4.280.990

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Менеджер по рекламе

Абдул Тагиров

Менеджер по рекламе

Полина Мясникова

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Знаменитые спортсмены, преуспевшие в политике, — в материале GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ

Чем занимаются спортсмены после завершения карьеры? Кто-то подался в бизнес, некоторые занялись режиссурой и получили «Оскар», а другие ушли с головой в политику.

из
Мэнни Пакьяо 

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо по прозвищу Пакман задумал стать президентом своей страны. Спортсмен заявил, что может отправить оппонентов в нокаут «не только на ринге, но и на политической арене». Боксер состоит в партии «Филиппинская демократическая партия – Сила народа». В предвыборной кампании Пакьяо пообещал разобраться с коррупцией в правительстве, а также раскритиковал политику действующего президента Родриго Дутерте. 

Политические победы филиппинского боксера начались в 2007 году. Тогда боксер занял низшую ступень в конгрессе Филиппин, став представителем либеральной партии. Спустя три года спортсмен победил на выборах в нижнюю палату парламента, а уже в 2016 году Пакьяо завоевал титул сенатора в верхней палате парламента. 

Затем вспыльчивый Пакман едва не загубил свою карьеру из-за резких высказываний в адрес представителей сообщества ЛГБТ+: «Если мы одобряем однополые браки, значит, люди хуже животных». Спонсорская компания Nike моментально разорвала контракт с боксером, публично извинившись перед ЛГБТ+ в социальных сетях.

Имидж национального героя Филиппин сильно испортился. Однако он нашел в себе силы исправить ситуацию. Весной 2016 года Пакьяо победил по очкам в третьем поединке против Тимоти Брэдли. Осенью того же года Пакман реабилитировался в глазах болельщиков триумфом в бою против американца Джесси Варгаса.