6.368.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Бренд-менеджер

Дарья Лобачева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Главные материалы декабрьского номера Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Номер журнала Vogue, который вы держите в руках, – последний не только в этом году, но и в этом десятилетии. И пусть сам журнал Vogue всегда смотрит в будущее, архив номеров неизбежно остается напоминанием о прошлом. Тем более нам с вами есть что вспомнить, с радостью или с грустью. 2010-е миру моды запомнятся большими потерями – с нами больше нет Александра Маккуина, Аззедина Алайи, Оскара де ла Ренты, Юбера де Живанши, Питера Линдберга и даже вечного кайзера Карла Лагерфельда.


Никто не заменит нам ушедших творцов и гениев, но в моде, как и в любом другом искусстве, на место классиков приходят совсем другие современники. 2010-е запомнятся большими открытиями: у нас появились Симон Порт Жакмюс и Демна Гвасалия, Вирджил Абло и Андрей Артемов, Ричард Куинн и Юлия Калманович. У нас появились коллаборации и мерчандайз, этичное производство и ответственное потребление, переработанные материалы и минимальный углеродный след. Новшества не облегчили нам жизнь, как это сделали сто лет назад антибиотики и женские брюки, но заставили задуматься о том, что мы оставим следующим поколениям. Задумались все: и взрослые, и дети, и кинематографисты. Вот и Федор Бондарчук собрал отряд из Петрова, Старшенбаум, Борисова & Со и вторгся в грядущее (а заодно снял мой портрет для этого письма). Наше же с вами будущее, без инопланетян и космолетов, пусть иногда и кажется скучноватым и вторичным, открывает перед фэшн-индустрией удивительные перспективы: не удивлюсь, если уже в двадцатые годы новое платье или кроссовки 3D-принтер будет распечатывать вам через секунду после покупки в интернет-магазине, предварительно утилизировав пару давно надоевших вещей, коллекции будут делиться не на мужские и женские, а на удачные и неудачные, любимые музыканты начнут выпускать капсулы чаще, чем альбомы, а дизайнеры будут ставить спектакли, снимать фильмы и устраивать VR-шоу вместо традиционных показов.


Но мы подумаем об этом потом, а сейчас – выберем платье/смокинг/мундир/комбинезон, чтобы при полном параде и во всеоружии, под бой курантов, искры бенгальских огней и брызги шампанского встретить наступающее будущее. Брать пример советую с Ирины Шейк и Юлии Снигирь – я уверена, с ними мы в ближайшие десять лет увидимся еще не раз», – говорит главный редактор Vogue Маша Федорова.


Джентльмен-шоу. На красных дорожках наметился новый тренд: будто отвечая на выход Билли Портера в платье, модели и актрисы нарядились в костюмы, действительно заимствованные в мужском гардеробе.

Танец шамана. Колумнист Vogue и ЗОЖ-активистка Наталья Давыдова прошла через психоделическую церемонию аяуаски, чтобы раз и навсегда избавиться от внутренних демонов.

Был ли мальчик. Любимец Каннского фестиваля, дизайнеров и продвинутой молодежи Ксавье Долан выпускает драму «Матиас и Максим» и размышляет о взрослении.

Песня Катюши. Актриса, певица, звезда инстаграма и модница Кэт Грэм о вдохновении девяностыми, переходе от подростковых сериалов к серьезному кино и русских корнях.

Счастлив вместе. Главный герой документального фильма «Ральф Лорен как он есть» – о том, как одна из самых известных модных империй Америки строилась на любви.

Сияние двух лун. Ирина Шейк и Стелла Максвелл – два небесных тела на орбите одной новогодней вечеринки. Диапазон свечения – от экстравагантного до экстраординарного.

Олимпийские виды. Очередную роскошную коллекцию Alta Moda Доменико Дольче и Стефано Габбана показали в древнегреческом храме, не побоявшись вызвать зависть богов.

Отразили вторжение. В Новый год на экраны выходит «Вторжение» Федора Бондарчука. Vogue расспросил режиссера и актеров Ирину Старшенбаум, Александра Петрова и Юру Борисова о космосе, высоких технологиях и месте человека во Вселенной.

Без лишней скромности. Настоящая парижанка Изабель Маран не гонится за трендами, не любит драму, не лезет за словом в карман и от своих слов не отказывается.

Также: наряды для тысячи и одной новогодней ночи; брючный костюм окончательно стирает гендерные границы; макияж биоразлагаемыми блестками; неожиданные ноты новых парфюмов; самые актуальные классики живописи и фотографии на вернисажах Москвы; новые кутюрные платья; помады, ароматы и румяна с золотым отливом.


+ специальный проект «Vogue Бал»:

Будут танцы. Соведущие Baby Love Ball Наталья Водянова и Яна Рудковская – о «Золушке», благотворительности и заветных мечтах.