номера Наташа Гольденберг стилизовала женщин самых разных возрастов и профессий, восхищающих ее талантами и редкой красотой, но главным образом – щедростью души. В команде с Наташей работал большой фотограф Владимир Фридкес. Володя, который стал классиком еще во времена, когда фотография была очень мужской профессией, не показывался на страницах глянца много лет. И я искренне рада, что он возвращается на них именно сейчас, со своим талантливым мужским взглядом на изменившийся мир.

Посол ООН по делам беженцев Анжелина Джоли в интервью Эдварду Эннинфулу рассказывает о том, как важно жить не по лжи, не быть равнодушным. А новый шеф-редактор Vogue Анна Федина подступилась к теме политики с женским лицом. Аня рассуждает, почему у наших женщин во власти не случилось романа с российскими дизайнерами, который мог бы поддержать моду как индустрию.

В титулованных бизнес-школах любят отправлять женщин-лидеров на тренировки по конному спорту. На скакуна ведь кричать бесполезно. Единственное, что может заставить его подчиниться, – мягкая сила. Каким мне хочется видеть русский Vogue? Журналом мягкой силы. Смелым. Цельным. Независимым. Имеющим позицию. Этим и займемся», – говорит главный редактор журнала Vogue Ксения Соловьева.

С плеча и по плечу. Как перепродажа вещей стала называться модным словом «ресейл», полюбилась поклонникам люкса и прижилась в России.

Новое платье короля. Инаугурацию президента США модный мир смотрел, будто это «Оскар» или финал Суперкубка. Эксперты разгадывали символы, остальные просто любовались нарядами. Почему это так важно, отчего наших политиков разглядывать не хочется и как это поправить?

Ход конем. В новых коллекциях Haute Couture дизайнеры переосмысливают свадебную моду для эпохи постковида и предлагают уверенной рукой брать судьбу под уздцы.

Игры с разумом. Гаджеты для мозга обещают сделать нас умнее, спокойнее и счастливее. На что они действительно способны и что нам за это будет, выяснил Vogue.

Светлое будущее. В новых коллекциях особое место отведено белому цвету – в том числе кипенному кружеву. Это и чистый лист, и символ мира, и метафора свободы – все, в чем мы отчаянно нуждаемся после года ограничений. 

Силы света. Настоящие чудо-женщины не летают под облаками с лассо, зато спасают нас от ковида, помогают детям и бездомным, выращивают органы в пробирке и бесконечно вдохновляют.

Прощай, оружие. Илья Найшуллер снял настоящий голливудский боевик «Никто» и рассуждает о женщинах в кино, эмпатии и грядущих супергероях.

Женское дело. Анжелина Джоли рассказала Эдварду Эннинфулу про жизнь после развода, воспитание детей, борьбу за права подростков и беженцев, новые фильмы, моду, осознанность и прыжки на батуте после 45.

+ Специальное приложение «Vogue Дети»