4.280.990

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Менеджер по рекламе

Абдул Тагиров

Менеджер по рекламе

Полина Мясникова

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Главные материалы октябрьского номера GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, анонс, новый номер

Темы номера

из
«Номинантов премии GQ Men of the Year 2021 мы объявили, как обычно, в мае. Все кандидаты — безусловные лидеры в своих областях. Их рекомендуют эксперты. За них голосуют поклонники. Шорт-лист премий GQ традиционно считается настольным у специалистов по связям с общественностью. Они не упускают возможности связаться с будущими лидерами мнений, заключить с ними контракты, чтобы общественности было за кем следить и кому подражать. Все это хорошо. И мы этому очень рады. Но в год двадцатилетия журнала GQ в России хотелось чего-то более значимого. Такого героя, чтобы имя его звучало не только во всех инстаграмах 2021-го, но и вошло в историю. Нужен был масштаб. Масштаб личности. Масштаб события. И конечно, в глубине души мы надеялись на наших спортсменов. Ведь летом было два шанса удивить себя и мир: Евро 2020 и летние Олимпийские игры в Токио. К глубокой скорби болельщиков, футбольная сборная России продемонстрировала незавидное постоянство. И осталось нам только ждать новостей из Cтраны восходящего солнца. Две горячие недели с 23 июля по 8 августа мы не забудем никогда. Сколько ярких моментов! Конечно, чуть пристальнее мы следили за нашими любимчиками, спортсменами года GQ прошлых лет Никитой Нагорным и Евгением Рыловым. Вот где разворачивались события поистине эпических масштабов. Выступление Нагорного в финальной серии командных соревнований по спортивной гимнастике, уверен, когда-нибудь будет экранизировано. Отдельного повествования требует история маски с изображением котика, которую Рылов носил во время выступлений в бассейне. Ему запретили подняться в ней на пьедестал. Ни флага, ни гимна, ни котика. Беспредел. Но Евгений справился и с достоинством принял награды (две золотые и одну серебряную), установив еще и новый олимпийский рекорд на дистанции 200 метров на спине. А сколько мудрости и такта оказалось у молодого спортсмена в момент конфликта с американским пловцом Райаном Мерфи! Рылов повел себя как истинный джентльмен. Тонко, элегантно, без шума и пыли уладил конфликт, который мог перерасти в международный скандал. Чествуем российских олимпийцев. Их имена уже вписаны в историю спорта», — говорит главный редактор журнала GQ Игорь Гаранин. 

GQ Клуб. Глядя на мир, который куда-то стремительно несется, наши колумнисты ищут в нем важные константы. Среди таковых — радость человеческого общения, готовность к переменам и мужество показаться трусом.

15 мыслей Евгения Стычкина. Евгений Стычкин теперь еще и режиссер: в сентябре видеосервис Premier начал показ его сериала «Контакт» о проблеме отцов и детей в эпоху соцсетей (позже выйдет на ТНТ). И этой же осенью на тех же ресурсах покажут сериал со Стычкиным-актером «Вне себя».

Порода деятельности. В этом году Никите Ефремову исполнилось 33 — дата не круглая, но в какой-то степени знаковая. GQ поговорил с актером о преемственности, самопознании, страхах и роли в новом фильме «Общага», который выходит на экраны в начале октября.

GQ Men of the Year 2021. Говорили, что во время пандемии «мир встал на паузу». Герои GQ доказывают обратное: они побеждают, изобретают, творят, двигаются вперед и делают большие и очень важные вещи.

Сплошное надувательство. Американец Kaws в буквальном смысле вдохнул новую жизнь в поп-арт. Пока его гигантские надувные друзья путешествуют по морям и горам, сам он перепридумывает символику MTV и приучает BTS и Джастина Бибера к совриску. 

+ Специальное приложение GQ Travel
«Любители путешествий в этом году разделились на два лагеря: те, кто отказался от зарубежных поездок, ссылаясь на огромное количество часто меняющихся правил и ограничений, и те, кто вопреки всем этим правилам и ограничениям продолжал получать удовольствие от одного из главных преимуществ человека в XXI веке — возможности быстро и сравнительно недорого перемещаться в пространстве, обогащая жизнь эмоциями, впечатлениями, новыми знаниями. Избитая и затасканная за последние полтора года фраза «жизнь никогда уже не будет прежней» оказалась недалека от истины. Так, по оценкам экспертов, авиаперевозки вернутся к допандемическим объемам не раньше 2024 года, а сама индустрия туризма кардинально меняет привычные маршруты. Есть и хорошие новости. Десятилетиями перегруженные туристические направления получили передышку, а редкие их гости — возможность эксклюзивного доступа и ярких впечатлений. Не раз за лето слышал восхищенные реплики от знакомых. Кто-то был в Риме и любовался фонтаном Треви в полном одиночестве, а кому-то посчастливилось выпить чашку кофе в знаменитом Caffè Florian с видом на полупустую и тихую площадь Сан-Марко в Венеции. Желаю всем нам вынести из этой турбулентности хотя бы по одной такой эмоции!» — говорит главный редактор журнала GQ Travel Игорь Гаранин. 

С другой стороны. Один трансатлантический перелет — и вы в другом полушарии, словно на другой планете. Ну а что? Границы стран Южной Америки открыты, ПЦР-тест — привычная рутина, поток туристов — как никогда мал. И главный аргумент: ниже экватора вот-вот начнется лето. 

Незапретные плоды. Казалось, что формула «поедем поедим» в сегодняшнем мире не работает: ну какой гастротуризм без Франции, Италии и Скандинавии? Такой — отвечает наш ресторанный обозреватель Иван Глушков и рассказывает о городах, куда заядлые фуди держат путь прямо сейчас. 

Сердце Арктики. Так уж вышло, что мы стали массово открывать для себя Россию — и чем больше путешествуем, тем более экзотические места выбираем. Что ж, новое направление — полуостров Таймыр.

GQ Travel Awards 2021. Внутренний туризм уже не кажется чем-то вынужденным, поездки за границу потеряли статус импульсивных покупок — победители этого года отражают положение дел.