2.833.000

Совокупная аудитория бренда,
Publisher’s statement, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Директор по рекламе

Елена Рунг

Бренд-менеджер

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Альбина Миллибаева

Координатор по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Читайте в сентябрьском номере журнала Tatler

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler, новый номер, анонс

Темы номера

из

«Завтра в семь утра я еду в Суздаль. Забронирован полулюкс в отеле «Усадьба Долгорукий» (там в начале августа делали «оживляж» для клиентов Gucci). Будет обед у Дымова. Экскурсия по мастерской керамики. Сплав по реке Нерль. Лучшая баня во Владимирской области с банщицей Галиной, «которая парила Олега Янковского и всех-всех-всех». Я беру «много почитать» и комбинашки WOS, которые этим странным летом подумали, что я о них забыла. Мой друг кладет в багажник двадцатикилограммовую гирю, отлитую перед закрытием World Class на карантин тульскими умельцами. Такая вот разная у нас с ним Россия.

 

В этом году «Татлер», главный, как мы любим шутить, бортовой журнал частной авиации, редко долетал до Сен-Тропе и Ибицы. Зато на родине побывал везде – от Калининграда до Алтая. Тема этого номера – «Чем богата Россия-матушка» – родилась сама собой. Готовя его, наш модный отдел объездил все Золотое кольцо и Тверскую область (и, даже будучи с ног до головы искусанным комарами, просит повторить). Сергей Галицкий, шурин того самого Галицкого, хозяин красивейших виноградников на Кубани, рассказывает о своей мечте – «великом русском вине». Глава Ростуризма Зарина Догузова, интеллигентная дочь юриста из Цхинвала, рекламирует внутренний туризм так убедительно, что хочется каждую субботу и воскресенье куда-то ехать.

 

Мы даже рейтинг женихов сделали региональный, без всех этих надменных москвичей. В жизни нашего светского редактора Ариана Романовского это оказался самый тяжелый материал. «Ну нет здесь женихов, нет! А чего, по-твоему, я уехала из Сочи?» – кричала Ариану в трубку Яна Рудковская, когда он звонил ей, собирая фактуру. – Все или женаты, или в Москве». Ну а на обложке еще один феномен 2020 года – отечественное женское кино. Не артхаусное и не фестивальное, а совершенно человеческая история любви с шансами собрать полные залы. Чтобы посмотреть его, ехать вообще никуда не надо», – говорит главный редактор Tatler Ксения Соловьёва.

 

Волшебник страны лоз. Сергей Галицкий – шурин того самого Сергея Галицкого – пытается превратить Кубань в Бордо. Бокал за успех этого предприятия вместе с магнетическим виноделом подняла Ксения Соловьёва.

 

Из чего же сделаны наши девчонки. В этом месяце на «Кинотавре» покажут экранизацию романа Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку?». О книге как образце новой искренности две тысячи десятых и о фильме нашего времени сильных женщин рассказывает Сергей Николаевич.

 

Пришла и говорю. О режиссерках, сценаристках и продюсерках, которые делают наш кинематограф лучше, рассказывает киноведка и феминистка Мария Кувшинова.

 

Коды регионов. «Привези мне, батюшка, цветочек аленький» – и «Татлер» собрал по всей России букет из двенадцати роскошных женихов.

 

Одичалые. От грибалки и глэмпинга до частных экспедиций – Ольга Зарецкая спросила путешествующих по русской природе героев «Татлера», не жмут ли им трекинговые ботинки и не беспокоят ли медведи.

 

Арт-терапия. Главный человек по современному искусству в Эрмитаже и Петербурге Дмитрий Озерков едва вышел из карантина, а уже устроил на его тему выставку. Осмысливает произошедшее, конечно, художник из Китая.

 

Всем респект. Модный мир посвятил оду девяностым – их минимализму, большим логотипам и твиду по любому поводу.

 

Реформы Петра. Для международного модного сообщества Россия была и остается источником вдохновения. Мы припали к этому источнику в Ростове и Переславле, который любил юный Петр I, – и создали там образы царских подруг из 2020 года.

             

За Русь возьмусь. На хрупкие плечи руководителя федерального агентства по туризму Зарины Догузовой свалилась тяжелая ноша – привить соотечественникам любовь к отдыху дома. Причем когда у них нет возможности после столь праведных трудов перевести дух в Сен-Тропе. Альберт Галеев выяснил, что и кто ей в этом помогает.

 

Судьба человека. 25 сентября Сергею Федоровичу Бондарчуку исполнилось бы сто лет. По этому случаю журналисты Антон Желнов и Денис Катаев сняли о режиссере-монументе документальный фильм и рассказали о том, как он был героем «Татлера», когда «Татлера» в помине не было.

 

+ специальное приложение «Tatler Лучшие школы мира 2020»

 

«На карантине я точно не была тем родителем-отличником, который знает, по какой ссылке зайти на урок математики и куда загружать проект по биологии. Лишь однажды я пробралась в комнату дочери, посмотрела, как весь этот зум происходит (на моих глазах какой-то умник вдохновенно врал растерявшемуся педагогу, почему вместо него на экране снова темное окошко), расстроилась и закрыла эту дверь до конца учебного года.

 

Зато я впервые в жизни училась в онлайне сама – науке под названием product management. И много читала об образовании. В этой индустрии сейчас происходит масса интересного. С одной стороны, тотальное разрушение прежней бизнес-модели: зачем платить тридцать пять тысяч за школу на Манхэттене или девяносто тысяч за университет в Бостоне, если все равно учишься через стенку от родительской спальни в Раздорах? С другой стороны, образование сейчас, наряду с медициной, – это, как сказали бы в нашем глянцевом мире, новый черный. В образовательном бизнесе высокая маржа. А на рынке – высокий спрос, потому что эта услуга теперь требуется человеку не два раза в жизни, в школе и университете, а гораздо чаще: к тому времени, как мы заканчиваем учиться, то, чему мы выучились, безнадежно устаревает. Не нужно быть дипломированным футурологом, чтобы предсказать: в образование вот-вот придут техгиганты с их безлимитным кешем. Им ведь нужно демонстрировать акционерам убедительный рост, иначе акционеры очаруются кем-то другим. Так почему бы не запартнериться с каким-нибудь Лицеем НИУ ВШЭ или университетом Лиги плюща и не сделать элитарное образование доступным миллионам?

 

Уже в десятый раз мы выпускаем приложение «Лучшие школы мира». Мы и раньше много писали о плюсах и минусах онлайн-обучения, ну а сегодня эта непростая тема и вовсе проходит через весь наш выпуск красной нитью. Как ведущие учебные заведения, дети, а также их родители адаптировались к новой реальности? Что придумали? Что решительно отвергли? Что возьмут в светлое постковидное будущее? Оно ведь непременно наступит, хоть, пожалуй, и не первого сентября.

 

Ну а моя Саша за время карантина дополнительно – и тоже в онлайне – занималась языками. Французским с француженкой Амалией, живущей на греческом острове Кос. И английским – с Сергеем Александровичем, который обращается к двенадцатилетней девочке исключительно на «вы». На время пандемии наш любимый репетитор осел на даче. Иногда к нему в эфир врывался его сын. Тогда Сергей Александрович отрывался от урока и говорил строго: «А ну не хулигань, а то вечером в шашки не будем играть!» И это самое неожиданное для меня открытие нашего странного времени: на фоне своих детей, собак и магнитов на холодильнике мы рассказали о себе много нового. Больше, чем при обычном общении. Радоваться этому или грустить – не знаю. Но очевидно, что начинается новая эпоха новой искренности. Спасибо зуму за это», – говорит главный редактор Tatler Ксения Соловьёва.

 

Внимание на экран. Нынешний учебный год, вероятно, снова пройдет под знаком зума, скайпа и фейстайма. «Татлер» расспросил светских родителей и детей, какой ценой им далось онлайн-обучение на карантине. А еще рассказал, где найти виртуальных нянь и менторов, которые помогут ребенку не расслабляться.

 

Техника молодежи. Что такое STEM-мышление и зачем детей в российских школах теперь учат смотреть на прозу жизни с точки зрения математики и физики.

 

Опять двойка. Как «заставить» ребенка учиться, объясняет психолог Марина Мелия.

 

Я само совершенство. Количество школьников, которые страдают от собственного перфекционизма, с восьмидесятых выросло на треть. Гуру неформального образования Дима Зицер объясняет, надо ли бить тревогу, если ваша чудная крошка рыдает на кухне из-за каждой четверки с плюсом.

 

Лучшие школы Москвы. Наш рейтинг учебных заведений столицы и ее окрестностей, которым самоизоляция и карантин пошли только на пользу.


Лучшие региональные школы России. Куда отправить ребенка из хорошей московской семьи, если не в Стоу.