6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Коммерческий директор

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Памяти Ирины Антоновой: неопубликованное интервью легендарного директора Пушкинского

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, Ирина Антонова

«Вечность — и есть температура музея: холодно, тихо и все это уже было». Федор Павлов-Андреевич поделился с Vogue тем, что глава ГМИИ имени Пушкина рассказала ему в 2000 году.

из
30 ноября в возрасте 98 лет ушла из жизни легендарная Ирина Антонова, президент ГМИИ им. А. С. Пушкина. Она пришла работать в музей в 1945 году и была его руководителем 60 лет подряд. Сегодня Ирину Александровну вспоминают все, кто следил за ее работой со стороны или же знал ее лично. Художник и артистический директор фестиваля в Выксе Федор Павлов-Андреевич подружился с Антоновой в 2000 году, будучи еще журналистом и придя брать у нее интервью для теперь давно уже несуществующего журнала «Домовой». 

Сегодня, когда стало известно о смерти Ирины Александровны, Федор решил выполнить ее завещание: «20 лет назад, а в тот момент мне было 23 года, я написал текст про Ирину Александровну Антонову. С тех самых пор она позволяла мне обитать поблизости: порой мы ходили вместе в театр, путешествовали, вместе придумали и сделали несколько выставок. Спустя пару недель после того интервью, с которого и началась наша дружба, я пришел к ней и дал прочитать ей текст, распечатав его на семи листах.

Она прочла, и я увидел у нее в глазах слезы (это было ей совершенно несвойственно), и тут она говорит: «Опубликуете после моей смерти». Я мечтал, чтобы этот текст не увидел свет как можно дольше. Ковид устроил все иначе, этот день — сегодня. Ирина Александровна не верила в Бога, но верила в существование души. Ее душа сейчас свободна и в изумлении наблюдает за нами с самых высоких вершин». 

Vogue выражает соболезнования близким Ирины Антоновой и публикует текст, который поможет ближе познакомиться с женщиной, которая без преувеличения сыграла незаменимую роль в истории развития искусства в СССР и России.