6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Поэтесса Катарина Султанова рассказала Vogue о стихах как лекарстве и нити, связующей всех

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

«Сейчас время, когда интерес к поэзии возвращается, в самом хорошем смысле».

из
Этой осенью модный Дом Valentino во главе с креативным директором Пьерпаоло Пиччоли разработал для Москвы капсульную коллекцию с поэтичным обликом и названием — Dedicated to You. Так бренд продолжает тему всего текущего сезона, посвященного поэзии. Вещи из коллекции осень-зима 2019 украшают цитаты четырех авторов — Ирсы Дэйли-Уорд, Мустафы, Греты Белламацины и Роберта Монтгомери. Инсталляция авторства последнего служила декорацией к показу, а перед ним все гости получили сборник стихотворений Valentino On Love. Одна из строчек, написанных Ирсой Дэйли-Уорд, 30-летней британской поэтессой с африканскими и индийскими корнями, стала основой для московской лимитированной коллекции. «Мы все смотрим на одну и ту же луну» (We’re all looking at the same moon), — вынесено на пышные юбки, белые рубашки, свитшот и футболку.

О незримой силе стихов Vogue поговорил с российской поэтессой Катариной Султановой.

«Сейчас время, когда интерес к поэзии возвращается, в самом хорошем смысле, — говорит Катарина Султанова. — Словом можно убить или поднять с колен, мне нравится состояние от прочтения хорошего текста — он словно приподнимает тебя над землей. Незримо, буквально на несколько миллиметров, но это ощущение ни с чем не спутаешь».

Катарина выпустила две книги стихов («Легкие формы бреда», «Живые») и готовит третью, собрала вокруг себя десятки тысяч поклонников и активно гастролирует с концертами по всей России. Султанова регулярно делится своими стихами в инстаграме — как и вышеупомянутая Ирса Дэйли-Уорд, активно сотрудничает с деятелями театра и кино, в том числе в авторском видеопроекте «Женщина с тысячами лиц», где ее произведения читают актрисы Оксана Фандера, Екатерина Гусева, Елена Ксенофонтова, Ирина Гринева, Юлия Ауг и многие другие.