5.435.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope (TNS), NRS – Россия, Май – Октябрь 2017

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Татьяна Прокопенко

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Менеджер по рекламе

Дарья Демейн

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Главные материалы октябрьского номера Vogue

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Дорогу к славе осилит идущий, особенно если выберет правильный маршрут. Мир искусства, как и мир моды, не слишком справедлив. Хочешь стать граффити-гуру – изволь годами подавать краски признанным мастерам, метишь в кресло главреда – стилистом потаскай сначала пакеты из шоурумов, мечтаешь о главной роли в кино – помелькай сперва в массовках и эпизодах. К сожалению, топать по дороге из желтого кирпича в сторону Изумрудного города можно всю жизнь, а он так и останется миражом на горизонте. Конечно, процесс не менее важен, чем результат, но терпение – редкий спутник гения.

Потому некоторые смельчаки сами себя нарекают великими (и ужасными) и, поверив в это, творят чудеса направо и налево: открывают мировому арт-сообществу русскую каллиграфию, как Покрас Лампас, снимают остроактуальные фильмы о своем поколении, как Александр Горчилин и Ян Гэ, своим примером вдохновляют классических балерин пробовать себя в современном танце, как молодая мать Диана Вишнева, или без стеснения врываются (прямо как на подиум) на афишу нового фильма Люка Бессона – узнаете героиню нашей обложки Сашу Лусс?

И завышенные цели – это не апломб, а готовность взять на себя ответственность за результат. Умение признать, что негативный – тоже опыт. Стремление сделать что-то, рядом с чем не стыдно написать свою фамилию. Ведь совершенно не обязательно становиться актером, режиссером или модельером, чтобы собой гордиться. Место в совете директоров, счастливые дети, гардероб на зависть иконам стритстайла – авторство всех этих достижений пока еще не принято указывать, но как успела убедиться Эмилия Кабакова, мир не стоит на месте. Сейчас, если искусство – твоя жизнь, ты – художник. Если твоя жизнь – искусство, – тем более.

Даже артистический навык сочетать в своем образе рабочую куртку с буржуазной шубой, этническое пончо и строгую юбку-карандаш, яркие глаза, и еще более яркие губы не приходит сам собой, и, к счастью, в этом номере хватает и источников вдохновения, и прямых инструкций. Кстати, когда будете любоваться нашими модными съемками, найдите минутку прочитать имена продюсеров, визажистов, декораторов: ведь каждый из них – художник», – говорит главный редактор Vogue Маша Федорова.

 

Пламенный мотор. Ольга Зуева и еще семь женщин-режиссеров ломают стереотипы о «мужской профессии» и добиваются успеха, не забывая о красе ногтей.

 

Герои нашего времени. Александр Горчилин снял свой первый фильм «Кислота». О судьбах российского кинематографа и поколении двадцатилетних мы поговорили с ним и исполнителем главной роли Александром Кузнецовым.

 

Бесценный груз. Жена и соавтор главного русского концептуалиста Ильи Кабакова Эмилия привезла в Третьяковскую галерею их совместную ретроспективу и поговорила с Vogue о роли женщины в искусстве.

 

Просит бури. Топ-модель Сашу Лусс Vogue снял на обложку во время безмятежных каникул в Сен-Тропе. Но это лишь временное затишье: зимой на экраны выйдет экшен Люка Бессона «Анна» с Сашей в главной роли, и у Лусс начнется новая жизнь.

 

Главная партия. Балерина Диана Вишнева – о новой для себя роли материи и о том, как совмещать воспитание сына с танцем.

 

Египетская сила. Молодой и противоречивый рэпер Pharaoh о статусе рок-звезды, протестах юности, хейтерах и дебошах.

 

Сельская честь. Смычка города и деревни столетие спустя выглядит не совсем так, как предполагали итальянские веристы и наши большевики. Высокие броские сапоги, уютные пальто с мужского плеча, юбки из кашемировых пледов – универсальный рецепт утопии, кажется, сошел со страниц Джерома К. Джерома и Вудхауса.

 

Также: главные часовые новинки осени;  самые желанные туфли, сапоги и сумки с массивными пряжками; любимый аксессуар Мэрилин Монро и Одри Хепберн – платок – вновь на острие моды; правила макияжа в главном осеннем цвете; теплый, легкий и однотонный – искусственный мех; головные уборы как стилеобразующие аксуссуары.

 

+ специальное приложение «Vogue Дети»

 

Воспитание чувств. Владелица и основатель концепт-стора «КМ 20» Ольга Карпуть о том, как воспитать ребенка, не ограничивая его свободу.

Два рояля. Екатерина Сканави и Саша Стычкина – о том, как уживаются в доме две пианистки – мама и дочка.

Как мы, лучше нас. Детская мода – это больше не рюши с воланами. Дети с острым чувством прекрасного одеваются как взрослые. Только смелее и бескомпромисснее. Достаточно взглянуть на певицу, актрису и модель Сусанну Молчанову и ее сестру – перспективную фигуристку Серафиму, чтобы в этом убедиться.

И гений такой молодой. Встречайте: лауреат музыкальных конкурсов, чемпионка по фигурному катанию, кинозвезда и другие дети, достигшие вершин, до которых взрослым не дотянуться.

Нам хочется гулять. Лето кончилось, а приключения продолжаются – летящие юбки и широкие брюки не ограничивают ни движения, ни фантазию. Теперь любую лужайку можно превратить в остров сокровищ и построить рай в шалаше.