2.833.000

Совокупная аудитория бренда,
Publisher’s statement, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Елена Рунг

Старший менеджер по рекламе

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Альбина Миллибаева

Координатор по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Кто такие spiritual workers и зачем они нужны светскому человеку — в материале Tatler

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler

Раньше у вас были свой психолог, астролог, гадалка, коуч, стилист и декоратор. Теперь они все объединились в одной профессии будущего – spiritual worker.

из
«Моя задача – соединить материальный и духовный мир. Я помогаю своим клиентам трансформироваться снаружи и внутри, выглядеть и чувствовать осознанно. И сама развиваюсь вместе с ними». Эстер Шенкман – стилист и эриксоновский коуч. Ее папа Александр Шенкман, партнер Леонарда Блаватника, председатель совета директоров «Амедиа ТВ», дал дочери нью-йоркское образование, которое она сама выбрала: Parsons и Erickson Coaching International.

Мы с Эстер сидим в кафе «Каббала-центра» на Мясницкой, где к кофе есть любое молоко, кроме настоящего, где вдоль всех стен стоят книжные шкафы. И под присмотром книги «Как дозвониться Богу» говорим о работе.

Эстер умоляет не называть ее стилистом – она «имиджмейкер нового поколения». Очень, очень сильно заряжена на успех. В таких очках Marni «с бровями» невозможно говорить о духовности на полном серьезе, но она не шутит. Объясняет, что есть принципиальная разница между нею и карьеристами старой формации: те просто workers, а она – spiritual worker. Worker с помощью университета и тренингов прокачивает профессиональную сторону своей личности – в ущерб личной жизни и духовному росту. А spiritual worker растет во всех направлениях сразу. Работает в первую очередь над собой, но делится результатами своего прогресса с окружающими – через любую профессию. «Мои родители не могли выбирать. А мне повезло. Моя работа приносит не только деньги, но и душевное удовлетворение».

Раньше спасение души было бесплатным, теперь не так. Вы же заплатили двести тысяч за билет на Тони Роббинса. А Эстер берет деньги за духовное руководство гардеробом: учит одеваться так, чтобы это помогало расти. Ее подруга – и клиентка – Александра Винер вкладывает свою продвинутую каббалистами spirituality в дизайн интерьеров, коммерческих и частных.

На Эстер в свое время большое впечатление произвела книга доктора Анны Юсим Fulfilled. The Science of Spirituality and How it Can Help You Live a Happier, More Meaningful Life, она про соединение психологии и духовности. Эстер объясняет: «Если духовный путь не гармонизирует все аспекты твоей жизни, финансовый в том числе, значит, что-то не так, значит, одно компенсируется за счет другого. Надо научиться брать у мира энергию и с ее помощью расти. И обязательно делиться – каббалисты об этом много говорят. Я у них учусь и немножко помогаю, в качестве ментора для начинающих. Я очень люблю давать советы. Но в каббале есть три условия насчет советов. Их можно давать, только если тебя просят, если ты искренне любишь того, кто спрашивает, и если уверена, что он правда хочет тебя услышать. У меня мама – психолог, мы о многом спорим, но тут она соглашается».

Духовные работники сейчас везде, в Великобритании они еще в 2008-м объединились в Spiritual Workers Association – настоящий профсоюз со страховкой. Эстер поймала тренд и решила построить из него дело всей жизни. Старшие товарищи перешли на этот путь из более понятных профессий. Например, Дэвид Линч, у которого она училась трансцендентальной медитации, долго разменивался на узкопрофильные проекты вроде «Твин Пикс» и «Синего бархата». Но в 2005-м основал David Lynch Foundation, чтобы делиться своими навыками духовной работы со всем миром. Начал с Мартина Скорсезе, Опры Уинфри. И конечно, с Гвинет Пэлтроу. Которая была просто актрисой, а теперь ее главное дело – портал Goop про осознанность во всем, от еды и секса до воспитания детей и ароматизации свечек. Spiritual work в чистом виде! В Москве рейтинг духовных работников уверенно возглавляет Елена Блиновская, прогнавшая через «Марафон желаний» и вас, и Лену Перминову, и Веру Брежневу.