2.833.000

Совокупная аудитория бренда,
Publisher’s statement, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель Vogue & Tatler

Анна Пчелкина

Директор по рекламе

Елена Рунг

Бренд-менеджер

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Альбина Миллибаева

Координатор по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Мария Каллас: жизнь на высокой ноте

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler

Величайшая оперная дива своего времени, любовница Аристотеля Онассиса и конкурентка Джеки Кеннеди.

из

Мария Каллас родилась 2 декабря 1923 года в Нью-Йорке в семье греческих эмигрантов. Она была младшей из трех детей. Незадолго до рождения девочки в возрасте двух лет от менингита умер ее старший брат Вассилис, и родители мечтали о еще одном сыне. Они даже советовались с астрологом, когда лучше зачать ребенка, чтобы это точно был мальчик. Так что когда родилась Мария, ее мать была так расстроена, что несколько дней отказывалась даже смотреть на девочку.

Отношения Каллас с матерью всегда были трудными. Хоть девочка и обладала удивительным голосом (в пять лет ее отдали на уроки вокала), для мамы она всегда оставалась на втором плане. Мария описывала ситуацию так: «Моя сестра Джеки была стройной, красивой и дружелюбной, и мать всегда отдавала предпочтение ей. Я же была гадким утенком — толстой, неуклюжей и непопулярной. Заставлять ребенка чувствовать себя уродливым и ненужным — жестоко. Я никогда не прощу ее за то, что она забрала у меня детство».

Когда будущей оперной диве было 13 лет, ее родители развелись, и Мария с мамой и сестрой переехали в Афины, где прожили все годы Второй мировой войны. Даже в это непростое время мать не жалела дочь — открыто просила ее общаться с итальянскими и немецкими солдатами, чтобы те давали ей деньги и еду. Сама Мария позже признавалась, что считала такое поведение одной из форм проституции.


Но несмотря на все, мать Марии сделала максимум, чтобы развить ее талант. Она познакомила дочь с известным педагогом по вокалу Марией Тривелла, и та, услышав голос юной Каллас, согласилась учить ее бесплатно — следующие два года они были практически неразлучны. «Образцовая ученица. Фантастическая. Бескомпромиссная, посвятившая обучению все сердце и душу. Она занималась по пять-шесть часов в день. У нее был феноменальный прогресс», — вспоминала свою звездную студентку Тривелла.

В 1942 году состоялся дебют Каллас на сцене Афинской оперы — она исполняла партию в «Тоске» Джакомо Пуччини. Затем было еще несколько крупных ролей. В 22 года Мария решила, что переросла родные Афины, и переехала в США.

Материал полностью