6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Что любит и ненавидит Фран Лебовитц — нью-йоркская писательница и героиня нового сериала Мартина Скорсезе — в материале Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

«Как бы я описала свой стиль жизни? Никогда бы не стала использовать формулировку «стиль жизни».

из
«Представьте, что вы в городе» — новый январский хит Netflix — это подробный портрет писательницы Фран Лебовитц, ироничный, как и она сама, а также путешествие в допандемийный Нью-Йорк в его прежнем виде. Документальный сериал снял близкий друг Фран, Мартин Скорсезе, также выступивший интервьюером. В 2010-м режиссер уже чествовал ее в ленте «Фран Лебовитц. Ораторское искусство», а теперь представил продолжение. В ходе семи серий они с Фран обсуждают все стадии любви и ненависти к городу, который Лебовитц не покинула бы ни при каких обстоятельствах, литературную работу, а также много других важных тем, от феминизма и легализации однополых браков до суда над Харви Вайнштейном. В ходе видеопрогулок и публичных разговоров — снятых недавно или извлеченных из архива — Лебовитц красиво препарирует окружающую реальность и собственный опыт, а также устойчивые мнения по любым вопросам. У Фран на каждый есть свое — и она высказывает его в полной мере.

«Если честно, я впервые о вас слышу». Зрителю из зала, где беседуют Лебовитц и Скорсезе, героиня тут же отмечает: «Что ж, хороший способ растопить лед». Чтобы узнать Лебовитц лучше, не только как легендарную писательницу, перебравшуюся в Нью-Йорк в семидесятых и быстро завоевавшую авторитет, но еще как ужасного поэта, непопулярную среди коллег таксистку и несостоявшегося художника, скорее включайте сам сериал. Делимся несколькими деталями из него и другими фактами о Фран — чтобы слегка очертить ее образ, интересы и ход мыслей и в очередной раз выразить перед ним восхищение.

Кого и что Фран обожает? Мужские пиджаки, голубые джинсы с подворотами, белые рубашки, очки в черепаховой оправе. 
Лебовитц носила это и в семидесятых на вечеринки с участием Энди Уорхола, и в нулевых, позируя рядом с Иман и Дэвидом Боуи, в 2021-м все это продолжается. Выверенной манере Лебовитц американский Vogue уже воспел оду («которую она бы явно возненавидела»). А стилист и директор отдела моды Vogue Ukraine Юлия Пелипас, кстати, минувшей осенью посвятила Лебовитц один из пиджаков своего бренда Bettter: ее «Фран» — серый, свободного кроя, облегающий бедра, как и те, что носит сама героиня.

Деятелей искусства — от Энди Уорхола и Александра Колдера до Питера Худжара и Роберта Мэпплторпа. 
С последними Фран была особенно дружна. Что до Колдера, в его запонках Лебовитц можно увидеть как раз в сериале: Фран напоминает о ювелирной стороне творчества этого американского художника, прежде всего известного мобилями. Драгоценные запонки ей одолжил его внук Сэнди Ровер — аналогичные, отмечает ArtNews, в 2010-м уходили с молотка на Sotheby's более чем за 30 тысяч долларов. Переживаниями насчет искусства Фран делится всю вторую серию «Представьте, что вы в городе» — Cultural Affairs.