4.280.990

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Менеджер по рекламе

Абдул Тагиров

Менеджер по рекламе

Полина Мясникова

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Главные материалы апрельского номера GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, GQ Travel, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Силу бренда Gagarin я оценил сразу, как только стал регулярно выезжать за рубеж. В отелях-дворцах в Париже и Лондоне, в уютных бутик-отелях в Провансе и Тоскане, в огромных гостиничных комплексах в Сеуле и Токио сотрудники приветствовали меня не иначе как Mr Gagarin. И только после разъяснений вглядывались более внимательно в написание моей фамилии и начинали произносить ее правильно. Именно тогда я понял, как знаменит первый космонавт. Для людей любой национальности и вероисповедания во всех концах земли главным русским является он, Гагарин. Они его знают, они его помнят. В России по-разному относятся к фигуре Юрия Алексеевича. Находятся те, кто совершенно обесценивает полет Гагарина и приравнивает его к своего рода сувенирной продукции советского тоталитарного строя. Другие невысоко ценят персональные качества первого космонавта и даже называют его «живыми консервами», которыми воспользовалось государство, отправив в космос вслед за несчастными животными. По их мнению, лишь счастливое стечение обстоятельств превратило «консервы» в героя. Лично я больше склоняюсь к мнению, что Гагарин олицетворяет дух абсолютной свободы, воплощенной мечты. Причем мечты огромной, безграничной по своему размаху. Да, Гагарин провел в космосе жалкие по меркам современной космонавтики 108 минут, но эти мгновения перевернули сознание целого поколения. Да и нескольких последующих. Материальные ценности были вытеснены романтическим порывом. Люди стали мечтать не о квартирах и дачах, а о межпланетных путешествиях и покорении звезд. Эти 108 минут Гагарина в космосе дали колоссальный импульс всему: литературе, искусству, кино, моде. Юрий Гагарин из простого парня мгновенно превратился в икону. Мы не обсуждаем интеллектуальные способности и внешность иконических изображений. Мы их принимаем безусловно. Безусловным принятием и даже любовью мир ответил на открытую улыбку харизматичного летчика-космонавта. В честь 60-летия полета Гагарина в космос мы собрали редкие, мало публикуемые кадры и попробовали просто описать их, абстрагируясь от политики и оценочных суждений. Юрий Гагарин был. Юрий Гагарин первым совершил полет в космос. Юрий Гагарин – герой. Юрий Гагарин – герой GQ. Так просто», – говорит главный редактор журнала GQ Игорь Гаранин.

GQ Клуб. Конечно, GQ Клуб – вовсе не Clubhouse, но и тут не принято молчать. Наши соклубники обличают чужие манифесты, сочиняют собственные апрельские тезисы и вспоминают древнее и почти забытое искусство беседы с таксистами.

15 мыслей Валерия Меладзе. Пока музыкант готовится к большому сольному концерту в «Крокус Сити Холле» (19 ноября), GQ расспросил его о том, как познакомиться с девушками из высшего общества, и о самом прекрасном, что случилось в его грешной жизни.

Усталый спутник. Как спасать человечество, если весь мир вам не доверяет, – казус создателей первой российской вакцины от коронавируса.

Космос наш. Шестьдесят лет назад человек впервые покинул пределы земной атмосферы. Звали этого человека Юрий Гагарин. GQ вспоминает, каким он парнем был – и из чего складывался стиль самого известного космонавта.

Пицца высокого полета. После успехов Илона Маска аппетиты человечества к космическим путешествиям возрастают с новой силой. GQ выяснил, каким будет рацион первых колонизаторов Луны и Марса.

Прилетит вдруг мошенник. Режиссер Питер Джексон был властелином старинных самолетов в Новой Зеландии, пока глаз на его царство не положил пришлый жулик из США.

Сокровища золотого берега. Несколько лет назад в руки жителя африканской Ганы попал телефон с камерой. Он начал ежедневно фиксировать яркую жизнь вокруг, а вскоре понял, что телефона ему уже мало. Так Деррик Офосу Боатенг стал одним из немногих профессиональных фотографов в своей стране и ловцом счастья. 

С меня хватит. Бросить пить раз и навсегда – задача невыполнимая. Уверены, вы думали так не раз. Но на деле урегулировать свои отношения с алкоголем намного легче, чем кажется. Просто забудьте о пожизненных зароках и научитесь выпивать осознанно, чтобы наладить контакт с собственным телом.

+ Специальное приложение GQ Travel

«За пандемийный 2020 год все мы научились путешествовать по России. Кто-то продолжает осваивать Золотое кольцо и без устали ездит в Суздаль в гости к бизнесмену Дымову. Останавливается в аккуратно отремонтированных деревянных домах, ходит в гончарные мастерские и фотографирует местные церкви. Кто-то освоился чуть больше и летает на Алтай в удаленные горные деревни. Самое яркое воспоминание февраля-марта текущего года – паломничество на лед Байкала. Светские дамы пришли в восторг от ледяных торосов сибирского озера и заполнили ленту Instagram фотографиями и видео с элементами стриптиза. Надеюсь, обошлось без обморожений. GQ Travel не раз писал о российских туристических направлениях. Действительно красивых мест у нас хватало всегда, но с инфраструктурой были проблемы. Предлагая направление, мы часто бывали недовольны качеством гостиниц и ресторанов. К 2021 году хотим с гордостью констатировать, что произошел определенный прорыв. Появились настоящие энтузиасты, готовые вложить всю энергию и потратить значительные материальные средства, чтобы создать замечательные места, где мы, избалованные путешественники, не найдем к чему придраться», – говорит главный редактор журнала GQ Travel Игорь Гаранин.

Туда и дорога. По долинам и по взгорьям России всю пандемию путешествовал фотограф и блогер Илия Воскресенский. Результат его экспедиции – портрет родной страны, которая оказалась не только широка, но и глубока, высока и неизвестна. 

Винная карта. Российский винный туризм выходит из зачаточного состояния. Пора проехаться по лучшим винодельням, откуда вместо похмелья вы увезете воспоминания о потрясающих видах, истории и архитектуре.

Мирное русло. Как «Маленькие трагедии» Пушкина, так и малые города на Волге – это сердце русской культуры. Перед вами шесть речных маршрутов туда, где начинается родина.

Плюс к корме. В Геленджике строят современную марину, в Строгино и на Речном вокзале каждые выходные осваивают яхты «Луч», в Турции берут десятки лодок в чартер, чтобы сдать экзамен на права капитана. Парусный спорт перестал быть досугом миллионеров и депутатов. И если вы тоже готовы освоить яхтинг и убедиться в том, что это недорого, рассказываем, где и с чего начать путь яхтсмена.