6.368.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Бренд-менеджер

Дарья Лобачева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Дворцовые интерьеры Светланы Таккори

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Создательница марки Tak.Ori показала Vogue свои апартаменты в центре Милана.

из
Дом, в котором живет последние годы дизайнер Светлана Таккори, находится на площади Республики в районе Порта-Нуова. Название этому району Милана дали городские ворота в виде двойной триумфальной арки со сводом из желтого песчаника. Здесь, в Порта-Нуова, средневековая история переплетается с современной архитектурой зеленых небоскребов архитектора Стефано Боэри, вилл архитекторов M2P Associati и «алмазной» башни высотой 140 метров. «Я выбрала это место не случайно: из окон гостиной открывается вид на одну из самых больших площадей Милана, которая могла бы быть в Нью-Йорке, Токио или любом другом пульсирующем мегаполисе, — объясняет Светлана. — Создается ощущение, будто ты находишься в центре мира, и это заряжает мощной творческой энергией».

До этого дизайнер проживала в богемном райончике Брера в доме XVII века с помпезными мраморными лестницами, колоннами, росписями и фресками: после двадцати лет жизни в «старом Милане» захотелось чего-то «помолодежней» — поэтому эта просторная квартира (площадью двести квадратных метров) в доме довоенного периода понравилась ей с первого взгляда.

Ремонтом квартиры Светлана Таккори занималась самостоятельно, не прибегая к помощи декораторов, чьи однотипные проекты «под ключ» можно вычислить сразу. «Дизайн интерьера — моя большая страсть, я уже делала ремонт в домах в Санкт-Петербурге и Москве. Главное — набрать правильную команду, а здесь с этим проблем нет: итальянцы с детства окружены красотой».

У каждого предмета в квартире своя история: люстры из Марокко, барочные статуи из антикварных магазинов Неаполя и Венеции, диваны работы художницы Карлы Толомео, китайская ваза, купленная на блошином рынке и переделанная в лампу. «Я трепетно люблю этнику и использую ее не только в своей работе, но и там, где живу», — объясняет Светлана.

Мы сидим в кожаных креслах в стиле 1960-х, которые дизайнер приобрела в антикварном магазине недалеко от Ниццы: «Моему мужу они совсем не понравились, но я настояла на покупке. В итоге транспортировка стоила дороже, чем сами кресла». А между креслами удачно вписался прямоугольный журнальный столик: «Он стоял в доме семьи мужа, я заменила стекло и забрала его к нам — люблю, когда вещи не пылятся на чердаке, а продолжают жить своей жизнью».


Материал полностью