6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Приворотская

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Титова

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Оксана Ивашкина

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Кръстева

Бренд-координатор

Аида Хайруллина

Ассистент коммерческого отдела

Ирина Сухачева

Vogue Sales Coordinator

Вознесенская Наталья

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Что любит и ненавидит Фран Лебовитц — нью-йоркская писательница и героиня нового сериала Мартина Скорсезе — в материале Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

«Как бы я описала свой стиль жизни? Никогда бы не стала использовать формулировку «стиль жизни».

из
«Представьте, что вы в городе» — новый январский хит Netflix — это подробный портрет писательницы Фран Лебовитц, ироничный, как и она сама, а также путешествие в допандемийный Нью-Йорк в его прежнем виде. Документальный сериал снял близкий друг Фран, Мартин Скорсезе, также выступивший интервьюером. В 2010-м режиссер уже чествовал ее в ленте «Фран Лебовитц. Ораторское искусство», а теперь представил продолжение. В ходе семи серий они с Фран обсуждают все стадии любви и ненависти к городу, который Лебовитц не покинула бы ни при каких обстоятельствах, литературную работу, а также много других важных тем, от феминизма и легализации однополых браков до суда над Харви Вайнштейном. В ходе видеопрогулок и публичных разговоров — снятых недавно или извлеченных из архива — Лебовитц красиво препарирует окружающую реальность и собственный опыт, а также устойчивые мнения по любым вопросам. У Фран на каждый есть свое — и она высказывает его в полной мере.

«Если честно, я впервые о вас слышу». Зрителю из зала, где беседуют Лебовитц и Скорсезе, героиня тут же отмечает: «Что ж, хороший способ растопить лед». Чтобы узнать Лебовитц лучше, не только как легендарную писательницу, перебравшуюся в Нью-Йорк в семидесятых и быстро завоевавшую авторитет, но еще как ужасного поэта, непопулярную среди коллег таксистку и несостоявшегося художника, скорее включайте сам сериал. Делимся несколькими деталями из него и другими фактами о Фран — чтобы слегка очертить ее образ, интересы и ход мыслей и в очередной раз выразить перед ним восхищение.

Кого и что Фран обожает? Мужские пиджаки, голубые джинсы с подворотами, белые рубашки, очки в черепаховой оправе. 
Лебовитц носила это и в семидесятых на вечеринки с участием Энди Уорхола, и в нулевых, позируя рядом с Иман и Дэвидом Боуи, в 2021-м все это продолжается. Выверенной манере Лебовитц американский Vogue уже воспел оду («которую она бы явно возненавидела»). А стилист и директор отдела моды Vogue Ukraine Юлия Пелипас, кстати, минувшей осенью посвятила Лебовитц один из пиджаков своего бренда Bettter: ее «Фран» — серый, свободного кроя, облегающий бедра, как и те, что носит сама героиня.

Деятелей искусства — от Энди Уорхола и Александра Колдера до Питера Худжара и Роберта Мэпплторпа. 
С последними Фран была особенно дружна. Что до Колдера, в его запонках Лебовитц можно увидеть как раз в сериале: Фран напоминает о ювелирной стороне творчества этого американского художника, прежде всего известного мобилями. Драгоценные запонки ей одолжил его внук Сэнди Ровер — аналогичные, отмечает ArtNews, в 2010-м уходили с молотка на Sotheby's более чем за 30 тысяч долларов. Переживаниями насчет искусства Фран делится всю вторую серию «Представьте, что вы в городе» — Cultural Affairs.