6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Читайте в октябрьском номере журнала Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Темы номера

из

«Удивительно, как целый мир может измениться всего за месяц. Этот номер мы готовили совсем в другом настроении и в иных обстоятельствах, чем предыдущий. Сентябрь мы делали с лихорадочным (порой – в прямом смысле) блеском в глазах, упрямо сжав зубы, наряжаясь на зум-конференции в лучшие платья – назло всему. Подготовка же октябрьского Vogue проходила в какой-то эйфории. От возможности (относительно) спокойно передвигаться, работать, ходить по барам и в кино. Не покидало ощущение оттепели – благо и погода соответствовала званию бабьего лета.

 

В воздухе вообще носился аромат свободы, словно мы все в огромной машине времени унеслись в эпоху 1960-х. И это чувство наполнило атмосферу всей планеты. Оно стало общим для всех – и для моделей, позирующих на зеленых полях для гольфа в Подмосковье, и для Грейс Элизабет, которая снималась для этого номера в Нью-Йорке. Американские стилисты поймали этот шестидесятнический вайб – и их стараниями Грейс то предстает в образе Катрин Денев из «Дневной красавицы», то обретает черты Брижит Бардо из «Презрения». Да, официальные границы были закрыты, но расстояния потеряли всякое значение.

 

Борьба с вирусом с передовой все уверенней перемещается в лаборатории. У нас вновь появилось время, чтобы задумываться над будущим, а не выживать в настоящем. Теннисисты выходят на корты; фестивали, кино и театры выходят из укрытия; режиссеры приспосабливаются к новым условиям; дизайнеры пересматривают подход к показам, рекламным кампаниям, да и к самим коллекциям.

 

В последние теплые дни, только выйдя из общего оцепенения, мы судорожно, экспресс-методом принялись выгуливать едва ли не все вечерние платья, в которых планировали щеголять на летних вечеринках. Но, несмотря на оттепель, пора подумать о том, как не замерзнуть без ущерба для модных трендов. И если главным героем весеннего гардероба стал спортивный костюм, а летний ветерок раздувал шифоновое платье в клубничках и пайетках, то, похоже, на статус главного аксессуара осени претендует ремень. Вдохнув свободы, надо собраться, выпрямить спину, подпоясаться – и бодро и решительно отправиться на деловую встречу. С будущим, которое обязательно будет прекрасным», – говорит главный редактор журнала Vogue Маша Федорова.

 

Дочернее предприятие. Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская и сама не промах: играет в кино и готовится штурмовать фэшн-индустрию.

 

Звездный час. Этой осенью мечту о красной дорожке воплощают не режиссеры и продюсеры, а дизайнеры.

 

Назад в будущее. Новый креативный директор Kenzo Фелипе Оливейра Баптиста учится работать в посткарантинной реальности, не забывая про традиции бренда.

 

Чтобы это не кончалось. Все, в чем вы не успели нагуляться в летние месяцы – мини, шорты, кроп-топы, – можно носить и осенью. Но уже вместе с пальто, чтобы не замерзнуть.

 

Тени исчезают в полдень. У черного цвета много достоинств. Не только умение постоянно возвращаться в моду, но и универсальность. Сочетайте его с другими цветами – белым, красным, желтым или даже хаки.

 

Темная материя. Дева с пышными локонами с полотен прерафаэлитов или царица ночи с гладкими волосами – в этом сезоне примиряем противоположности.

 

Все четыре стороны. Героини осенних кинопремьер – Виктория Исакова, Любовь Аксенова, Оксана Акиньшина и Александра Ревенко – о сексе, моде, детях и искусстве в жизни современной женщины.

 

Приказано вышить. Vogue узнал, как три отечественных модных Дома, творящих в жанре Haute Couture, бережно сохраняют лучшие традиции рукодельного искусства.

 

Дневник принцессы. Дебютантка Эмма Коррин – новая принцесса Диана в сериале «Корона» – накануне премьеры четвертого сезона и мировой славы.

 

Практическая польза. Пока все ломали голову, как выжить театру в эпоху самоизоляции, худрук «Практики» Марина Брусникина превратила интернет-пространство в новую сцену.

 

Также: total black в самом свежем прочтении; как сделать образ нового сезона очевидно модным; мифы и правда про иммунитет; самый модный – и элегантный! – способ стилизовать бомбер; Марион Котийяр и Кейт Мосс создали свои коллекции для известных ювелирных Домов; выставки, кино, театр; радости жизни.


+ специальное приложение «Vogue Дети»:

 

«Вы пробовали приучить ребенка к чтению? Кажется, сегодня эта задача неподъемнее, чем полное собрание сочинений Льва Толстого. Куда как проще научить отпрыска считать: деньги пока никто не отменял, да и просмотры и лайки счет любят. Еще охотнее он выучит пару иностранных языков – путешествовать по миру хочется всем. Большинству ответственных родителей кажется, что главное – оторвать детей от экранов, больших и карманных, чтобы вместо смартфона подросток взял в руки книгу. А там уж капитан Влад или Пеппи сделают свое дело сами. Но, пообщавшись с самими подростками, писателями и психологами, мы поняли, что противопоставление серьезному образованию гаджетов с игровыми и развлекательными возможностями безнадежно устарело. Сейчас в соцсетях лет с десяти можно зарабатывать не только на леденцы, но и на крутые тачки. Спросите у звезд тиктока, как они это делают, прекрасно обходясь без обязательной офисной пятидневки с 9 до 6.

 

Теперь именно гаджеты и соцсети стали главным стимулом к чтению, а значит, и к обучению. А за предыдущий учебный год – еще и единственным способом получения академических знаний. Тем временем споры о переходе к онлайн-образованию становятся все острее, поэтому мы решили во всем разобраться – поговорили с профессионалами и сделали для вас подборку полезных сайтов. Предвкушая будущее (помните песенку Сыроежкина «До чего дошел прогресс!»), мы не могли скрыть умиления, когда настоящие дети, а не их виртуальные аватары пошли в настоящие школы красивые, счастливые и нарядные (не говоря уже о провожавших их родителях). А потом с удовольствием пошли на допзанятия и танцы (про них у нас отдельный разговор). Это значит, что школьная мода расцветает и в этом сезоне, значит, настоящая дружба и первая любовь, какими мы их знаем, еще впереди. А прогресс идет своим чередом, но возможным его делают лишь желание узнавать новое и высокая мотивация. И лучше книг привить их может только личный пример как и чувство ритма, юмора и стиля», – говорит главный редактор журнала Vogue Маша Федорова.

 

Часики тикают. Звезда TikTok и Instagram Лиза Анохина умеет превращать хейт в лайки – и вас тоже научит.

 

Пример для подражания. Пора искать вдохновение не в инстаграме, а в семейном альбоме, где мама или бабушка демонстрируют все хиты 1960-х: косынку, лаковые сапоги и платьица в стиле baby-doll.

 

Вон из класса. Устали от карантинной неразберихи? Не понимаете, как будет работать школа этой осенью? Возможно, аутскулинг, или внешкольное обучение, ваш вариант.

 

Экранное время. Это не унылые уроки в Zoom, а десять онлайн-платформ, которые, может, и не заменят педагога, но сильно ему помогут.

 

Царевна горы. Москвичке Василисе Ермаковой едва исполнилось семь лет, а она уже ставит рекорды России по скоростным спускам на скейте и прыжкам на сноуборде.