6.734.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Маша Федорова

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Наталия Елькина

Менеджер по рекламе

Виктория Столярски

Менеджер по рекламе

Анастасия Рябова

Менеджер по рекламе

Валерия Мануйленко

Директор специальных проектов

Нелли Хайдарова

Координатор по рекламе

Наталья Вознесенская

Музей Виктории и Альберта объявляет о сотрудничестве с Третьяковской галереей и Vogue Россия

РАЗДЕЛ: VOGUE

ТЭГИ: Vogue, Музей Виктории и Альберта, Третьяковская галерея, пресс-релиз, мероприятия

Выставка будет посвящена влиянию России на западную моду XX и XXI веков

из

Сегодня Музей Виктории и Альберта (Великобритания) объявляет о крупном трехстороннем проекте с Государственной Третьяковской галереей и Vogue Россия. В рамках сотрудничества Музея Виктории и Альберта с Россией будет создана и воплощена концепция новой крупной выставки.

Выставка будет посвящена влиянию России на западную моду XX и XXI веков, а также ключевым периодам и стилистическим эпохам в истории России: русская народная культура, влияние царского двора и императорского костюма, русский авангард и революционный романтизм, перестройка. Мода, кино, изобразительное искусство, фотография и костюм, работы ведущих художников и дизайнеров от Бакста до Родченко, от Поля Пуаре до Жан-Поля Готье — все это войдет в состав выставки. Художественный проект будет опираться на коллекции Музея Виктории и Альберта, Государственной Третьяковской галереи и архива Vogue, а также будет дополняться другими международными экспонатами. Предполагаемая дата открытия выставки в Музее Виктории и Альберта в Лондоне — 2020 год, в 2021 году выставка пройдет в Государственной Третьяковской галерее в Москве.

Музей Виктории и Альберта обладает значительными российскими коллекциями изделий из металла и стекла, ювелирными украшениями, театральными костюмами и элементами декораций, предметами русского интерьера и текстиля, скульптурами и картинами. Русские объекты выставлены в галереях Музея Виктории и Альберта, в том числе в недавно открытой заново галерее Европы 1600–1815 годов. Музей сотрудничает с крупнейшими российскими культурными институтами, а также играет важную роль в продвижении русской культуры в Европе, в том числе благодаря прошедшим в нем выставкам: «Русский театр авангарда: война революции и дизайна 19131931» (20142015), «Сокровища королевских дворов: Тюдоры, Стюарты и русские цари» (2013), «Дягилев и золотой век русского балета, 19091929» (2010) и «Великолепие царей: парадные мужские платья российского императорского двора, 17211917» (20082009).

Мартин Рот, директор Музея Виктории и Альберта: «Это захватывающее партнерство откроет новую эру взаимодействия музея с Россией: не только культурный обмен, но и совместное создание культурного контента. Россия — удивительная страна контрастов, окутанная тайнами. Совместная выставка дает прекрасную возможность сотрудничества с нашими русскими коллегами в целях продвижения богатой культурной истории России».

Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи: «Благодаря участию в этом проекте Третьяковская галерея приступает к осуществлению выставочного проекта нового типа, разработанного в тесном сотрудничестве с британскими и международными институтами. Главная цель — показать безусловное влияние России XX века, несмотря на сложные этапы в ее истории, на развитие креативного мышления в разных областях искусства. Мы будем исследовать моду и стиль жизни, опираясь на опыт наших коллег, в первую очередь Музея Виктории и Альберта — ведущего в мире музея в области искусства и дизайна, высоко оцененного специалистами, средствами массовой информации и публикой».

Анита Гиговская, президент Condé Nast Россия

«Россия сама по себе никогда не была сильным игроком мира моды, но всегда имела на него огромное влияние. Гигантский размер нашей территории, богатая драматическая история и бесконечные вариации культурного и этнографического ландшафта — феноменальный контраст между экзотичной восточной культурой и славянским романтизмом, непомерным византийским богатством и суровым Севером — все это служит плодородной почвой для рождения самых невероятных дизайнерских идей».