1.622.000

Совокупная аудитория бренда
Publisher’s statement, Май 2017 – Октябрь 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-менеджер

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Елена Рунг

Старший менеджер по рекламе

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Координатор по рекламе

Ирина Волкова

Дакота Джонсон в объективе режиссера «Суспирии» Луки Гуаданьино

РАЗДЕЛ: TATLER

После «Зови меня своим именем» Лука Гуаданьино снял «Суспирию», фильм о черной магии балета. Стилисты одели прекрасную ведьму Дакоту Джонсон в кутюр, а сфотографировал ее режиссер сам.

из

Да, история не новая, но все такая же страшная. Режиссер Лука Гуаданьино пересмотрел «Суспирию», которую в 1977-м снял Дарио Ардженто, и сделал свою версию. В ней Дакота Джонсон – американская балерина в немецком училище, которым руководят ведьмы. Сцена, где она управляет телом другой женщины, чудовищна. Чтобы эта другая женщина летала, как тряпка, по комнате, актриса Джонсон разбудила в себе сверхъестественные танцевальные и экстрасенсорные способности. Жертва извивается, рвется на части, из ее рта хлещут самые разные флюиды.

Гуаданьино постарался, чтобы актерам во время съемок было максимально плохо. Дакоте всего двадцать девять лет, но нервы сдали быстро: «Мне каждую ночь снились невероятные кошмары». Она занималась балетом в детстве, перед «Суспирией» потратила целый год на то, чтобы прийти в форму, так что опасность для нее представляли не поддержки и па-де-пуасон. Нет, нуар происходил на психологическом уровне – и касался всех без исключения. «На площадке много народу покалечилось. Первый помреж сломал ногу, я повредила спину. Мышцы так свело, что не пошевелиться. Но все равно было очень весело».

Режиссер нашел в Альпах заброшенный сырой и темный Grand Hotel Campo dei Fiori, старт съемок назначил на Хеллоуин. За черную магию у него отвечала «куча прекрасных артистов» (Дакота выразилась именно так), в основном женщины: Тильда Суинтон, Миа Гот, Хлоя Грейс Морец, муза Райнера Вернера Фассбиндера Ингрид Кавен. Плюс камео – модели Малгоша Бела и Алек Уэк. Но самая главная роль в новой «Суспирии» отведена костюмам – специфическому шику семидесятых со всеми его шелковыми блузами, расклешенными платьями, сапогами до колен. Их любезно предоставила Джулия Пьерсанти, дизайнер трикотажа Celine. Она же помогала Гуаданьино в «Зови меня своим именем». Модная часть процесса Дакоте понравилась: «Там было столько винтажа и хендмейда! Некоторые ткани вызывали желание немедленно переобить ими все кресла у меня дома».

Материал полностью