4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Как простой парень из Сибири Рахим Абрамов заработал миллионы в тиктоке и стал музыкантом – в материале GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ

Кажется, пора скачивать тикток. GQ уже устал рассказывать истории успеха ребят, которым едва перевалило за 20, а они зарабатывают в разы больше, чем мы. Зумеры явно могут научить нас жизни.

из
Насколько я знаю, ты в детстве профессионально занимался спортом. Расскажи об этом. 
В детстве я увлекался футболом и боксом. И в итоге меня взяли в Чите, в Забайкальском крае, в ДЮШС в Олимпийскую школу. Там я занимался боксом до 16 лет, получил звание кандидата в мастера спорта, но в итоге мне по здоровью запретили заниматься боксом. И вот так я решил переехать в Москву один.

Как ты переехал в Москву один? Чем планировал заниматься? 
Изначально после спортивной школы я подал документы в техникум, чтобы учиться дальше после 9-го класса. Не хотел возвращаться в свой город и продолжать учебу там, но в техникум меня не взяли, до бюджета не хватило всего двух баллов. В итоге папа предложил мне переехать еще куда-то. Мы нашли единственный колледж в Москве. Я уговорил маму, что мне надо ехать. Поступил в Москве в колледж РосНОУ на программиста. Шесть дней добирался до Москвы на поезде, тут меня встретил один мой друг и помог заселиться в общагу. В планах изначально была учеба, ведь я обещал родителям, что стану программистом, буду работать в банке, но что-то пошло не так.

И ты стал блогером. Как так вышло? С чего ты начинал? 
Как раз когда я учился в колледже, мой одногруппник ходил на массовки. И однажды он взял меня с собой, чтобы была возможность заработать. За одну смену можно было получить около 1000 рублей. И мы с другом, с которым учились, решили начать снимать шоу для ютьюба. Мы снимали много, но тогда видео не особо заходили, поэтому мы решили переключиться на инстаграм. Предполагали, что там может быть немного легче. Так мы с ним начали снимать смешные видео в инстаграм. Дело у нас потихоньку пошло, за год мы с ним набрали 300 тысяч подписчиков, а дальше я решил попробовать двигаться самостоятельно и начать свою сольную карьеру, это было три года назад. Как раз в августе будет ровно три года. 

О чем были твои первые сольные проекты?
Первые ролики были юмористические, я слушал песни и придумывал под них ролики, какие бы я хотел снять. Один из самых моих первых роликов я придумал ночью и сразу на следующий день захотел его снять. У меня тогда была девочка знакомая, которая могла сняться в ролике, и ее парень, которого я научил снимать, вот мы вместе сняли несколько кадров, и мне еще нужен был качок для видео. У меня тогда еще не было никаких связей, и я решил постоять подождать на улице, вдруг встречу там качка. Стоял минут 30 во дворе, и в итоге да, качок проходил мимо, я к нему подбежал, попросил сняться для кадра, сказал, что начинаю снимать «видосики». Он согласился, а я после этого понял, что все возможно, если ты сильно этого хочешь.