4.280.990

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2020, Google Analytics, октябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 ноября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Менеджер по рекламе

Абдул Тагиров

Менеджер по рекламе

Полина Мясникова

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

В продажу поступил новый коллекционный номер GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Так или иначе я был причастен к 13 церемониям «GQ Человек года» из 18. Подбирал и красное платье для Тины Канделаки, в котором она упоенно целовалась на сцене с Ксенией Собчак, и смокинги победителям. А последние годы, как понятно, погружен в главное событие светской жизни журнала полностью. И что я хочу вам сказать. Ничего сложнее и сложносочиненнее производственного процесса этого года в моей практике не было. Сначала мы приняли благоразумное решение о переносе церемонии с начала сентября на ноябрь. Мне всегда казалось более логичным подводить итоги ближе к концу года, как это делали коллеги из братских изданий GQ по всему миру. Да, мы всегда уговаривали себя, что в начале сентября проводить торжественное мероприятие с дресс-кодом blасk tie, подразумевающим длинные вечерние платья и смокинги, разумно. И это чистая правда. Последнее, что хочется делать, – заставлять прекрасных дам в туфлях на босу ногу идти по мокрому снегу. Однако за годы существования премии климат сильно изменился, и в ноябре все так же тепло и сухо, как раньше бывало в сентябре. Совесть перед прекрасной половиной чиста (как, надеюсь, и мостовые Москвы). Зато редакторы журнала заметно воодушевились. Впервые было достаточно времени, чтобы провести первый этап читательского голосования и собрать через анкету на сайте журнала все, включая самые неожиданные, кандидатуры на премию. На втором этапе были сформированы списки из пяти кандидатов в каждой номинации. Месяц у читателей была возможность голосовать за любимых номинантов, а мы с огромным интересом наблюдали, как буквально на глазах происходила смена очевидного лидера на темную лошадку. Можно бесконечно смотреть на горящий огонь, льющуюся воду и сводки голосования премии «GQ Человек года». Говорю со всей ответственностью. А затем началось самое сложное. Кто же он, человек года по версии GQ? Не скрою, кандидаты были. Но каждый раз, когда мы обсуждали имена этих людей, возникало неудобство на фоне новостной повестки. А главная новость года одна. Коронавирус коснулся всех. Но всерьез разделил жизнь на «до» и «после» именно медицинским работникам. Часто неподготовленные, не до конца защищенные, они вышли на передовую. Просто герои. Обыкновенные люди. Люди года», – говорит главный редактор GQ Игорь Гаранин.

 

GQ Человек года 2020. Наши герои сделали все, чтобы этот странный год вошел в историю не только печальными событиями. Пришла пора снять маски с победителей главной премии GQ.

 

Адвокат дьяволов. Лионский мясник Клаус Барби, международный террорист Карлос Шакал, соратник Саддама Хусейна Тарик Азиз и бывший президент Югославии Слободан Милошевич – это не список Интерпола, а клиенты французского юриста Жака Вержеса.

 

15 мыслей Михаила Пиотровского. Чтобы сохранить российскую сокровищницу искусства, директору Государственного Эрмитажа не раз приходилось защищать себя и наследие императоров. Накануне своего 76-летия он рассказал, как, вопреки всем правилам, уберег от жертв великую красоту.

 

Доигрался. Райан Рейнольдс рассказал GQ, как, став персонажем компьютерной игры в фильме «Главный герой», попытался изменить нашу реальность.

 

GQ Авто года 2020. Человечество на всех парах мчится в будущее. Вот автомобили, которые приближают наступление этого светлого завтра и заставляют нашу планету вращаться чуть быстрее.

 

GQ Выборы презента 2021. Конечно, лучший подарок – сам факт окончания 2020 года, который превратил нашу жизнь в бесконечный маскарад. И все же мы предлагаем добавить к этому бесплатному сувениру что-нибудь еще, не менее долгожданное – перед вами лучшие подарки по версии GQ.

 

Сюжетный твист. Если вы сами пишете сценарий собственной жизни, пусть она будет похожа на современное кино, в котором классика причудливо смешивается с самыми неожиданными приемами.

 

Как заняться благотворительностью и не наткнуться на мошенников? О том, как, занимаясь благотворительностью, не столкнуться с жуликами и ворами, рассказывает актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин. Во время самоизоляции он доставлял старикам необходимые продукты, а теперь запустил мобильное приложение «ПОМОЩЬ».

 

+ специальное приложение GQ Travel

 

«Прошлое письмо редактора начиналось словами «накануне отправки в печать этого выпуска GQ Travel я был в командировке в Швейцарии». Какими будничными казались мне тогда эти командировки. Как непринужденно я жонглировал названиями европейских столиц. «Только прилетел из Парижа. Да-да, планирую в Милан. Обязательно. Не-ет, в Лондон не поеду. Что там делать?!» Как изменился мир. Как резко поменялась риторика. Теперь я жадно собираю информацию, где какие правила ввели для путешествующих россиян. Удивляюсь, когда кому-то удается прорваться в такие теперь далекие европейские столицы. Сам я не склонен к авантюрам. Довольствуюсь внутренним туризмом. Открываю новые маршруты. И, должен признаться, посмотрел уже столько прекрасных мест в России, сколько не видел за всю сознательную жизнь. Ярославль, Кострома, Елабуга – лишь маленький список чудесных городов, куда я обязательно вернусь. И, главное, мне впервые за долгие годы удалось погулять по любимому Петербургу. Не прилететь-улететь стремглав, а приехать на несколько дней, чтобы побродить по улицам без цели, просто любуясь красотой», – говорит главный редактор GQ Игорь Гаранин.

 

Песни льда и пламени. Спуск с вершины вулкана, поиски затерянной Гипербореи и прыжки с трамплина на японской военной базе. Новогодние праздники не за горами – а в горах.

 

За милую сушу. Робинзон Крузо 28 лет наслаждался уединением на необитаемом острове. Во время пандемии опыт англичанина актуален как никогда прежде.

 

Приключение иностранцев в России. В этом году даже самые убежденные противники внутренних путешествий посмотрели на нашу страну глазами туристов. А какой увидели Россию те, кто впервые оказался здесь уже во взрослом возрасте? Перед вами ответы трех иностранцев, не только приехавших в нашу страну, но и в итоге оставшихся здесь жить.