6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Читайте в новом номере Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, анонс, новый номер, Vogue Hope

Темы номера

из

«Странное чувство: я пишу это письмо вам на берегу прекрасного лазурного моря – не впервые, но как будто бы с чистого листа. Вроде моя надежда на отпуск в теплых краях, которой я жила последние недели, воплотилась. Кажется, теперь-то все хорошо, будем опять летать куда хотим, но не оставляет мысль: в любой момент скверный сценарий первого полугодия 2020-го может повториться. Но я опять надеюсь, что этому не бывать.

 

Интересно вспоминать, что это слово – «надежда» – как понятие возникло в редакции еще в марте, когда пандемия только-только набирала обороты, когда угроза закрытия границ, работы на удаленке и домашней изоляции еще только забрезжила. Оно вдруг прозвучало особенно громко, когда Анна Винтур, вынужденная отменить свой визит в Москву, предложила (в зуме, конечно) всем редакциям Vogue объединиться и выпустить сентябрьские номера с одним слоганом, единым посылом. Вначале казалось, что это немыслимо, ведь у всех редакций и стран разные представления о том, что сейчас важно. Для кого-то главным стало движение Black Lives Matter, кого-то тревожили цифры статистики пандемии, кто-то мечтал об открытии границ для воссоединения, а кто-то думал об устойчивом развитии фэшн-индустрии и спасении планеты. Но вскоре все уже думали только о росте количества заболевших, масочном режиме и перспективах создания вакцины от COVID-19. Тут и оказалось, что именно надежда – то, что всех объединяет.

 

Мы все надеемся на лучшее, полагаясь, с одной стороны, на Вселенную, а с другой – на самих себя. Мы надеемся, что наши близкие будут здоровы и счастливы, что коллеги будут понимать нас с полуслова, а друзья – с полувзгляда. Мы надеемся, что каждый раз делаем правильный выбор, что мы все успеваем, все контролируем и что мы достаточно хороши в том, чем занимаемся. Надежд бессчетное число, но мы не можем оставить их без собственного участия. Она, конечно, «компас земной», но этот компас работает, только если и мы готовы работать. Нельзя лишь витать в облаках, не ощущая земли, надо встать на нее крепко обеими ногами (в удобных кроссовках или супермодных сапогах со стр. 72). Журавль в небе недостижим без синицы в руках.

 

Надеяться – не значит полагаться на авось. Я полагаюсь на взаимопонимание, профессионализм, вселенскую любовь и чуткость людей, которые меня окружают. Моя надежда подкреплена моими чувствами, интуицией. Это именно то, что называется осознанностью, – когда я надеюсь, а на самом деле интуитивно просчитываю очевидные вещи. Поэтому мы, редакция единомышленников, решили не ограничиваться основным номером про моду – и сделать к нему приложение про осознанность.

 

Я счастлива, что, казалось бы, недостижимый Эрик Булатов, классик иллюстрации к детским книжкам и один из основателей соц-арта, на работах которого отчасти сформировался вкус моего поколения, поверил в нашу надежду – и создал работу, ставшую обложкой этого номера и украшением международного проекта – стр. 128 – того самого, который мы реализовали с 25 главными редакторами Vogue всего мира. Что живущей на другом континенте Ирине Шейк близки и понятны наши ценности, она скучает по грядкам на даче, учит дочь Лею русскому языку и, конечно же, надеется на счастливое будущее для нее, которое неотделимо от будущего всего человечества. И для Эрика надежда – нечто глобальное, это желание, чтобы люди слышали и понимали друг друга на уровне целых государств. Мы все думаем о том, что нас ждет. И надеемся, что каждый раз делаем правильный выбор, в том числе в моде, выбирая себе образ на сезон или стиль на всю жизнь. Правда, на всю жизнь – выбор слишком ответственный, его не обязательно делать сегодня, о нем я подумаю завтра. А сегодня, глядя на голубое море и синее небо, я, пожалуй, сдам этот номер, в котором много умных, интересных, талантливых людей рассказали нам про надежду. Теперь очередь за вами. Шлите нам письма надежды!» – говорит главный редактор Vogue Маша Федорова.

 

Большие надежды. Впервые в истории все двадцать семь изданий Vogue в мире объединились под знаком надежды. И попытались найти ее визуальный образ. Самые эффектные работы – перед вами.

 

Ветер перемен. Настоящая мода – это всегда свобода самовыражения и высочайший уровень. И с каждым сезоном – все свободнее, все выше. Этой осенью дизайнеры в очередной раз превзошли себя. Если принт – то цветочный. Если пайетки – то золотые. Если бахрома – то непременно длинная. Осталось добавить главное: небо и вас.

 

Право голоса. Тысячи женщин со всего мира рассказывают свои истории в фильме Woman – смотрите в сентябре в ЦДК.

 

Открытие Америки. Фотограф Эмми Америка мастерски шифрует в снимках собственные взгляды на красоту, равноправие и другие важные для современного человека вещи.

 

Озеро надежды. Время загадать желание: пусть перспективы российских модных марок, именитых и только начинающих, окажутся сказочными – как пейзажи, в которых мы сняли творения наших талантов.

 

Явление природы. От госпела до хип-хопа – Манижа готовит новый, экспериментальный альбом и отстаивает свободу ошибаться, разрушать границы, жить настоящим и искать себя.

 

Его прекрасная леди. Театр наций выпускает спектакль Алвиса Херманиса «Горбачев» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях о любви первого президента СССР. Vogue вспоминает стиль первой леди.

 

Масочный режим. Группа A.D.E.D. делает коллаборации с Вирджилом Абло, вдохновляется Мартином Маржелой и меняет наш взгляд на мир.

 

Также: quiet luxury, он же «тихий люкс», – фэшн-тренд, который появился не вчера, но сейчас стал особенно перспективным; четыре новые ювелирные коллекции – для тех, кто привык выбирать себе украшения самостоятельно; новые ароматы для действительно сильных и независимых женщин; чем порадовать себя в осеннюю непогоду; новинки для модного макияжа в розовой и красной гамме и другие поводы устроить осенний бьюти-шопинг.

 

+ специальное приложение «Vogue Осознанность»

 

«Пережив самоизоляцию и круглосуточную работу из дома, когда пришлось перестраивать все: и мышление, и условия работы, и отношения с родственниками и коллегами, – мы решили, что самым верным будет поделиться теми выводами, которые мы сделали. А чтобы не сомневаться в их правильности, привлекли авторитетных экспертов, к мнению которых прислушивались все это время. Чтобы не повторять ошибок, которые могли совершить, – или чтобы подготовить себя к новой реальности, возможно, ко второй волне пандемии, которую пока тоже никто не исключал.

 

Мы пишем о новых правилах работы в больших корпорациях; о людях, которые нашли источник вдохновения в малом. Как, например, наши флористы, девушки, которые поняли, что такая малость, как букет или растение в горшке, может мгновенно поднять настроение. Я это теперь точно знаю – именно они меня радовали во время изоляции, когда я оказалась один на один со своей (любимой) работой, с коллективом, который видишь только на видеоконференциях, но которым нужно эффективно руководить, с семьей, которая тоже ждала позитива и поддержки. Именно цветы стали для меня источником радости и спокойствия, какого-то правильного настроя, в том числе и на прямых эфирах со звездами моды и культуры, которые мы делали для вас.

 

Я благодарна всем тем людям, которые, как говорит мой любимый коуч Евгения Волянская, оставались в ресурсе, в здравом смысле; которые своими советами, эфирами, постами в соцсетях помогали нам прийти в рабочее состояние. Я хочу, чтобы вы познакомились с ними. Если раньше вы не верили в силу слова бизнес-коуча или в силу медитации, то прислушайтесь к нашим экспертам. На этих страницах психолог, политолог, супермодель, поэт и телеведущая подробно и доходчиво говорят о том, что это как минимум стоит вашего внимания. Не давайте себе слишком твердых обещаний – и не корите себя потом за их возможное невыполнение. Все, что мы делаем, – это маленькие шаги на большом пути к осознанности, которой мы и посвятили этот номер», – говорит главный редактор Vogue Маша Федорова.

 

Море спокойствия. Эмбер Валлетта – супермодель с первой обложки Vogue Россия, а теперь приглашенный редактор по устойчивому развитию British Vogue – о гармонии с собой и миром.

 

На всю голову. Как в льющемся на нас потоке информации сохранить здравый рассудок и позитивный настрой? И почему «залипать в соцсетях» бывает полезно? Объясняет Екатерина Шульман.

 

Сознание – сила. Эксперты, которые прокачивают мозги топ-менеджеров ведущих компаний, рассказывают, как справиться с выгоранием и эффективно работать в команде.