5.435.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope (TNS), NRS – Россия, Май – Октябрь 2017

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель

Елена Зайцева

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Татьяна Прокопенко

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Менеджер по рекламе

Дарья Демейн

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Максим Виторган для Vogue: о театре, кино и жизни с Ксенией Собчак

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, Максим Виторган

Главное, что нужно знать об актере и муже женщины-кандидата на должность президента страны

из
Кажется, что существует не один, а несколько Виторганов. Первый — уверенный в себе шоумен, востребованный в комедиях «Квартета И» и телеиграх вроде «Форта Боярд». Второй — талантливый драматический актер. Третий — муж Ксении Собчак и невольный пленник этой элитной тусовки. И все эти Виторганы существуют одновременно.   

Интеллигентен. Стеснителен. «Родом из СССР», как говорит он сам о себе. Выпускник одной из лучших школ Москвы — двадцатой. Родители — по-голливудски красивые и знаменитые актеры. За плечами Эммануила Виторгана не только нашумевшие спектакли «Продавец дождя» и «Взрослая дочь молодого человека» в Драматическом театре имени Станиславского (билетов на них было не достать), но и народный хит «Чародеи», комедия плаща и шпаги «Благочестивая Марта». Аллу Балтер телезрители узнают по криминальному сериалу «Знатоки», зато на сцене она и Миледи, и Роксана, получает главные роли в Театре Маяковского из рук самого грозного главрежа Москвы Андрея Гончарова. По словам Максима, с родителями была особая связь: «У моих детей свой мир, свои источники информации. Мы же читали одни книги и газеты, у нас было одинаковое отношение к джинсам, Джону Леннону, апартеиду». Он вспоминает, как дома собирались друзья семьи, ставили виниловую пластинку битлов, кто-нибудь переводил, все, затаив дыхание, слушали. Театр тогда был центром мира.  

Неужели, кроме актерства, иных вариантов у потомственного лицедея не было? «Наоборот, среди вариантов не было актерства. Выбирал между журфаком и юрфаком, но даже ради МГИМО не согласился вступать в комсомол. Зато в десятом классе школы с углубленным изучением английского языка ставили «Гамлета». И мне — парам-парам! — досталась роль датского принца». До сих пор он помнит монолог на английском. Так бацилла лицедейства проникла в неокрепший организм, и юноша пошел на подготовительные курсы в МХАТ, где выяснилось, что о профессии актера он не имеет ни малейшего представления. «Тем не менее полгода занятий привели меня в чувство, и я поступил в ГИТИС».