4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Журнал GQ представил победителей ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг»

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, ресторанный рейтинг

14 декабря в ресторане Savva прошел закрытый ужин-дискуссия в честь лауреатов пятой ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг».

из

В результате пандемии едва не перестало биться сердце одной из всеми любимых индустрий. В этом году GQ не устраивает соревнования – а чествует тех, кто выжил и стал сильнее.

Ужин-дискуссия прошел в ресторане Savva, который этой осенью открыл свои двери после двухлетней реконструкции. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

Безопасность гостей являлась ключевым приоритетом ужина. Поэтому каждому измеряли температуру, предлагали комплект маски и перчаток и напоминали о социальной дистанции. Все гости прошли экспресс-тестирование на коронавирус.

Неизменным партнером премии выступает шотландский бренд The Singleton, давно известный своими гастрономическими проектами и развитием концепции фудпейринга на основе гастрономической платформы The Singleton Tastes. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях уже стали визитной карточкой бренда и премии «GQ Ресторанный рейтинг». В рамках закрытого ужина бренд-амбассадор компании Diageo Александр Кузнецов представил платформу The Singleton Tastes, целью которой является развитие общей гастрономической культуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга. А к блюдам от шеф-поваров гостям предложили пейринг напитка шотландского бренда The Singleton.

В этом году партнером премии выступил бренд Nespresso Professional. Гости закрытого ужина смогли продегустировать новый бленд – Peru Organic – это изысканный кофе идеально сбалансированной арабики перуанских терруаров, который полностью соответствует европейским нормам органических продуктов.

Во время ужина гостям представили всех лауреатов премии.

«Лучшим шефом» стал австралийский шеф-повар и ресторатор Глен Баллис, открывший за последний год Eva, Lotus Room, «Simach в Недальнем», Gimpel и Koji, каждый из которых стал суперхитом.

«Лучшим баром» стал «Профсоюз», собравший воедино все питейные форматы: от рюмочных и пивных до винных и коктейльных баров.

Статуэтка «Лучшего фуд-корта» ушла к Tishinka Gastro Hall, который, в отличие от традиционных гастромаркетов, стал смотром настоящих молодых талантов, впервые попробовавших здесь свои силы.

«Лучшим гастропабом» по версии GQ стал «ТОТО», где идеально воспроизведен самый востребованный формат в наши дни – недорого много хорошего вина и простой еды.

Корнер «Фобия» на Центральном рынке с самым большим выбором гастрономических вариаций вьетнамского супа стал «Лучшим фастфудом».

Звание «Сомелье года» заслуженно ушло к Светлане Добрыниной (ресторан Selfie), которая регулярно собирает награды профессиональных конкурсов и прививает гостям любовь к классике – в первую очередь к Франции и другим старосветским регионам.

В новой номинации «Лучшая доставка» победителем был признан полноформатный, круглосуточный и круглогодичный домашний кейтеринг Gallery2Go от Novikov Group.

Статуэтки за «Лучший сервис» был удостоен один из самых парадных ресторанов «Белуга» за грамотный, четкий, ненавязчивый сервис команды ресторана под руководством Александра Раппопорта.

В еще одной новой номинации этого года «Лучшее карантинное решение» награда ушла онлайн-ресторану White Rabbit, который провел серию парных международных ужинов с лучшими шефами мира. Дуэты российских и иностранных шефов давали по два ужина – сначала для москвичей, потом для жителей родных городов заморских поваров.

«Лучшим рестораном» в этом году назвали два заведения. Долгожданный ренессанс ресторана Savva, исторические интерьеры которого стали еще уютнее, а работа команды слаженней. И экспорт в столицу петербургского ресторана «Мама тута» с современной грузинской кухней и отменной винной картой. Также ресторан Арама Мнацаканова получил специальный подарок от партнера премии – бренда Nespresso.

«Лучшими региональными ресторанами» стали сразу три заведения: главный ресторан главного курорта страны Barceloneta, расположенный в самом центре Сочи, где готовят испанскую еду, мало представленную вообще в России; ресторан Birch в Санкт-Петербурге с яркими шефами и строгой минималистичной едой и вновь ресторан Leo Wine & Kitchen в Ростове-на-Дону, в котором строго следуют принципам локальности и сезонности.

Гостями закрытого ужина стали: Анита Гиговская, Вадим Ясногородский, Игорь Гаранин, Мария Брайнис, Арам Мнацаканов, Елена Ремчукова, Геннадий Иозефавичус, Борис и Ирина Зарьковы, Алекс Дубас, Игорь Чапурин, Галина Мазаева, Иван Чуйков, Марианна Максимовская и другие.

В состав экспертного совета премии этого года вошли: Игорь Гаранин (главный редактор GQ), Татьяна Бакластова (Diageo), Иван Глушков (гастрономический журналист), Геннадий Иозефавичус (обозреватель, гастроэнтузиаст), Михаил Лопатин (ресторанный критик), Юлия Митрович (Novikov School), Елена Ремчукова (независимый ресторанный обозреватель), Юлия Зверева (ресторанный эксперт).