4.703.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Декабрь 2016 – Апрель 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Виктория Давыдова

Издатель

Елена Зайцева

Бренд-менеджер

Елизавета Марди

Директор по рекламе

Наталья Никитенко (Ермишина)

Старший менеджер по рекламе

Татьяна Ледкова

Менеджер по рекламе

Дарья Мельникова

Менеджер по рекламе

Наталья Елькина

Менеджер по рекламе

Наталья Зорина

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Vogue уверяет: липофилинг – новое слово в индустрии красоты

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, липофилинг

Переживаете по поводу своей фигуры, а спорт не помогает? Врачи советуют пересадку собственного жира в проблемные места

из

Не знаю, как у вас, а в моем телефоне пять приложений для фотошопа. Прежде чем отправить фотографию на всеобщее обозрение, я пропускаю ее через фильт­ры: несколько движений пальцем по эк­­рану, и я — обладательница осиной талии, идеально ровных ног и пухлых щечек. Вот бы так и в жизни! Тем более пластичес­кие хирурги уверяют: момент, когда мы сможем, как в фотошопе, корректировать свое лицо и тело наяву, уже настал. Называется это липоскульптурированием: врач словно из пластилина лепит вам новую фигуру, убирая жирок там, где он не нужен, и добавляя его туда, где требуется.

По-моему, в первый раз я услышала про такой липофилинг еще от Саманты в «Сексе в большом городе». Тогда же, десять лет назад, все клиники Москвы кинулись работать с собственным жиром — хвалили за то, что он придает объем скулам, заполняет и разглаживает морщины, исправляет форму ног, ягодицы делает более округлыми, грудь — пышнее. Сулили дополнительную пользу: жир богат стволовыми клетками, в их составе фибробласты, производящие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, — стало быть, улучшится и качество кожи. Однако очередь за пересадкой жира в клиниках так и не выстроилась. Ведь результат был непредсказуем: большая часть жировых клеток неминуемо рассасывалась. В лице, груди или ягодицах могло остаться только тридцать процентов вводимого жира. К тому же распределялся он неравно­мерно, и приходилось делать повторную процедуру.

Но в последнее время даже те врачи, кто не поддерживал идею липофилинга, охотно за него берутся: методики и техники шагнули далеко вперед. «Раньше мы извлекали жир почти что кусками, а затем обрабатывали его методом центрифугирования, чтобы отделить жировую фракцию, которую потом используют для инъекций, от лишней жидкости. При этой процедуре большая часть жировых клеток разрушалась либо теряла жизнеспособность, — говорит Олег Никитин, кандидат медицинских наук, заведующий отделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской. — Новая эра началась с появлением ультразвуковых аппаратов Vaser или Body-Jet: они убирают лишнюю жидкость, сохраняя стволовые клетки и другие важные для прижива­емости элементы».

Неужели можно будет забыть об имплантатах и филлерах и рассчитывать только на собственные силы, вернее жир? Пластический хирург, кандидат медицинских наук Георгий Чемянов, который раньше скептически относился к липофилингу, теперь и сам практикует такие операции, однако считает, что относиться к липоскульптурированию как к панацее пока нельзя. «Например, мы не можем сильно увеличить грудь из-за ее анатомических особенностей с помощью собственного жира — максимум на один размер. Если вы очень худенькая, то о заметных изменениях фигуры говорить не стоит, ведь жир попросту негде будет брать. Что же касается лица, для которого материал на теле всегда найдется, то, думаю, в будущем мы и правда откажемся от филлеров, ведь свой жир выглядит естественнее».

Материал полностью