6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Кайя Гербер о детских впечатлениях о модельном бизнесе и главном примере — маме Синди Кроуфорд

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Юная модель рассказала, как подписала первый контракт в 13 лет, в 16 — вышла на подиум, а достигнув совершеннолетия, снялась для обложки Vogue.

из
Сколько себя помню, я всегда интересовалась модой — пока дети читали сказки, я рассматривала альбомы модных фотографий и работы Герба Ритца на стене. Но мама умела оставлять работу на работе. Придя домой, она первым делом стирала макияж и снимала накладные ресницы. И превращалась в обычную маму, и я так благодарна ей за это. Пока сама не увидела, чем она занимается, не могла до конца ­понять, в чем же ее работа. И о Наоми Кэмпбелл я до некоторых пор знала только одно: что она просто мамина подруга. Топ-модели для меня были просто людьми.

Но в какой-то момент модельный бизнес заинтересовал и меня. В 13 лет я подписала контракт с агентством и начала понемногу работать. Несмотря на возраст, к тому времени я прекрасно ориентировалась в мире моды — благодаря маме. На мои жалобы и капризы в самом начале карьеры она отвечала: «Я давно в этом бизнесе и, поверь, прекрасно знаю, как он работает».

Меня, кстати, невероятно восхищают смелые девушки, которые приходят в профессию, совсем не зная, как тут все устроено. Конечно, какие-то вещи выясняются с опытом, но мне очень помогло, что я чувствовала себя уверенно на выбранном пути с самого начала. На первых съемках вместе со мной всегда были родные, да и снимали меня не чужие люди. Я ощущала себя в безопасности, а это самое главное. Нельзя сказать, что меня излишне опекали — конечно, в силу возраста я, например, не могла путешествовать без взрослых. Но выходить ли на подиум, если я не готова к этому морально и физически, решала сама.

В 16 лет я впервые вышла на показе Рафа Симонса для Calvin Klein. Дефиле — странная штука, ведь мы ходим каждый день, но когда на тебе дизайнерская одежда и к тебе прикованы все взгляды, легко позабыть даже этот навык. Тогда меня очень поддержал брат Пресли, который сидел в первом ряду.