4.280.990

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Менеджер по рекламе

Абдул Тагиров

Менеджер по рекламе

Полина Мясникова

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Главные материалы мартовского номера GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, новый номер

Темы номера

из

«Гхлянь! Сапагхи!» – услышал я в свой адрес зычный голос какой-то тетки с сильным южным говором, прогуливаясь с подругой по жутко модному в середине 1990-х годов только что отстроенному торгово­му центру «Манеж». И правда, сапоги на мне были. Alberto Guardiani. Высокие, под колено, из гладкой черной кожи, на молнии во всю высо­ту. Подошва была сделана из идеально гладкой резины цвета мокро­го асфальта, как тогда любили говорить о новых иномарках. И глав­ное украшение – логотип из серебристого металла, напоминавший мхатовскую чайку. Прямо на подъеме. Покупкой этой я гордился чрезвычайно. Только вернувшись из студенческой стажировки в Юж­ную Корею и обладая некоторым заработанным переводами капиталом, решил приодеться в «Подиу­ме» на Новинском бульваре, в одном из главных тогда бутиков Москвы. За время жизни в крайне свобод­ном и толерантном Сеуле я подзабыл о русских нравах и выбрал не самые понятные москвичам и гостям столицы предметы гардероба. Среди них и эти сапоги. Так они удивили корпулентных женщин в невзрач­ных пальтишках, что те еще долго оборачивались на меня и тыкали пальцем. Мужчина в высоких сапогах не укладывался в их картину мира. Сейчас в сапогах можно увидеть и бывшего главного редактора GQ Николая Ускова, и писателя Дмитрия Быкова (не путать с нынешним шеф-редактором нашего журнала), берущего интервью у Ренаты Литвиновой. Уверен, Быков не случайно выбрал такую экстравагантную обувь. Очевидно, хотел произвести впечатление на известную модницу и музу Демны Гвасалии. Но муза внимания на сапоги не обратила, как, думаю, и прохожие на улицах уже не обращают внимания на такие мелочи. И это большое и важное достижение нашего общества. Мы стали терпимее к проявлениям инди­видуальности. Люди не падают в обморок при виде девушек, да и юношей с волосами, крашенными в ро­зовый, голубой и желтый цвет. В целом люди стали одеваться ярче, больше экспериментируют с объема­ми и нестандартными сочетаниями предметов одежды. Уверен, есть в этом и заслуга журнала GQ, кото­рый вот уже 20 лет объясняет россиянам, что с чем и почему», – говорит главный редактор журнала GQ Игорь Гаранин.

GQ Клуб. Из номера в номер постоянные авторы GQ пытаются отыскать максимально простые ответы на самые сложные вопросы. В этот раз им помогают легкая мизантропия, аромат кофе и ваши селфи в инстаграме.

Да Лана вам. В прошлом году чаще, чем из динамиков, голос Ланы дель Рей стал звучать с трибун. GQ выясняет, почему ее новая пластинка может стать самой токсичной в карьере певицы. 

GQ 100 самых стильных 2021. С каждым годом стильных мужчин становится все больше, и в этот раз их количество превысило традиционную сотню. Ждем момента, когда в название премии можно будет добавить ноль.

Победителей не судят. В этом году Иван Дорн и Александр Гудков стали не только новыми ведущими «Орла и решки», но и самыми стильными мужчинами по версии GQ. Мы попытались выяснить, представителями какого поколения они себя ощущают и что на самом деле думают о звездном статусе, хайпе и друг о друге.

Финансы под следствием. Образование ваших детей, ежегодный отпуск, наличие медицинской страховки, услуги ЖКХ и даже возможность взять в кредит хороший автомобиль могут зависеть от того, насколько правильно вы тратите деньги. Рассказываем, как мэрия Москвы планирует следить за вашими расходами, и объясняем на примере Китая, зачем государству может понадобиться ваш подробнейший цифровой портрет.

Государственный крой. К 90-летнему юбилею Михаила Горбачева GQ пытается разобраться, как идеи перестройки и вкусы одной женщины повлияли на стиль первого и последнего президента СССР.

Свободный график. Перипетии современной моды напоминают лихо закрученный сюжет латиноамериканского сериала. Страстную сторону вашей натуры разбудят пестрые принты, намеки полупрозрачных материалов и крой, подчеркивающий достоинства фигуры.