2.833.000

Совокупная аудитория бренда,
Publisher’s statement, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Директор по рекламе

Елена Рунг

Бренд-менеджер

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Альбина Миллибаева

Координатор по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Дарья Коновалова — впервые о Борисе Березовском и новой счастливой жизни — эксклюзивно для Tatler

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler

23 марта 2013 года не стало Бориса Березовского. В апрельском номере Tatler его последняя любовь, модель Дарья Коновалова, впервые рассказывает о знакомстве с беглым олигархом и показывает совместные фотографии, а еще откровенно говорит о неудавшейся беременности, обручальном кольце Graff, смерти в Аскоте и новой, счастливой жизни с дочерьми, бойфрендом и инстаграмом.

из
«Боре этот вид понравился бы», – Даша Коновалова машет рукой куда-то в сторону кремлевских звезд, первой же своей репликой придумывая за меня начало статьи. Мы встречаемся на одиннадцатом, клубном этаже «Ритца» по той самой причине, по которой это место любят депутаты соседней Госдумы, – здесь нет лишних глаз, ушей и, хочется надеяться, микрофонов. И все два часа интервью смотрим туда, куда были устремлены мечты и помыслы Бориса Березовского.

Дарья Коновалова была последней девушкой самого одиозного российского олигарха. Они встречались полтора года. Дважды он делал ей предложение. Хотел (и мог бы иметь) от нее ребенка. Но страна, к несчастью, была избавлена от подробностей этого романа. Борис Абрамович с Дашей не выходили вместе на дорожки кинофестивалей и благотворительные аукционы. Телеграма тоже еще не было. «Татлер» был, но даже он проявил вопиющую небдительность. В 2017-м, спустя четыре года после смерти олигарха, Петр Авен опубликовал книгу «Время Березовского», и там появилась глава «Дарья К. (род. 1988), модель». «Когда я давала Петру интервью, у нас не было четких договоренностей, буду я подписывать свою фамилию или нет, – рассказывает Даша мне сейчас. – У меня тогда был сложный период – я как раз рассталась с отцом своей старшей дочери Софи (сыном основателя «Якитории» Кириллом Шейхаметовым. – Прим. «Татлера»). Был печальный осадок от несложившихся отношений. И я начала часто вспоминать Борю. Ну а в тот момент, когда книга выходила, я уже была беременна Аней (все от того же Кирилла Шейхаметова. – Прим. «Татлера»). И я решила: пусть будет просто «Даша К.». Таких Даш ведь миллиард на всю Россию, у нас с Борисом нет общих фотографий в интернете и всего этого. Но ошибка была в том, что во время интервью я назвала Пете свой титул: «Краса России» 2010 года. Ну они так это и оставили в книге. Вышло немножко глупо».

Она до сих пор не разучилась говорить больше, чем нужно. И ладно бы только в своем шестисоттысячном инстаграме (хотя там Даша, конечно, больше показывает, чем говорит). Но Коновалова всюду приходит и говорит, как Алла Борисовна Пугачёва. «Если я когда-нибудь пойду на Met Gala или amfAR, куда меня приглашали, потому что я известная модель и в тусовке, мне там будет с кем поболтать, в отличие от вас», – сообщила она Снежанне Георгиевой и Виктории Шеляговой во время незабвенной передачи «Инстаграмщицы. Высший свет против девушек в купальниках» на ютьюб-канале Ксении Собчак. Но даже сейчас, уже сидя на крыше «Ритца», Даша все еще сомневается в нашем интервью – боится, что многие воспримут его как «пиар на имени моего покойного молодого немолодого человека». Но вместе с тем хочет впервые высказаться от своего имени, расставить все точки над i, «хотя понятно, что люди будут злословить всегда».

Главная сплетня касается факта их знакомства. «Эскорт, как мне кажется, – это сопровождение кого-то, – объясняет Даша. – С оказанием сексуальных услуг или без них. Но такие вещи заранее обговариваются, и человек знает, на что идет. Оплачиваются дни, недели, часы, не знаю что. Ничего такого в моем случае не было. Наше знакомство с Борей случилось – как бы это правильно выразиться – через сваху». Сваха, вполне серьезная взрослая женщина, по словам Даши, нашла ее через фейсбук, когда Коновалова работала моделью в Европе. Целый год терпеливо оставляла комментарии под постами. А однажды предложила встретиться: «Есть важный разговор, возможно, тебя заинтересует». При встрече многоопытная ханума объясняла на пальцах: ну как еще большие люди могут познакомиться с красивой девушкой? Это только Роману Аркадьевичу под силу сесть в бизнес-класс и влюбиться в стюардессу. А остальным нужны свахи. «Не было никаких разговоров о том, что я должна прилететь и оказать какие-то услуги, – вспоминает Коновалова. – «Тебя никто трогать не будет. Не понравится – просто разойдетесь. А может, что-то и случится. Но человек серьезный. Бонусы в жизни может дать». Что такое бонус, Даша, на тот момент девушка свободная, сообразила с ходу.