6.368.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Бренд-менеджер

Дарья Лобачева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Girl in Vogue: Оля Короткова (и ее волшебный дом)

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Как Vogue под руководством Наталии Туровниковой отправился в сказку.

из
Говорят, что надо не отпускать людей, которые дарят тебе новую музыку. А встречали ли вы людей, которые дарили вам новые места? 

Так случилось с Олей Коротковой, которая однажды пригласила меня в гости в Нормандию. Несколько лет назад Оля переехала в Анкур, в маленькое поместье на севере Франции. Сказать, что она живет в сказке, не сказать ничего. Ведь эту сказку она построила сама. В первую же ночь в этом старинном шато я нашла в шкафу своей комнаты настоящее платье Золушки. Оно принадлежало предыдущей хозяйке дома, что стало для меня волшебным доказательством сказочного мира наяву.

Я давно обожаю Олин вкус. Знакомы мы давно, ведь это она вместе с сестрой Татьяной стала первым коллекционером творчества русских, белорусских, украинских и грузинских дизайнеров. Именно она открыла в 1996 году проект «Марки», очаровательный двухкомнатный магазинчик с красными стенами на пересечении Покровки и Чистопрудного бульвара, и долгое время оставалась единственной, кто верил в отечественную моду (магазин существовал десять лет и закрылся в 2006 году). «Это очень прекрасные воспоминания. В целом это была великая для нас эпоха, когда мода родилась», — говорит Оля. 

«Я с детства жила в красоте: в Ереване, в Ленинакане. Я знаю, что такое наш Кавказ. В Тбилиси тогда модно одевались, и его даже называли советским Парижем. Для меня всегда была важна картинка». Оля до 16 лет росла на Кавказе, потом училась в московском Институте телевидения и радиовещания на операторском факультете, ощущение композиции у нее искусное.

Каждая комната в доме — отдельная декорация. Потрясает цвет. Лавандовая библиотека с бархатными креслами цвета фламинго. Каминный зал в кофейных тонах с небесно-голубыми деталями остался почти нетронутым. Единственное новшество — стол в центре комнаты сделан из трехсотлетнего канадского ореха, который не так давно пришлось спилить во дворе после шторма.