5.435.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope (TNS), NRS – Россия, Май – Октябрь 2017

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Бренд-менеджер

Дарья Лобачева

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Михалина Ольшанская — самая смелая актриса своего поколения

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Польская актриса, прославившаяся в России главной ролью в скандальной «Матильде», возвращается на наши экраны в военной драме «Собибор» Константина Хабенского и оправдывает свою славу.

из

«Недавно мой знакомый режиссер пошутил, что когда я умру, то на том свете увижу стол, вокруг него будут сидеть персонажи, которых я сыграла. И при виде меня они встанут со словами: «О, наше тело пришло!» — смеется два­дцатипятилетняя Михалина Ольшанская. — И правда, у всех моих героинь есть общая черта — они темные личности. Видимо, у меня внутри есть что-то темное. В театральной школе нас учили искать роли, максимально далекие от нас самих. Но, по мне, это не имеет смысла. Как сказал Фрэнсис Форд Коппола, «если  у меня в сценарии будет кот, я найму на эту роль кота».

В России Михалину знает каждый, кто смотрел хотя бы трейлер фильма Алексея Учителя «Матильда». В нем балерина Кшесинская, не обращая внимания на развязавшуюся лямку корсажа, крутила фуэте и сверлила бесстыжим взглядом будущего царя Николая II. Как ни относись к самому фильму, с исполнительницей главной роли создатели не прогадали: от такой Матильды любой потерял бы голову.

«Это была классическая актерская история —  на фестивале в Варшаве меня случайно заметил один из продюсеров «Матильды» и предложил приехать в Петербург. Там уже год шли съемки фильма без главной героини. До меня Алексей Учитель отверг триста кандидаток. У него было очень специфическое видение того, какой должна быть Кшесинская. Видимо, я оказалась ближе всего к тому, что он искал. Плюс у нас с Ларсом Айдингером, который играл цесаревича Николая, тут же вспыхнула взаимная симпатия. Ничего личного, мы просто подружились, и, как потом оказалось, это было веским доводом в мою пользу».

В польском кино Михалина играет роли не менее провокационные. Детоубийцу в «Сыне Снежной королевы», проститутку в «Анатомии зла», кровожадную русалку, которая вместе с сестрой поет в мюзик-холле, подыскивая новых жертв, в «Дочерях танца». Международную славу в 2016 году ей принес триллер «Я, Ольга Гепнарова» — основанная на реальных событиях история девушки трудной судьбы, которая в социалистической Чехословакии оказалась белой вороной, попала в психушку, а, получив доказательства своей вменяемости, в июне 1973 года решила отомстить человечеству и на грузовике наехала на людей, ожидавших трамвая. Ольга Гепнарова стала последней преступницей, казненной в Чехословакии. 

Материал полностью