2.833.000

Совокупная аудитория бренда,
Publisher’s statement, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Директор по рекламе

Елена Рунг

Бренд-менеджер

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Альбина Миллибаева

Координатор по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Юрий Колокольников рассказал Tatler о сказках, Кирилле Серебренникове и алгоритмическом движении мозга

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler

Большой специалист по ролям серьезных русских мужчин Юрий Колокольников дорос до семейного кино.

из
Он сразу признается: роль небольшая. Зато великий князь, из Романовых. Действие «Серебряных коньков», которые вышли в прокат 13 февраля, происходит в канун XX века. Великий князь дает бал, где все на коньках скользят по льду Невы. В этот момент происходит событие, которое изменит жизни героев. «Мой князь достаточно сказочный,  — только и рассказывает Юрий. — А сам жанр фильма — сказка. Это историческое, приключенческое, авантюрное — сказочное семейное кино, которое у нас почти не снимают».

Может, еще и по этой причине он взялся за роль. У тридцатидевятилетнего Колокольникова две дочери, тринадцатилетняя Таисия и восьмилетняя София. Девочки любят «Холодное сердце» — почему бы папе не сверкнуть в хорошей сказке? «Киноиндустрия вообще — очень детская история, — говорит актер. — Порой едешь в пять утра куда-то на площадку непонятно где и думаешь: «Почему эти взрослые люди сейчас куда-то едут?» Все спят вокруг, а они куда-то едут, что-то им надо. Какие-то приключения, лошади, вертолеты...»

Правда, старшая дочь еще любит фильмы ужасов, а папа их смотреть боится. Хотя выглядит мужественнее некуда. Да и на экране каждая вторая его роль — концентрат тестостерона и адреналина. От оперативника СМЕРШа в «Августе 44-го» и чекиста в раннем сериале Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы» до руководителя боевиков диктатора Боснии в голливудском «Телохранителе киллера» и вождя одичалых в «Игре престолов». А хорроры смотреть все равно не может. «Нет! Я потом ни спать не могу, ни есть спокойно», — объясняет Юрий.

«Серебряные коньки» снял Михаил Локшин, это его дебют в большом кино. Однако там, спасибо компании Mercury, уже снимаются высокоювелирные серьги Garrard — на великосветской даме в исполнении Северии Янушаускайте и дочери крупного петербургского сановника, героине Софьи Присс. С Локшиным Колокольников знаком давно, поэтому легко согласился. И вся история ему понравилась: «Там все происходит на замерзшей Неве и каналах, еще никто ведь никогда так не снимал. А в феврале, когда у нас были съемки, вдруг раз — случилась оттепель, и лед стал таять. Начали МЧС подключать, чтобы этот лед удержать, но уже становилось опасно, поэтому доснимали отдельно, в других местах, в общем, пытались выкрутиться. Но в кино есть такой закон: все рушится, но в итоге все получается».

Сам Юрий обитает в треугольнике Петербург  — Лос-Анджелес — Москва. Все три города считает родными, хотя своим жильем до сих пор не обзавелся ни в одном из них. «Я думаю, мир совершенно по-другому существует теперь, — говорит актер. — «Купить, иметь и здесь умереть» совсем отошло на второй план. Это чаще всего большое обременение. Проще ничего не иметь, быть свободным». Если бы он и хотел купить домик, то в Кабо-Сан-Лукасе. Это Мексика, юг Нижней Калифорнии. «Прекрасное место, всегда отличная погода, — объясняет Колокольников. — Туда приплывают киты. Ты можешь с ними общаться. Лучшее место, чтобы встретить старость».

Только что он закончил съемки у Кристофера Нолана вместе с Робертом Паттинсоном, Кеннетом Браной, Майклом Кейном. Фильм «Довод» выйдет в российский прокат 16 июля, подробности Юрий раскрывать отказывается: контракт. «Ну как, пригласили, утвердили, снимались полгода в семи странах. Жанр — триллер».