2.833.000

Совокупная аудитория бренда,
Publisher’s statement, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Елена Рунг

Бренд-менеджер

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Альбина Миллибаева

Координатор по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Кто такие spiritual workers и зачем они нужны светскому человеку — в материале Tatler

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler

Раньше у вас были свой психолог, астролог, гадалка, коуч, стилист и декоратор. Теперь они все объединились в одной профессии будущего – spiritual worker.

из
«Моя задача – соединить материальный и духовный мир. Я помогаю своим клиентам трансформироваться снаружи и внутри, выглядеть и чувствовать осознанно. И сама развиваюсь вместе с ними». Эстер Шенкман – стилист и эриксоновский коуч. Ее папа Александр Шенкман, партнер Леонарда Блаватника, председатель совета директоров «Амедиа ТВ», дал дочери нью-йоркское образование, которое она сама выбрала: Parsons и Erickson Coaching International.

Мы с Эстер сидим в кафе «Каббала-центра» на Мясницкой, где к кофе есть любое молоко, кроме настоящего, где вдоль всех стен стоят книжные шкафы. И под присмотром книги «Как дозвониться Богу» говорим о работе.

Эстер умоляет не называть ее стилистом – она «имиджмейкер нового поколения». Очень, очень сильно заряжена на успех. В таких очках Marni «с бровями» невозможно говорить о духовности на полном серьезе, но она не шутит. Объясняет, что есть принципиальная разница между нею и карьеристами старой формации: те просто workers, а она – spiritual worker. Worker с помощью университета и тренингов прокачивает профессиональную сторону своей личности – в ущерб личной жизни и духовному росту. А spiritual worker растет во всех направлениях сразу. Работает в первую очередь над собой, но делится результатами своего прогресса с окружающими – через любую профессию. «Мои родители не могли выбирать. А мне повезло. Моя работа приносит не только деньги, но и душевное удовлетворение».

Раньше спасение души было бесплатным, теперь не так. Вы же заплатили двести тысяч за билет на Тони Роббинса. А Эстер берет деньги за духовное руководство гардеробом: учит одеваться так, чтобы это помогало расти. Ее подруга – и клиентка – Александра Винер вкладывает свою продвинутую каббалистами spirituality в дизайн интерьеров, коммерческих и частных.

На Эстер в свое время большое впечатление произвела книга доктора Анны Юсим Fulfilled. The Science of Spirituality and How it Can Help You Live a Happier, More Meaningful Life, она про соединение психологии и духовности. Эстер объясняет: «Если духовный путь не гармонизирует все аспекты твоей жизни, финансовый в том числе, значит, что-то не так, значит, одно компенсируется за счет другого. Надо научиться брать у мира энергию и с ее помощью расти. И обязательно делиться – каббалисты об этом много говорят. Я у них учусь и немножко помогаю, в качестве ментора для начинающих. Я очень люблю давать советы. Но в каббале есть три условия насчет советов. Их можно давать, только если тебя просят, если ты искренне любишь того, кто спрашивает, и если уверена, что он правда хочет тебя услышать. У меня мама – психолог, мы о многом спорим, но тут она соглашается».

Духовные работники сейчас везде, в Великобритании они еще в 2008-м объединились в Spiritual Workers Association – настоящий профсоюз со страховкой. Эстер поймала тренд и решила построить из него дело всей жизни. Старшие товарищи перешли на этот путь из более понятных профессий. Например, Дэвид Линч, у которого она училась трансцендентальной медитации, долго разменивался на узкопрофильные проекты вроде «Твин Пикс» и «Синего бархата». Но в 2005-м основал David Lynch Foundation, чтобы делиться своими навыками духовной работы со всем миром. Начал с Мартина Скорсезе, Опры Уинфри. И конечно, с Гвинет Пэлтроу. Которая была просто актрисой, а теперь ее главное дело – портал Goop про осознанность во всем, от еды и секса до воспитания детей и ароматизации свечек. Spiritual work в чистом виде! В Москве рейтинг духовных работников уверенно возглавляет Елена Блиновская, прогнавшая через «Марафон желаний» и вас, и Лену Перминову, и Веру Брежневу.