3.130.900

Совокупная аудитория бренда, Publisher’s statement, Google Analytics, декабрь 2020, Данные социальных сетей на 30 декабря 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ариан Романовский

Коммерческий директор Tatler

Елена Рунг

Бренд-директор

Мария Перцева-Хвалей

Директор по рекламе

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Координатор по рекламе

Алиса Лазоренко

Менеджер по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Ксения Роднова

Исповедь нового посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской — в материале Tatler

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler

Белокурая бестия российской политики Наталья Поклонская – теперь наш новый посол в Республике Кабо-Верде. На ее прощании с Москвой, Госдумой и другими иллюзиями присутствовал Альберт Галеев.

из

Наталье Поклонской давно пора вручить значок «Отличник народного просвещения». Пять лет назад благодаря ей даже не замеченные в грехе синефилии соотечественники узнали, что живет на свете такой режиссер Алексей Учитель, который снял кино о балерине Матильде Кшесинской, которая любила государя Николая, да не вышла замуж. В начале нынешней осени последовал урок географии. Теперь каждому жителю шестой части земли известно, что Кабо-Верде – это государство в Западной Африке, лететь туда девять часов, там круглый год тепло, пляжи, серфинг, дайвинг, прививки не нужны и виза тоже. Рай на Земле, и Наталья Поклонская в этом раю – чрезвычайный и полномочный посол России.

В такие дали родина женщин еще не посылала. Женщин-послов за сто лет у нас было всего-то семь. Первая, Александра Коллонтай, между Норвегией и Швецией послужила в Мексике. Сейчас в Индонезии работает Людмила Воробьева. А в основном родной МИД женщин бережет, направляет в страны первого мира. В Греции и на Мальте при президенте Ельцине трудилась Валентина Матвиенко, в Болгарии с нынешнего января интересы России защищает другой политический тяжеловес – Элеонора Митрофанова.

Сорокаоднолетняя Поклонская – самая молодая женщина во главе отечественного диппредставительства, да и среди мужчин таких примеров немного. А уж для Кабо-Верде посол моложе пятидесяти вообще школьник. Туда со Смоленской площади обычно отбывают люди, давно и прочно заслужившие отдых под воспетыми босоногой Сезарией Эворой пальмами. Вот и в телеграм-каналах, где в тонкостях внешней политики разбираются так же хорошо, как в футболе, душе Ксении Собчак и назначениях на пост главного редактора «Вога», тут же раскрыли правду: Поклонскую отправляют на почетную пенсию.

– Неужели эти люди меня не видят? Ну какая пенсия?! – смеется Наталья.

Я вижу, оттого с надеждой спрашиваю, обнаружим ли мы наконец в ее инстаграме селфи в купальниках.

– Это вряд ли, – с улыбкой отвечает государственный советник юстиции третьего класса. – Но вечерние платья будут, обещаю. На торжественных приемах, потому что я представляю всю нашу Россию. Я не Наталья Поклонская, я – Россия там. И должна выглядеть достойно. Если это какое-то вечернее мероприятие, то обязательно красивое платье, о котором пусть в хорошем смысле поговорят мужчины-политики, дипломаты. Будем действовать мягкой силой.

Десять чемоданов мягкой силы уже собраны и доставлены в Москву из Крыма.

– У меня вещи так распределены: в Москве зимние, потому что здесь всегда холодно, и летом тоже. А в Крыму все летнее. На самом деле, надоели эти чемоданы. Это русская народная забава – собирать и распаковывать вещи. Если никуда не переезжаешь, значит, что-то не так. Косметика от таких катаний приходит в негодность. Девушки меня поймут, постоянно надо покупать новую. Лучше, конечно, чтобы в том месте, откуда уезжаешь, и в том месте, куда едешь, был свой отдельный набор.

Материал полностью