6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Шира Хаас об успехе сериала «Неортодоксальная»: «Редко встретишь такую сильную главную героиню»

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Звезда нового революционного мини-сериала рассказала Vogue о внезапной славе, жизни в самоизоляции и о том, как побрилась налысо в самый первый день съемок.

из
Не на многих слава обрушивается так внезапно, как на израильскую актрису Ширу Хаас. А все благодаря роли Эстер (Эсти) Шапиро в новом сериале Netflix «Неортодоксальная». Сюжет частично основан на мемуарах Деборы Фельдман Unorthodox: The Scandalous Rejection of My Hasidic Roots, опубликованных в 2012 году. В четырех эпизодах сериала рассказывается о том, как девушка по имени Эсти бежит из бруклинской общины ультраортодоксальных евреев в Берлин к своей отрешенной матери, с которой у нее давно сложились напряженные отношения.

Герои говорят на гремучей смеси идиша, английского и немецкого. Эсти приспосабливается к светской жизни в Берлине, находит друзей в консерватории, где занимается игрой на фортепиано и пением — тем, что дома в Нью-Йорке было под запретом. Но вновь обретенная свобода вскоре оказывается под угрозой, так как в немецкую столицу приезжают полные решимости разыскать девушку ее муж Янки Шапиро (Амит Рахав) и двоюродный брат Мойша Лефкович (Джефф Вильбуш).

К 24 годам Хаас может похвастаться завидным резюме — за ее плечами съемки в режиссерском дебюте Натали Портман «Повесть о любви и тьме» (2015), работа с Джессикой Честейн в фильме «Жена смотрителя зоопарка» (2017), премия «Офир» — израильский аналог «Оскара» — за роль второго плана в «Благородном дикаре» (2018). А теперь еще и «Неортодоксальная», быстро ставшая хитом мирового масштаба. Пока шумиха вокруг сериала только нарастает, мы решили позвонить Хаас домой в Тель-Авив — расспросить об успехе и о том, почему история Эсти так тронула всех.

«Неортодоксальная» — уникальный проект. Каким было первое впечатление от сценария?

«Сначала я получила тексты всего нескольких сцен будущего сериала под рабочим названием The Orchestra. Никто не сказал мне, что это история реального человека, что в основе — бестселлер, не сказали даже, что снимаем для Netfliх. Все держали в тайне. Помню, как читала и думала: «Да это же потрясающе». Героиня меня очень к себе расположила. И только спустя несколько этапов обсуждения, когда продюсеры и режиссер приехали ко мне в Израиль знакомиться, я поняла, что это не просто великолепная история, но и грандиозный проект».

Что вас сильнее всего заинтересовало в Эсти?

«В ней столько злободневных противоречий. Эсти волевая, упрямая, знает, чего хочет, но вместе с тем она очень наивна, пытается угодить людям вокруг, соответствовать. Попробовать все это воплотить — сложная, но очень интересная задача для актрисы. Редко встретишь настолько сильную главную героиню».