4.658.670

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2021, Google Analytics, январь 2022, Данные социальных сетей на 31 января 2022 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Менеджер по рекламе

Абдул Тагиров

Координатор по рекламе

Виктория Барамия

Менеджер по рекламе

Полина Мясникова

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Объявлены победители ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг»

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, мероприятия

16 декабря в новом ресторане Rake прошел ужин в честь лауреатов шестой ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг».


из

Мероприятие прошло в ресторанном проекте Олега Крымасова, где представлена «новая американская» кухня и классические блюда 1930–1960-х годов в современной интерпретации. 


В этом году партнером премии традиционно выступил бренд Nespresso. Экспертизе бренда доверяют шеф-повара ведущих ресторанов мира, обладатели звезд Michelin, и сотрудничество с ресторанной премией GQ еще раз доказывает приверженность бренда Nespresso высоким гастрономическим стандартам.


Впервые партнером премии стала платформа «нетмонет» для бесконтактных чаевых и отзывов. За два года сервис продемонстрировал многократный рост — ежемесячно им пользуются более 1,5 млн гостей и 7000 заведений. 


Гостям вечера подавали шу с кремом из фуа-гра и инжир, мусс из лесных грибов и порто, краб-кейк с манго-сальсой, песто из кейла и страчателлой, веллингтон с белой спаржей и соусом беарнез, а на десерт — лайм-пай в сопровождении кофе Nespresso Peru Organic. Также все по достоинству оценили коктейли на основе премиального японского напитка Roku, в составе которого шесть уникальных ботаникалов, собираемых вручную в течение года. Философия бренда Roku созвучна традиции шун — наслаждению дарами природы в сезон, когда их вкус и аромат достигает пика. Настроение вечера создал диджей Даниил Радлов.


Ведущим вечера стал Иван Чуйков, который вместе с коммерческим директором GQ Россия Марией Брайнис представил гостям всех лауреатов 2021 года.


«Лучшим гастрорестораном» стал Artest — fine-dining-ресторан Аркадия Новикова и Артема Естафьева. Ресторатор и шеф-повар вложили в него свои идеи о московском fine dining 2021 года. Партнер ужина платформа «нетмонет» вручила ресторану специальный подарок. По аналитическим данным сервиса за 2021 год, в этом заведении гости оставили наибольшее количество чаевых.


«Лучшим городским рестораном» по версии GQ стал итало-ливанский ресторан Арама Мнацаканова Mina, меню которого соединяет и классику обеих стран, и смешение разных стилей, а также отличную винную карту.


Награда «Лучшего ресторана-театра» ушла к иммерсивному гастропроекту White Rabbit Family — Krasota, который соединяет в себе визуальное искусство от студии Антона Ненашева, гастрономию от Владимира Мухина и Ликариона Солнцева, дизайн пространства от Натальи Белоноговой и общую концепцию от Бориса Зарькова.


Ресторан Tunguska в Красноярске стал «Лучшим региональным рестораном». Бренд-шеф Николай Бобров предлагает взглянуть на сибирскую кухню с новой стороны, создавая ее современную версию. Особое внимание в меню уделено локальным продуктам, привезенным с разных уголков Енисейской Сибири, а также технологиям приготовления на живом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.


«Лучшим фастфудом» назвали Zotman Pizza — проект Дмитрия Зотова, где пицца является конструктором, ведь ее можно собрать из более чем тридцати ингредиентов, а цена при этом не изменится.


Награду в номинации «Лучший сет» забрал ресторан ECLIPSE, в котором кухня Сергея Фокина — симфония, вдохновленная северной природой, лесом, локальными продуктами и сменой сезонов. Лучший сет 2021 навсегда останется в 2021-м: сейчас ресторан расширяется и перестраивается, чтобы в 2022 году заработать с новой концепцией и сразу в двух локациях. Заведение также было награждено в этот вечер в специальной номинации Nespresso «Лучшая ресторанная концепция с использованием локальных продуктов».


«Лучшим гастрономическим поп-арт-проектом» экспертный совет премии назвал Hidden в Санкт-Петербурге — проект команды Kuznya House. У ресторана нет своего шефа, но меньше чем за год работы на кухне засветились, возможно, все лучшие повара страны.


Ульяна Суздалкина стала «Лучшим шефом» по версии GQ. В октябре 2021 года возглавляемый ею ресторан «Pavilion Пруд Патрики» получил рекомендацию Michelin. Это один из самых сложносочиненных и одновременно самых серьезных и парадных проектов Александра Раппопорта.


AVA был признан «Лучшим городским бистро». Ресторан AVA Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина стал дебютом шефов в роли рестораторов.


Insider bar стал «Лучшим баром». По мнению GQ, проект является, возможно, самым технологичным из ныне существующих в России баров. Insider bar — это фантазия на тему бара будущего. Бар стоит на трех столпах: инновации, гостеприимство и связь с природой. 


Статуэтку за «Лучший сервис» получила сеть «Кофемания» за простой, прямой и аккуратный сервис, неизменный во всех заведениях сети, в любое время суток и в любой месяц. 


Павел Кравченко из Grand Cru стал «Лучшим сомелье». Ресторан был построен именно вокруг вина, и винные полки и галереи бокалов здесь — основной декор. Своей картой Павел Кравченко угождает всем — от ценителей классики до искателей модных вкусов.


Никиту Кузьменко GQ назвал  «Лучшим начинающим шефом», который этим летом возглавил кухню авторского проекта Touch. Он вялит и ферментирует, изготавливает десятки соусов, использует в блюдах муравьев, шмелиный мед и другие продукты, а также сам придумывает для своих блюд посуду.


Завершил ужин композитор-неоклассик Никола Мельников, который выступил в дуэте с виолончелистом Гагиком Макичяном.


Гостями ужина стали: Ян Гэ, Игорь Чапурин, Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Кристина Шаповалова, Антон Пинский, Елена Ремчукова, Иван Глушков, Гладстон Махиб и другие.


Победители ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг»:


«Лучший сет» — ECLIPSE

«Лучший шеф» — Ульяна Суздалкина

«Лучший бар» — Insider bar 

«Лучший сервис» — «Кофемания»

«Лучший фастфуд» — Zotman Pizza 

«Лучший сомелье» — Павел Кравченко

«Лучший гастроресторан» — Artest

«Лучший ресторан-театр» — Krasota

«Лучшее городское бистро» — AVA

«Лучший начинающий шеф» — Никита Кузьменко

«Лучший городской ресторан» — Mina

«Лучший региональный ресторан» — Tunguska в Красноярске

«Лучший гастрономический поп-арт-проект» — Hidden в Санкт-Петербурге

«Лучшая ресторанная концепция с использованием локальных продуктов» (специальная номинация Nespresso) ECLIPSE


В состав экспертного совета премии этого года вошли: Игорь Гаранин (главный редактор GQ), Иван Глушков (гастрономический журналист), Геннадий Иозефавичус (обозреватель, гастроэнтузиаст), Нелли Константинова (креативный директор Novikov Group), Анна Куклина (главный редактор «Афиша-рестораны»), Катя Метелица (ресторанный обозреватель GQ), Анна Кукулина (независимый гастрокритик), Елена Ремчукова (независимый ресторанный обозреватель), Ян Черепанов (ресторанный обозреватель).