4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Паулина Андреева: «Психоанализ – это не стыдно, это не означает, что вы нездоровы»

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ

На онлайн-платформе more.tv вышел восьмисерийный сериал «Псих» по сценарию Паулины Андреевой, с Константином Богомоловым в главной роли и Федором Бондарчуком в качестве режиссера. GQ выяснил, как актрисе удается не терять голову в новом амплуа среди властных мужчин.

из
Воскресное утро в кафе на Патриарших я коротаю в ожидании актрисы, режиссера и сценариста. При этом столик только для двоих, и одно место уже занимаю я. Ко мне спешит, продираясь сквозь внезапные пробки из-за очередного московского марафона, не троица творческих деятелей, а одна-единственная Паулина Андреева, в прекрасном лице которой соединились три киноипостаси. Я жду уже полчаса, и мой первый вопрос «как все успевать?» с каждой следующей минутой делается все тусклее, посты в соцсетях о парализовавшем городское движение марафоне становятся все злее, и я уже готовлюсь к звонку: простите, мол, придется перенести, вы сами видите, что…

Паулина буквально врывается в кафе. На ней черное худи с белой надписью «Псих», и вид у нее действительно слегка безумный. Она смогла, она прорвалась, она доехала, а ­частью – добежала. Стараясь перевести дыхание, за свой подвиг она требует немногого: только тарелку овсянки и морковного фреша со сливками. Примерно так же – яростно, темпераментно, с румянцем на высоких скулах – она врывалась во все сферы, в которых теперь, похоже, обосновалась всерьез и надолго.

Вначале было слово. Точнее, множество слов. «Еще до Школы-студии МХАТ я поступила на журфак СПбГУ, – Паулина отпивает немного­ фреша и жмурится от наслаждения. – Потому что единственное, чем я хорошо владела в школе и что меня интересовало, было слово. Все мои учителя русского языка и литературы говорили: иди на журфак. Я проучилась там два года и ушла. Мне хотелось писать сразу и много, а там предлагали поучиться. (Смеется.) Поэтому то, что я сегодня пишу, удив­ляет больше других, чем меня и тех, кто хорошо меня знает».

Видели ли вы первое появление Паулины – тогда еще студентки школы-студии – на публике? Посмотрите, оно есть в YouTube. И что там за публика: в зале Олег Табаков, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Игорь Золотовицкий и другие гранды, легенды сцены и экрана – и все как один хохочут до слез. Потому что хрупкая, тонкая девушка буквально расстреливает их, как из пулемета, словами – она играет Тину Канделаки. Всю ее длинную, невероятно живую и, главное, поразительно подходящую ее образу речь написала сама студентка. «Это был мой первый опыт написания текста для себя. Было так круто – зрителя смешит мой текст, а мне ничего не стоило его написать. Какое-то новое чувство». Это ощущение она запомнила и сохранила где-то глубоко, целиком отдавшись работе в театре и кино – на ее актерском счету несколько спектаклей и уже около двадцати картин и сериалов. Но настало время вернуться к первому опыту.

«Если б ты мог понять, что в душе моей», – поет героиня Паулины Андреевой в сериале «Оттепель», после которого широкая аудитория узнала имя талантливой актрисы. После сериала «Псих», герой которого зарабатывает­ тем, что разбирается как раз в чужих душах, мир узнает о появлении нового талантливого сценариста.