4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Коммерческий директор

Мария Брайнис

Директор по рекламе

Михаил Папиашвили

Старший бренд-менеджер

Дарья Викулина

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Читайте в новом номере GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Не был в Сочи с 1989 года. Прилетал пару раз зимой на гастрономический фестиваль «Икра» в Розу Хутор. Но в сам город, в его центр не спускался. Все эти годы Сочи оставался для меня красивым приморским городом с бесконечным променадом в несколько ярусов, с потрясающими архитектурными шедеврами советской эпохи. Помню, какое впечатление произвел на меня железнодорожный вокзал архитектора Алексея Николаевича Душкина и морской вокзал Каро Семеновича Алабяна и Леонида Борисовича Карлика. На башню и шпиль вокзалов легко ориентировались гости города. Оба здания возвышались над зеленью прилегающих скверов, доминировали над соседними кварталами. Главное воспоминание от поездок в Сочи с родителями – пальмы, кипарисы, запах нагретой солнцем хвои и листвы. И вот этот образ разбился, рассыпался на куски.

 

Я приехал на «Кинотавр». Ароматы исчезли. Набережную, как и памятники

архитектуры, не разглядеть за монстрическими конструкциями из стекла и бетона и разного калибра самостроем. Как опухоль, он облепил все, что когда-то дышало и жило. Удастся ли вернуть городу былое очарование, не знаю, но российскому кино, тоже пережившему разное за последние 30 лет, каким-то волшебным образом удалось расправить плечи и удивить зрителей «Кинотавра». Не пропустите отмеченную призом жюри комедию «Глубже!». Давно я не слышал в зале на просмотре российского фильма, чтобы люди смеялись так часто и в унисон. Приятно удивил Игорь Угольников. Созданный им собирательный образ президента с отсылками на позднего Леонида Брежнева неподражаем. Много споров и неоправданного негатива вызвал фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Те немногие, кто лично знал Сергея Добротворского, пытались рассмотреть в фильме образ известного в Петербурге 1990-х киноведа. И, удовлетворенные неувиденным, буквально набрасывались на создателей фильма с претензиями и токсичными комментариями прямо в кулуарах фестиваля. А фильм для зрителей. О первой любви, о невозможности сказать «прости», потому что человека уже нет на этом свете. Главный приз «Кинотавра» достался темной лошадке из Якутии, фильму «Пугало» Дмитрия Давыдова. Картина из далекого северного края со скромным бюджетом произвела на профессионалов киноиндустрии впечатление сильнее, чем многие проекты столичных продюсеров. Сибирью прирастет кино российское – перефразирую я Ломоносова», – говорит главный редактор GQ Игорь Гаранин.

 

С первого дубля. Виктор Тарасенко – российский Тимоти Шаламе, сыгравший свою первую – и сразу главную – роль в инфернальной ЛГБТ-драме «Аутло».

 

GQ Клуб. Ноябрь возвращает нам вкус к жизни. Снова хочется ездить по фестивалям, как Зинаида Пронченко, или по гастролям, как Вахтанг Кикабидзе, ловить шпионов, как Лев Рубинштейн, или хотя бы стараться, как Андрей Подшибякин, не бить собеседников.

 

15 мыслей Вахтанга Кикабидзе. За 82 года жизни любимый несколькими поколениями певец и актер не растерял своего феноменального жизнелюбия. Он рассказал GQ о том, зачем продолжает выступать, что думает о статусе звезды и по кому в России скучает больше всего.

 

Вошел в роль. Александр Паль снялся в фильме «Глубже!», проникновенной истории о судьбе и тяготах порноактеров.

 

Написанному верить. На онлайн-платформе more.tv с 5 ноября выходит восьмисерийный сериал «Псих» по сценарию Паулины Андреевой, с Константином Богомоловым в главной роли и Федором Бондарчуком в качестве режиссера. GQ выяснил, как актрисе удается не терять голову в новом амплуа среди властных мужчин.

 

И тебя вылечат. Если тревожность, депрессия и вспышки ярости стали вашими верными спутниками, пора к психотерапевту. Вот как – а также где и зачем – его искать.

 

На своем месте. В этом году в жизни Владимира Мединского большие перемены: оставив спустя восемь лет пост министра культуры, он стал помощником президента РФ. С главным редактором Игорем Гараниным он обсудил российские сериалы, стиль милитари и настоящих героев.

 

Тень города. В поисках вдохновения для идеальных образов вторим облику современного мегаполиса: элегантность классики смело сочетаем с яркими цветами и необычными деталями.

 

Новый киноязык. «Кто-нибудь видел мою девчонку?» (в прокате с 12 ноября) – не столько экранизация одноименной книги Карины Добротворской о непростых отношениях с кинокритиком Сергеем Добротворским, сколько самостоятельное произведение на темы творчества, любви и смерти. GQ поговорил о них с актерами и продюсерами фильма.

 

Это мы еще посмотрим. Голограммы, кино на вертикальных экранах, виртуальные декорации – российские кинодеятели рассказали GQ, что ждет индустрию.

 

Помоги мне. Фильм «Доктор Лиза» основан на дневниках Елизаветы Глинки – реаниматолога и главы фонда «Справедливая помощь», погибшей в авиакатастрофе в 2016 году. Перед вами монолог одного из первых зрителей картины – супруга Лизы – Глеба.

 

+ специальное приложение GQ tech:

 

Трансформация 2020. Жизнь планеты в самый кризисный год третьего тысячелетия в десяти фактах.

 

Оттеночная стоимость. Институту Pantone принадлежат все цвета и оттенки, которые вы когда-либо видели. От этой могущественной организации зависит, будет ли наше будущее светлым или нет.

 

Пестрая лента. Восемь миллионов человек в одной только Москве выходят в Facebook, и это уже не только досуг.

 

Восстание машин. Все то, что в XX веке ассоциировалось с понятием «машина», уходит в прошлое: без бензина и масла, без лошадиных сил и руля, без кожи в салоне и стали в кузове – на дороги XXI века выезжает транспорт будущего. Поприветствуем его.

 

Автомобиль умер. Да здравствует автомобиль!

 

Белое золото пустыни. Пока современные мегаполисы становятся все зеленее благодаря все большему распространению электромобилей, места добычи лития – главного элемента аккумуляторов – ­поражает белая смерть.

 

Новые правила старого бизнеса. Строительство и ретейл, промышленность и сельское хозяйство – сегодня правила игры меняются в каждой сфере. Выигрывает тот, кто первым получит на руки козыри.