1.866.000

Совокупная аудитория бренда,
Publisher’s statement, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Ксения Соловьева

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-директор

Анастасия Гончарова

Директор по рекламе

Елена Рунг

Старший менеджер по рекламе

Ксения Куджиа

Менеджер по рекламе

Наталья Логинова

Менеджер по рекламе

Альбина Миллибаева

Координатор по рекламе

Виктория Кащеева

Менеджер по рекламе

Диана Малюкова

Tatler о закулисных играх «Игры престолов»

РАЗДЕЛ: TATLER

ТЭГИ: Tatler, Игра престолов, закулисье

В «Игре престолов» – все как в реальной жизни: никому нельзя доверять и ничего нельзя бояться. Tatler о закулисьях самого популярного в мире фэнтези-сериала

из

Объявить, что не смотришь «Игру престолов», – это даже хуже, чем признаться, что не по­е­дешь летом на Лазурный Берег: непростительное светское преступ­ление. Успех фэнтезийного шедевра кабельного канала HBO (а за ним ведь уже числились «Настоящая кровь» и «Секс в большом городе») вписан в историю качественного мирового «мыла». Реальные цифры таковы: финальную серию третьего сезона посмотрели более пяти миллионов зрителей, не считая пиратских закачек. Среди преданных фанатов саги числится сам президент США Барак Обама. На вопрос журналиста, получает ли Белый дом новые серии до официального выхода, он не без удовольствия промурлыкал: «Да! Вот преимущество великих мира сего: можно посмотреть любимый сериал раньше всех!»

К бодрящему миксу страстного секса, кровавого насилия, вероломных предательств и дьявольских интриг в самом деле невозможно не прикипеть. А главные продюсеры шоу – Дэвид Бениофф и Дэн Вайс – с каждым эпизодом только поддают жару: в битве за Железный трон герои саги сначала разом теряют друзей, соратников, замки и конечности, а затем – если повезет сохранить голо­ву на плечах – молниеносно обретают неограниченную власть, ­несметные богатства и самых красивых женщин.

Именно непредсказуемость сюжета и подкупила Бениоффа и Вайса, когда они задумали перенести цикл романов американца Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» на малый экран. «Когда я взял первую книгу в руки, то подумал: ну ладно, прочитаю страниц сто... Как бы не так! После эпизода, когда ставшего свидетелем кровосмесительной эротической сцены маленького мальчика выталкивают из окна башни, я уже не мог остановиться. Ну и кровавая свадьба (в сериале этот эпизод называется «Красная свадьба». – Прим. Tatler) меня просто поразила: брачная церемония превращается в жестокую бойню с горой трупов. Я тогда с трудом отыскал свою челюсть на полу!» – делится впечатлениями Бениофф.

Еще одна составляющая головокружительного успеха о выдуманных Семи королевствах, погрязших в междоусобицах, – политическая подоплека. В первой серии мы видим не очень трезвого и очень грузного короля Роберта Баратеона. Он мрачнее тучи. Его, как и многих современных политиков, погубила неумеренность: влияние Роберта тает на глазах, а друзья уже не готовы броситься на помощь по первому зову. Чем не хромая утка (так в американской политике называют президента, уходящего со своего поста, – фигуру, от которой мало что зависит, ведь все внимание общественности сосредоточено на кандидатах)? Лорды и леди из окружения монарха – настоя­щие коршуны, готовые в любой момент занять теплое местечко.

Положительных героев в «Игре престолов» нет. Даже члены оппозиционной властвующему клану династии Старков, начав с благороднейших шагов, на пути к трону скатываются ко все той же непомерной ­жестокости.

Или вот набожный евнух Варис – столь же тихий и незаметный, сколь и коварный: у него на службе сотни шпионов. Чем не современная служба безопасности?

Не удивительно, что Обама так любит этот сериал. Ведь это не просто шоу в духе «секс–кровь–кишки». Это история о жажде власти эпохального размаха: как ее заполучить и как удержать. Интересная деталь: если проследить все сюжетные линии сериала, то становится заметно – чем меньше у претендентов на престол принципов, тем выше их шансы на успех.

Материал полностью: http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/interview_and_photo_set_21/315977_zakulisnie_igri_igri_prestolov.php#p=315980;