4.280.990

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Менеджер по рекламе

Абдул Тагиров

Менеджер по рекламе

Полина Мясникова

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Объявлены победители ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг»

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, мероприятия

16 декабря в новом ресторане Rake прошел ужин в честь лауреатов шестой ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг».


из

Мероприятие прошло в ресторанном проекте Олега Крымасова, где представлена «новая американская» кухня и классические блюда 1930–1960-х годов в современной интерпретации. 


В этом году партнером премии традиционно выступил бренд Nespresso. Экспертизе бренда доверяют шеф-повара ведущих ресторанов мира, обладатели звезд Michelin, и сотрудничество с ресторанной премией GQ еще раз доказывает приверженность бренда Nespresso высоким гастрономическим стандартам.


Впервые партнером премии стала платформа «нетмонет» для бесконтактных чаевых и отзывов. За два года сервис продемонстрировал многократный рост — ежемесячно им пользуются более 1,5 млн гостей и 7000 заведений. 


Гостям вечера подавали шу с кремом из фуа-гра и инжир, мусс из лесных грибов и порто, краб-кейк с манго-сальсой, песто из кейла и страчателлой, веллингтон с белой спаржей и соусом беарнез, а на десерт — лайм-пай в сопровождении кофе Nespresso Peru Organic. Также все по достоинству оценили коктейли на основе премиального японского напитка Roku, в составе которого шесть уникальных ботаникалов, собираемых вручную в течение года. Философия бренда Roku созвучна традиции шун — наслаждению дарами природы в сезон, когда их вкус и аромат достигает пика. Настроение вечера создал диджей Даниил Радлов.


Ведущим вечера стал Иван Чуйков, который вместе с коммерческим директором GQ Россия Марией Брайнис представил гостям всех лауреатов 2021 года.


«Лучшим гастрорестораном» стал Artest — fine-dining-ресторан Аркадия Новикова и Артема Естафьева. Ресторатор и шеф-повар вложили в него свои идеи о московском fine dining 2021 года. Партнер ужина платформа «нетмонет» вручила ресторану специальный подарок. По аналитическим данным сервиса за 2021 год, в этом заведении гости оставили наибольшее количество чаевых.


«Лучшим городским рестораном» по версии GQ стал итало-ливанский ресторан Арама Мнацаканова Mina, меню которого соединяет и классику обеих стран, и смешение разных стилей, а также отличную винную карту.


Награда «Лучшего ресторана-театра» ушла к иммерсивному гастропроекту White Rabbit Family — Krasota, который соединяет в себе визуальное искусство от студии Антона Ненашева, гастрономию от Владимира Мухина и Ликариона Солнцева, дизайн пространства от Натальи Белоноговой и общую концепцию от Бориса Зарькова.


Ресторан Tunguska в Красноярске стал «Лучшим региональным рестораном». Бренд-шеф Николай Бобров предлагает взглянуть на сибирскую кухню с новой стороны, создавая ее современную версию. Особое внимание в меню уделено локальным продуктам, привезенным с разных уголков Енисейской Сибири, а также технологиям приготовления на живом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.


«Лучшим фастфудом» назвали Zotman Pizza — проект Дмитрия Зотова, где пицца является конструктором, ведь ее можно собрать из более чем тридцати ингредиентов, а цена при этом не изменится.


Награду в номинации «Лучший сет» забрал ресторан ECLIPSE, в котором кухня Сергея Фокина — симфония, вдохновленная северной природой, лесом, локальными продуктами и сменой сезонов. Лучший сет 2021 навсегда останется в 2021-м: сейчас ресторан расширяется и перестраивается, чтобы в 2022 году заработать с новой концепцией и сразу в двух локациях. Заведение также было награждено в этот вечер в специальной номинации Nespresso «Лучшая ресторанная концепция с использованием локальных продуктов».


«Лучшим гастрономическим поп-арт-проектом» экспертный совет премии назвал Hidden в Санкт-Петербурге — проект команды Kuznya House. У ресторана нет своего шефа, но меньше чем за год работы на кухне засветились, возможно, все лучшие повара страны.


Ульяна Суздалкина стала «Лучшим шефом» по версии GQ. В октябре 2021 года возглавляемый ею ресторан «Pavilion Пруд Патрики» получил рекомендацию Michelin. Это один из самых сложносочиненных и одновременно самых серьезных и парадных проектов Александра Раппопорта.


AVA был признан «Лучшим городским бистро». Ресторан AVA Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина стал дебютом шефов в роли рестораторов.


Insider bar стал «Лучшим баром». По мнению GQ, проект является, возможно, самым технологичным из ныне существующих в России баров. Insider bar — это фантазия на тему бара будущего. Бар стоит на трех столпах: инновации, гостеприимство и связь с природой. 


Статуэтку за «Лучший сервис» получила сеть «Кофемания» за простой, прямой и аккуратный сервис, неизменный во всех заведениях сети, в любое время суток и в любой месяц. 


Павел Кравченко из Grand Cru стал «Лучшим сомелье». Ресторан был построен именно вокруг вина, и винные полки и галереи бокалов здесь — основной декор. Своей картой Павел Кравченко угождает всем — от ценителей классики до искателей модных вкусов.


Никиту Кузьменко GQ назвал  «Лучшим начинающим шефом», который этим летом возглавил кухню авторского проекта Touch. Он вялит и ферментирует, изготавливает десятки соусов, использует в блюдах муравьев, шмелиный мед и другие продукты, а также сам придумывает для своих блюд посуду.


Завершил ужин композитор-неоклассик Никола Мельников, который выступил в дуэте с виолончелистом Гагиком Макичяном.


Гостями ужина стали: Ян Гэ, Игорь Чапурин, Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Кристина Шаповалова, Антон Пинский, Елена Ремчукова, Иван Глушков, Гладстон Махиб и другие.


Победители ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг»:


«Лучший сет» — ECLIPSE

«Лучший шеф» — Ульяна Суздалкина

«Лучший бар» — Insider bar 

«Лучший сервис» — «Кофемания»

«Лучший фастфуд» — Zotman Pizza 

«Лучший сомелье» — Павел Кравченко

«Лучший гастроресторан» — Artest

«Лучший ресторан-театр» — Krasota

«Лучшее городское бистро» — AVA

«Лучший начинающий шеф» — Никита Кузьменко

«Лучший городской ресторан» — Mina

«Лучший региональный ресторан» — Tunguska в Красноярске

«Лучший гастрономический поп-арт-проект» — Hidden в Санкт-Петербурге

«Лучшая ресторанная концепция с использованием локальных продуктов» (специальная номинация Nespresso) ECLIPSE


В состав экспертного совета премии этого года вошли: Игорь Гаранин (главный редактор GQ), Иван Глушков (гастрономический журналист), Геннадий Иозефавичус (обозреватель, гастроэнтузиаст), Нелли Константинова (креативный директор Novikov Group), Анна Куклина (главный редактор «Афиша-рестораны»), Катя Метелица (ресторанный обозреватель GQ), Анна Кукулина (независимый гастрокритик), Елена Ремчукова (независимый ресторанный обозреватель), Ян Черепанов (ресторанный обозреватель).