6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Главные материалы июльского номера Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Все в мире движется под музыку, она задает ритм всей жизни. Мы просыпаемся под мелодию будильника, напеваем песню по дороге на работу, почти не замечаем сливающуюся с тишиной музыку в ресторане (если вашу любимую веранду, конечно, уже открыли), читаем и работаем под саундтрек любимого фильма или плей-лист знакомого диджея. Нами во всем движут мотивы, а мы движемся в заданном – нами, городом, природой – темпе. А модные показы? В моих воспоминаниях лучшие из них сопровождает светлая грусть – и яркая, в самом высоком смысле модная музыка. Да что там – сам Vogue ведь не только журнал и, шире, образ жизни. Это еще и танец, и песня Мадонны, вы же помните?

                                                                                                

В этом году многое не случилось. Первыми и, похоже, надолго отменились поездки. Из них мне особенно жаль фестиваль Coachella, который так и не стал моим дебютным, и концерт Чечилии Бартоли в Версале. «Не отменили, а перенесли» – вот пока самая оптимистичная формула моего отношения, и я намерена все наверстать. А пока – зачем же ждать? Музыка разлита в мировом эфире, ее не становится меньше из-за форс-мажоров (песню не задушишь, не убьешь, и она не скажет «до свидания», да-да). Я просто переключилась. В порядке компенсации стала переслушивать все лучшие оперные арии мира в исполнении Бартоли и всех ее сладкоголосых коллег, «Крылатые качели» в исполнении Хиблы Герзмавы, включила стримы Metropolitan Opera, где мировые звезды оперы исполняли жемчужины песенного искусства прямо из дома. Смотрела прямые эфиры Лу Дуайон (которая то пела, то читала, то рисовала онлайн) и Леонида Агутина, слушала песню Басты на стихи Бродского, а сейчас очень жду новый альбом Рианны. Пересматривала старые музыкальные фильмы типа «Смешной девчонки» с Барброй Стрейзанд и концерты Дэвида Боуи, которым вдохновилась наша подруга, талантливый фотограф Лиза Породина для модной съемки с Мэгги Маурер. И наконец, у меня нашлось время – вот уж за что благодарна ковиду – послушать новых, молодых и модных. Некоторым из них Vogue дал в этом номере слово.

 

Едва ли не единственные премьеры, которые не отменились и не уехали в какое-то далекое будущее, – музыкальные. Дуа, Гага, Фиона Эппл – все в итоге выпустились. А кому-то – например, Charli XCX – самоизоляция даже креативного ускорения придала. И нас, как мне кажется, ждет в ближайшее время много музыки, родившейся именно в самоизоляции.

 

Наш июль – громкое доказательство того, что музыка как мода. Инди-музыканты, сочиняющие стильную музыку по своим канонам для своих, а не стремящиеся сразу на стадионы или в телевизор, вызывают такое же уважение, как нишевые дизайнеры. Выходить на сцену можно так же красиво, как и на подиум. И конечно же, в этом мире, полном звуков, лица постоянно сменяют друг друга, аккорды наплывают и растворяются, но истинные шедевры заслуживают звания классики.

Конечно, мы с вами пережили изоляцию – но звукоизоляцию, нам, кажется, никто не объявлял. Эта музыка будет вечной!» – говорит главный редактор Vogue Маша Федорова.

 

Декларация независимости. Рианна – о новом альбоме, линии косметики, материнстве и свободе.

 

Лучшая девушка в СССР. Певица Zivert несет в массы ретро-поп, позитив и эстетику 1980-х. Никому не скрыться.

 

Голоса зовут. Не знаем, дождемся ли летом опен-эйров, но фестиваль можно устроить самим. Vogue собрал лайн-ап из молодых российских певиц.

 

Обязательные поля. Разгар лета – пора, когда легкомыслие и наивность становятся преимуществами. Дизайнеры выражают их цветочными принтами.

 

Уоллис и гром. Англичанка в Голливуде, звезда «Острых козырьков» и «Самого громкого голоса», Аннабель Уоллис – о бриллиантах, комедиях и наболевшем.

 

Боуи без правил. Звезда Дэвида Боуи погасла, но ее свет продолжает доходить до нас, вдохновляя музыкантов, дизайнеров и режиссеров. Накануне премьеры фильма «История человека со звезд» Денис Бояринов рассуждает о причинах этого феномена.

 

Свобода выражения. Теперь к выходу за пределы собственной квартиры мы готовимся гораздо основательней:  нужно не только привести в порядок мысли и настроиться, но и нарядиться – вещи из летних коллекций сами себя не выгуляют.

 

Ложи блещут. Даже если новые постановки Большого, Метрополитен-оперы и Оперы Гарнье придется смотреть онлайн, наряжайтесь соответственно: выразить свое восхищение высоким вокальным искусством помогут не только громкость оваций, но и сияние драгоценностей.

 

Визит дамы. Королева подмостков и большого экрана, обладательница «Оскара» и ордена Британской империи Джуди Денч, даже сидя на самоизоляции в английской глуши, продолжает подавать пример и заряжать оптимизмом.

 

Как можно с Кореей. Из исключительно музыкального стиль К-pop все увереннее становится модным. География его влияния только расширяется, средний возраст поклонников неуклонно растет – похоже, фэшн-индустрии ничего не остается, как признать южнокорейских айдолов главными мировыми инфлюенсерами.

 

Инструмент влияния. От саундтреков и аранжировок – к сольным концертам и синглу, записанному на Abbey Road Studio: композитор Дмитрий Селипанов выходит из тени.

 

Обратная сторона Lou. Певица Лу Дуайон на карантине открыла в себе новые таланты – и расцвела.

 

Также: Мечтаете ворваться на танцпол? Самое время озаботиться выбором правильной обуви; какие суперфуды искать в средствах для ухода за кожей и чем они полезны; оправы солнцезащитных очков из двух модных декад; гид по эффективным процедурам для здоровых и красивых волос; что такое интуитивное питание; виртуальные платья и пуховики.