6.368.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Бренд-менеджер

Дарья Лобачева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

8-я Московская биеннале современного искусства и что о ней нужно знать – в материале Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Шоукейс музея Альбертина и диалог с российскими художниками.

из
Музей Альбертина стал главным партнером 8-й Московской международной биеннале современного искусства, основной проект с темой «Ориентирование на местности» открывается в Новой Третьяковке 31 октября при поддержке ЦУМа. Как сориентироваться во всем, что происходит, рассказываем подробнее.

Венский музей Альбертина привозит на биеннале треть из 33 участвующих в основном проекте художников, поставляя из своей коллекции шедевры Георга Базелица, Герхарда Рихтера, Стефана Балкенхола и не только. В диалоге мэтров искусства с современными российскими авторами организаторы биеннале видят новизну и особенность: директор Альбертины Клаус Альбрехт Шредер считает, что это поможет «смелее смотреть на современное искусство», а президент смотра Юлия Музыкантская называет восьмой выпуск «необычным и ярким», добавляя, что никто еще такого не делал. Альбертина тесно сотрудничает с российскими музеями от Эрмитажа до Пушкинского, но впервые работает с Третьяковской галереей. По словам Шредера, многие из художников ранее не были представлены в России. 

С российской стороны участников 12, от Александра Бродского и Андрея Кузькина до Натальи Ситниковой и Марии Суворовой, все подготовили проекты специально к биеннале. Наряду с ними выставили работы художников из США, Китая, Германии, Италии, Нидерландов, Азербайджана, а также Саудовской Аравии и Бахрейна. Австрии в восьмом выпуске тоже много: на биеннале страну представляют шесть авторов, от Сони Гангл и Марии Лассниг до Мунтин/Розенблюм, Ксении Хауснер, Вали Экспорт и Германа Нитча. Куратором выступил оперный режиссер Дмитрий Черняков. 

«Очень ценно, что в Московской биеннале 2019 года планируется участие коллекции современного искусства знаменитого музея Альбертина в Вене и показ произведений важнейших современных художников, уже зачастую ставших классиками, — напоминает о преемственности поколений директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, — в том пространстве, в котором в конце 1980-х — начале 1990-х годов проходили прорывные, как мы теперь это понимаем, выставки современного искусства таких великих художников, как Раушенберг, Тэнгли, Gilbert & George, Розенквист и многих других. Очень важен и показ работ, сделанных в последние годы русскими художниками. Это подчеркивает линию непрерывности традиций присутствия современного искусства как европейского, мирового, так и отечественного в пространстве Третьяковской галереи на Крымском Валу».