2.833.000

Совокупная аудитория бренда,
Publisher’s statement, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Коммерческий директор Tatler

Елена Рунг

Директор по рекламе

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Альбина Миллибаева

Координатор по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

История любви: Грейс Келли и князь Ренье III

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler

14 сентября, в день трагической гибели киноактрисы, Tatler вспоминает их историю любви.

из
Встреча Грейс и Ренье состоялась во время Каннского кинофестиваля 1955 года. В том же году Грейс получила «Оскар» за фильм Джорджа Ситона «Деревенская девушка» и на Лазурный Берег ехала как одна из самых ярких звезд кинематографа того времени. 

Среди прочих важных дел вроде посещения премьер и общения с журналистами в расписании Келли в Каннах значилась фотосессия с князем Ренье III для издания Paris Match. Говорят, актриса очень не хотела идти на съемку и всячески пыталась ее отменить, но отвертеться от позирования перед камерами не удалось — это была судьба в прямом смысле слова. На этой фотосессии Грейс и познакомилась с Ренье. 

Нет, любви с первого взгляда не случилось. И Грейс, и Ренье в тот день чувствовали себя не очень комфортно: князь в принципе был человеком стеснительным и подобные мероприятия не любил, а у актрисы было неудобное платье, и к тому же она не успела сделать укладку. В общем, оба были не в лучшем настроении и общались достаточно сдержанно.

Через месяц Ренье поехал в США по рабочим делам. Там они с Грейс встретились вновь, и вот теперь между ними пробежала искра. Пообщавшись без камер, они поняли, как им хорошо друг с другом. Келли полюбила князя всем сердцем. Со стороны Ренье, конечно, тоже считывалась сильная симпатия, но был и расчет. Да-да, именно со стороны князя. Дело в том, что Ренье нужно было найти себе такую жену, которая бы стала «лицом» Монако. Судостроительный магнат Аристотель Онассис, который был другом князя, первым предложил идею жениться на голливудской звезде. И нашел подходящую кандидатуру — Мэрилин Монро. Онассис даже поговорил с кинодивой об этом и предложил ей познакомиться с князем. Мэрилин вроде бы согласилась, но в итоге предпочла Ренье американского драматурга Артура Миллера.

Грейс была идеальной кандидатурой на роль княгини: красивая, статная, с прекрасным вкусом. В то время она была на вершине славы, ее обожал весь мир. И Ренье тоже не мог перед ней устоять. На Рождество 1955 года он сделал предложение. Через несколько дней актриса повезла своего возлюбленного знакомиться с семьей. И вот тут князя ждало настоящее испытание.

Грейс родилась в большой и влиятельной семье. Она была не самым любимым ребенком и долгое время считалась «гадким утенком». Отец Грейс Джек Келли был беспрекословным авторитетом, и Грейс очень зависела от его мнения. До Ренье ей неоднократно делали предложения, но отец отвергал всех ухажеров дочери, считая их недостойными. «Проверку» Джека не прошли в том числе актеры Дон Ричардсон и Жан-Пьер Омон. Неподходящей парой для Грейс Джек посчитал и, пожалуй, самого известного модельера того времени Олега Кассини, который одевал всю американскую элиту и к тому же принадлежал к европейской аристократии. Когда он сделал предложение Грейс, Джек Келли поставил условие — полугодовая отсрочка, и на протяжении этого времени влюбленные не должны видеть друг друга. Через месяц, правда, Кассини пригласили на отдых в летний дом семьи Келли. Но нет, это был не дружественный знак: Джек Келли хотел унизить ухажера дочери. Поселил его чуть ли не в чулан и отказывался с ним общаться. В итоге Кассини и Грейс расстались.

Князь Ренье III, несмотря на свой титул и происхождение, тоже не избежал испытания семьей Келли. 5 января они с Грейс приехали в дом ее родных в Филадельфии, где Джек устроил будущему зятю настоящий допрос, причем в присутствии журналистов, записывающих каждое слово. Ренье был недоволен, но ради Грейс прошел это испытание, послушно, но холодно отвечая на все вопросы. В итоге Джек дал свое благословение.