5.435.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope (TNS), NRS – Россия, Май – Октябрь 2017

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Директор по рекламе

Наталья Никитенко (Ермишина)

Менеджер по рекламе

Татьяна Прокопенко

Менеджер по рекламе

Наталья Елькина

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Менеджер по рекламе

Дарья Демейн

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Михалина Ольшанская — самая смелая актриса своего поколения

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue

Польская актриса, прославившаяся в России главной ролью в скандальной «Матильде», возвращается на наши экраны в военной драме «Собибор» Константина Хабенского и оправдывает свою славу.

из

«Недавно мой знакомый режиссер пошутил, что когда я умру, то на том свете увижу стол, вокруг него будут сидеть персонажи, которых я сыграла. И при виде меня они встанут со словами: «О, наше тело пришло!» — смеется два­дцатипятилетняя Михалина Ольшанская. — И правда, у всех моих героинь есть общая черта — они темные личности. Видимо, у меня внутри есть что-то темное. В театральной школе нас учили искать роли, максимально далекие от нас самих. Но, по мне, это не имеет смысла. Как сказал Фрэнсис Форд Коппола, «если  у меня в сценарии будет кот, я найму на эту роль кота».

В России Михалину знает каждый, кто смотрел хотя бы трейлер фильма Алексея Учителя «Матильда». В нем балерина Кшесинская, не обращая внимания на развязавшуюся лямку корсажа, крутила фуэте и сверлила бесстыжим взглядом будущего царя Николая II. Как ни относись к самому фильму, с исполнительницей главной роли создатели не прогадали: от такой Матильды любой потерял бы голову.

«Это была классическая актерская история —  на фестивале в Варшаве меня случайно заметил один из продюсеров «Матильды» и предложил приехать в Петербург. Там уже год шли съемки фильма без главной героини. До меня Алексей Учитель отверг триста кандидаток. У него было очень специфическое видение того, какой должна быть Кшесинская. Видимо, я оказалась ближе всего к тому, что он искал. Плюс у нас с Ларсом Айдингером, который играл цесаревича Николая, тут же вспыхнула взаимная симпатия. Ничего личного, мы просто подружились, и, как потом оказалось, это было веским доводом в мою пользу».

В польском кино Михалина играет роли не менее провокационные. Детоубийцу в «Сыне Снежной королевы», проститутку в «Анатомии зла», кровожадную русалку, которая вместе с сестрой поет в мюзик-холле, подыскивая новых жертв, в «Дочерях танца». Международную славу в 2016 году ей принес триллер «Я, Ольга Гепнарова» — основанная на реальных событиях история девушки трудной судьбы, которая в социалистической Чехословакии оказалась белой вороной, попала в психушку, а, получив доказательства своей вменяемости, в июне 1973 года решила отомстить человечеству и на грузовике наехала на людей, ожидавших трамвая. Ольга Гепнарова стала последней преступницей, казненной в Чехословакии. 

Материал полностью