6.368.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Бренд-менеджер

Дарья Лобачева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Правда и мифы о глобальном потеплении — в материале Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Эксперты комментируют пугающие прогнозы с научной точки зрения.

из
Глобальное потепление — одна из самых больших современных проблем всего человечества. Этой осенью исполнится год с публикации нашумевшего доклада созданной ООН Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC). Его назвали «оглушительным сигналом тревоги для мира»: обнародованные исследователями данные спровоцировали серию громких публикаций в СМИ, в том числе знаменитую в Великобритании статью The Guardian «У нас есть только 12 лет, чтобы предотвратить климатическую катастрофу».

Апокалиптические прогнозы и пугающие заявления появляются в медиа все чаще, и в потоке информации сложно понять, чему стоит верить. Мы попросили экспертов прокомментировать самые устрашающие заголовки в крупных СМИ и разъяснить, есть ли у них научные обоснования. На вопросы Vogue отвечали доктор Дебра Робертс, соавтор того самого доклада IPCC, научный сотрудник Морской биологической лаборатории в Плимуте доктор Никола Бомонт и Кэтрин Рич, исследующая климатические изменения в Калифорнийском университете.

Где опубликовано: Материал с таким заголовком появился на сайте CNN в прошлом году, вскоре после выхода доклада IPCC. В нем говорилось, что «государства разных стран мира должны пойти на быстрые и беспрецедентные меры, чтобы избежать разрушительных последствий глобального потепления».

Что говорит наука: В докладе IPCC указывалось, что к 2030 году выбросы углекислого газа необходимо снизить на 45 процентов (по сравнению с выбросами в 2010-м) — тогда температура на планете не увеличится больше чем на полтора градуса по Цельсию, и масштабных разрушений удастся избежать. Правда, даже в этом случае урон все равно будет нанесен — например, мы потеряем Гренландский ледяной щит. Но бояться 2030 года как конца света не стоит, уверяет соавтор доклада доктор Робертс. «Идея, что в 2030 году наступит катастрофа, в корне неверна, — сказала она Vogue, — мы использовали эту дату как рубеж, чтобы показать, какие действия нужно предпринять государствам за определенное время».