4.703.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Декабрь 2016 – Апрель 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Виктория Давыдова

Издатель

Елена Зайцева

Бренд-менеджер

Елизавета Марди

Директор по рекламе

Наталья Никитенко (Ермишина)

Старший менеджер по рекламе

Татьяна Ледкова

Менеджер по рекламе

Дарья Мельникова

Менеджер по рекламе

Наталья Елькина

Менеджер по рекламе

Наталья Зорина

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Джулианна Мур меняет амплуа

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue. Джулианна Мур

Актриса Джулианна Мур рассказала Vogue о своем новом амплуа злодейки в фильме «Кингсмен: Золотое кольцо», нелюбви к спорту, эйджизме и других превратностях современного Голливуда

из

Видели бы вы, как она заигрывала с молодым ассистентом фотографа, какие комплименты делала его рельефным бицепсам! Настоящий профи, Джулианна Мур знает, как добиться идеального снимка. Выигрышные ракурсы, выстроенный свет, безупречный макияж и придирчиво отобранные наряды — у звезды все под контролем.

Но и за кадром пятидесятишестилетняя актриса в соломенной шляпке, свободном черном платье до колен и босоножках с золотыми ремешками выглядит роскошно — не портят образ даже морщины, от которых Мур, противница пластики, не намерена избавляться. Она подпевает звучащему на съемке Depeche Mode и не устает улыбаться, благодарить, подбадривать: «Какой красивый дом! Какой был вкусный обед! Я на Каннском фестивале все время в бегах и ем непонятно что на ходу, а тут не удержалась и позволила себе растянуть удовольствие. Но не переживайте, мы все успеем и сделаем отличную работу».

Мы снимаем Джулианну на вилле в Каннах, куда акт­риса прилетела представлять фильм американца Тодда Хейнса «Мир, полный чудес». Впереди у нее семейная драма Джорджа Клуни «Субурбикон», съемки в криминальном сериале оскароносца Дэвида О. Рассела в паре с Робертом Де Ниро и главная сентябрьская премьера — продолжение боевика «Кингсмен: Золотое кольцо», где актриса играет злодейку. Она обитает в оазисе посреди пустыни и велит выжигать жидким золотом круг на груди у своих приспешников.

«Это непривычная для меня история, — улыбается Джулианна. — Я не смотрю экшен-фильмы и не люблю в них сниматься. Но «Кингсмен» — многоплановая картина. Это не только «бум-бум-трах-трах», в ней есть человечность, много смешных и метких комментариев, живой актерской игры. Такое кино может не только развлекать, но и многому научить. Чувству долга и собственного достоинства, например».

«Мне нужна была блестящая актриса, которая сможет пройти по тонкой черте между настоящей, серьезной злодейкой и комическим персонажем. Джулианне тут равных нет», — отвечает режиссер «Кингсмена» Мэтью Вон на вопрос, почему он позвал в экшен акт­рису, мягко говоря, не юного возраста.

Эйджизм — проклятие современного Голливуда. Соратницы Мур негодуют, что звезды-мужчины вроде Джорджа Клуни и Брэда Питта красиво стареют на экране, а вот на роли их партнерш приглашают акт­рис на десять, а то и двадцать лет младше. Артисткам постарше ничего не остается, как сниматься в сериалах или фестивальном кино. Блистать на широком экране после сорока пяти может только влиятельная женщина, совмещающая актерскую карьеру с продюсерской, например Николь Кидман, которая умеет здорово привлекать финансирование. Или Джулианна Мур, актриса, сумевшая найти для себя уникальную нишу: встревоженная мать, домохозяйка в беде, гротескно строгая дама. В этом амплуа актриса ловко балансирует между артхаусом и мейнстримом, поочередно появляясь то в блокбастерах вроде молодежной франшизы «Голодные игры», то в независимом кино, обреченном на фестивальные призы, как «Звездная карта» Кроненберга, за которую она получила в 2014 году приз в Каннах.

«Да при чем тут эйджизм! — отмахивается сама Джулианна, взявшая свой первый «Оскар» в 2015 году за роль профессора лингвистики, которая замечает у себя первые признаки болезни Альцгеймера, в фильме «Все еще Элис». — Хороших ролей в любом возрасте днем с огнем не сыщешь. И надо не сидеть, дожидаясь, пока тебе предложат великую роль, а искать хороший сценарий самой».

Материал полностью