6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Приворотская

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Титова

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Оксана Ивашкина

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Мария Кръстева

Бренд-координатор

Аида Хайруллина

Ассистент коммерческого отдела

Ирина Сухачева

Vogue Sales Coordinator

Вознесенская Наталья

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Памяти Ирины Антоновой: неопубликованное интервью легендарного директора Пушкинского

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, Ирина Антонова

«Вечность — и есть температура музея: холодно, тихо и все это уже было». Федор Павлов-Андреевич поделился с Vogue тем, что глава ГМИИ имени Пушкина рассказала ему в 2000 году.

из
30 ноября в возрасте 98 лет ушла из жизни легендарная Ирина Антонова, президент ГМИИ им. А. С. Пушкина. Она пришла работать в музей в 1945 году и была его руководителем 60 лет подряд. Сегодня Ирину Александровну вспоминают все, кто следил за ее работой со стороны или же знал ее лично. Художник и артистический директор фестиваля в Выксе Федор Павлов-Андреевич подружился с Антоновой в 2000 году, будучи еще журналистом и придя брать у нее интервью для теперь давно уже несуществующего журнала «Домовой». 

Сегодня, когда стало известно о смерти Ирины Александровны, Федор решил выполнить ее завещание: «20 лет назад, а в тот момент мне было 23 года, я написал текст про Ирину Александровну Антонову. С тех самых пор она позволяла мне обитать поблизости: порой мы ходили вместе в театр, путешествовали, вместе придумали и сделали несколько выставок. Спустя пару недель после того интервью, с которого и началась наша дружба, я пришел к ней и дал прочитать ей текст, распечатав его на семи листах.

Она прочла, и я увидел у нее в глазах слезы (это было ей совершенно несвойственно), и тут она говорит: «Опубликуете после моей смерти». Я мечтал, чтобы этот текст не увидел свет как можно дольше. Ковид устроил все иначе, этот день — сегодня. Ирина Александровна не верила в Бога, но верила в существование души. Ее душа сейчас свободна и в изумлении наблюдает за нами с самых высоких вершин». 

Vogue выражает соболезнования близким Ирины Антоновой и публикует текст, который поможет ближе познакомиться с женщиной, которая без преувеличения сыграла незаменимую роль в истории развития искусства в СССР и России.