5.435.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope (TNS), NRS – Россия, Май – Октябрь 2017

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Бренд-менеджер

Дарья Лобачева

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Главные материалы октябрьского номера Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Дорогу к славе осилит идущий, особенно если выберет правильный маршрут. Мир искусства, как и мир моды, не слишком справедлив. Хочешь стать граффити-гуру – изволь годами подавать краски признанным мастерам, метишь в кресло главреда – стилистом потаскай сначала пакеты из шоурумов, мечтаешь о главной роли в кино – помелькай сперва в массовках и эпизодах. К сожалению, топать по дороге из желтого кирпича в сторону Изумрудного города можно всю жизнь, а он так и останется миражом на горизонте. Конечно, процесс не менее важен, чем результат, но терпение – редкий спутник гения.

Потому некоторые смельчаки сами себя нарекают великими (и ужасными) и, поверив в это, творят чудеса направо и налево: открывают мировому арт-сообществу русскую каллиграфию, как Покрас Лампас, снимают остроактуальные фильмы о своем поколении, как Александр Горчилин и Ян Гэ, своим примером вдохновляют классических балерин пробовать себя в современном танце, как молодая мать Диана Вишнева, или без стеснения врываются (прямо как на подиум) на афишу нового фильма Люка Бессона – узнаете героиню нашей обложки Сашу Лусс?

И завышенные цели – это не апломб, а готовность взять на себя ответственность за результат. Умение признать, что негативный – тоже опыт. Стремление сделать что-то, рядом с чем не стыдно написать свою фамилию. Ведь совершенно не обязательно становиться актером, режиссером или модельером, чтобы собой гордиться. Место в совете директоров, счастливые дети, гардероб на зависть иконам стритстайла – авторство всех этих достижений пока еще не принято указывать, но как успела убедиться Эмилия Кабакова, мир не стоит на месте. Сейчас, если искусство – твоя жизнь, ты – художник. Если твоя жизнь – искусство, – тем более.

Даже артистический навык сочетать в своем образе рабочую куртку с буржуазной шубой, этническое пончо и строгую юбку-карандаш, яркие глаза, и еще более яркие губы не приходит сам собой, и, к счастью, в этом номере хватает и источников вдохновения, и прямых инструкций. Кстати, когда будете любоваться нашими модными съемками, найдите минутку прочитать имена продюсеров, визажистов, декораторов: ведь каждый из них – художник», – говорит главный редактор Vogue Маша Федорова.

 

Пламенный мотор. Ольга Зуева и еще семь женщин-режиссеров ломают стереотипы о «мужской профессии» и добиваются успеха, не забывая о красе ногтей.

 

Герои нашего времени. Александр Горчилин снял свой первый фильм «Кислота». О судьбах российского кинематографа и поколении двадцатилетних мы поговорили с ним и исполнителем главной роли Александром Кузнецовым.

 

Бесценный груз. Жена и соавтор главного русского концептуалиста Ильи Кабакова Эмилия привезла в Третьяковскую галерею их совместную ретроспективу и поговорила с Vogue о роли женщины в искусстве.

 

Просит бури. Топ-модель Сашу Лусс Vogue снял на обложку во время безмятежных каникул в Сен-Тропе. Но это лишь временное затишье: зимой на экраны выйдет экшен Люка Бессона «Анна» с Сашей в главной роли, и у Лусс начнется новая жизнь.

 

Главная партия. Балерина Диана Вишнева – о новой для себя роли материи и о том, как совмещать воспитание сына с танцем.

 

Египетская сила. Молодой и противоречивый рэпер Pharaoh о статусе рок-звезды, протестах юности, хейтерах и дебошах.

 

Сельская честь. Смычка города и деревни столетие спустя выглядит не совсем так, как предполагали итальянские веристы и наши большевики. Высокие броские сапоги, уютные пальто с мужского плеча, юбки из кашемировых пледов – универсальный рецепт утопии, кажется, сошел со страниц Джерома К. Джерома и Вудхауса.

 

Также: главные часовые новинки осени;  самые желанные туфли, сапоги и сумки с массивными пряжками; любимый аксессуар Мэрилин Монро и Одри Хепберн – платок – вновь на острие моды; правила макияжа в главном осеннем цвете; теплый, легкий и однотонный – искусственный мех; головные уборы как стилеобразующие аксуссуары.

 

+ специальное приложение «Vogue Дети»

 

Воспитание чувств. Владелица и основатель концепт-стора «КМ 20» Ольга Карпуть о том, как воспитать ребенка, не ограничивая его свободу.

Два рояля. Екатерина Сканави и Саша Стычкина – о том, как уживаются в доме две пианистки – мама и дочка.

Как мы, лучше нас. Детская мода – это больше не рюши с воланами. Дети с острым чувством прекрасного одеваются как взрослые. Только смелее и бескомпромисснее. Достаточно взглянуть на певицу, актрису и модель Сусанну Молчанову и ее сестру – перспективную фигуристку Серафиму, чтобы в этом убедиться.

И гений такой молодой. Встречайте: лауреат музыкальных конкурсов, чемпионка по фигурному катанию, кинозвезда и другие дети, достигшие вершин, до которых взрослым не дотянуться.

Нам хочется гулять. Лето кончилось, а приключения продолжаются – летящие юбки и широкие брюки не ограничивают ни движения, ни фантазию. Теперь любую лужайку можно превратить в остров сокровищ и построить рай в шалаше.