1.622.000

Совокупная аудитория бренда
Publisher’s statement, Май 2017 – Октябрь 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-менеджер

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Елена Рунг

Старший менеджер по рекламе

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Координатор по рекламе

Ирина Волкова

Все грани Хеди Ламарр: голливудская актриса, благодаря которой появилась беспроводная связь

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler

Прототип Белоснежки и Женщины-кошки. Первая женщина, изобразившая оргазм на экране. Создательница метода, необходимого для работы GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

из

Настоящее имя Хеди Ламарр — Хедвиг Кислер. Она родилась 9 ноября 1914 года в Вене, в состоятельной еврейской семье. Отец руководил банком, мать была пианисткой. Самостоятельно зарабатывать себе на жизнь у Хеди не было необходимости. Однако в 16 лет она ушла из дома, чтобы стать актрисой.


В 18 лет Хеди вышла замуж за австрийского миллионера Фрица Мандля. Избранник девушки открыто поддерживал нацистов и производил оружие для Третьего рейха.

Фриц был ревнив и уговаривал жену оставить актерскую карьеру. Дошло до того, что Хеди оказалась в заточении в собственном доме. Спустя четыре года она решила бежать — прямо как в кино. В 1937 году она подсыпала снотворное своей горничной, переоделась в ее платье и скрылась. Сначала в Париж, потом в Лондон, а там уже села на лайнер «Нормандия», который причалил в Нью-Йорке.

Через два года после своего переезда в США Хеди вышла замуж за сценариста и продюсера Джина Макри. Примерной женой она, что скрывать, не была и в браке с Макри родила ребенка от другого мужчины, актера Джона Лодера. Обманутый супруг был расстроен, но простил Хеди и даже принял ее ребенка. Но брак это не спасло — через два года Ламарр и Макри развелись и актриса ушла к Лодеру, с которым они поженились в 1943 году. У них родился еще один сын, Энтони, и дочь, Дениз. Но даже трое детей не удержали звезду на месте — в 1947 году она ушла от супруга.

Материал полностью