4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Джон Малкович не задумывается, каково быть Джоном Малковичем

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ

Почему актер ушел из большого кино в сериалы, из-за кого перестал работать бесплатно и зачем сменил классические костюмы на джинсы — в материале GQ.

из
«На прошлой неделе я прошел около ста километров», – Джон Малкович в своей неповторимой манере томно растягивает каждую фразу. Его слова звучат так весомо (добавьте сюда мхатовские паузы), что даже рассказ о шагомере кажется многозначительным монологом с особым смыслом. «На этой неделе пока меньше, но тоже достойно – примерно 40 километров».

Карантин Малкович проводит в Кембридже, штат Массачусетс. Туда семья актера переехала в 2003-м с юга Франции, где не сложились отношения с налоговой системой. Малкович, на счету которого десятки ролей (в том числе и метафизическое камео в картине «Быть Джоном Малковичем»), в последние годы ушел в телевизионный (вернее сказать, стриминговый) жанр. Русский гангстер в «Миллиардах», понтифик в «Новом папе», а теперь еще и мозговитый ученый в проекте создателя «Офиса» Грега Дэниелса – «Космические войска». В новом сериале Netflix Джон работает в паре со Стивом Кареллом и бесконечно удивляется глупейшим выходкам всех, кто его окружает. Мы поговорили с Джоном о его лучших ролях, работе дизайнера и узнали, почему он никогда не думает о себе.

Что привлекло вас в докторе Эдриане Мэллори?

У меня немного другой подход. Я не думаю, какого персонажа играю, какая у него реплика, я смотрю на проект в целом. В «Космических войсках» мне понравились все герои, понравилось, что их было много. Этого достаточно. Мой персонаж мне приятен, как и все остальные.

Ваш герой отдаленно напоминает доктора Стрейнджлава. Вы вдохновлялись еще кем-то из ученых – вымышленных или реальных?

Да не то чтобы. Единственный астрофизик, про которого я реально что-то знаю, – это Эрнесто Сабато, но и то лишь потому, что он не только ученый, но и прекрасный писатель. А так это все не в моей компетенции.

Три сериала подряд: «Миллиарды», «Новый папа», а теперь «Космические войска». Почему вас так резко потянуло в этот жанр?

Я снялся в четырех, несколько лет назад был еще «Череп и кости» на NBC, хотя такой проект, конечно, не должен был выходить на NBC. Главное для меня – личности создателей и сценаристов. Над «Черепом и костями» работал Нил Кросс – он же сделал «Лютера» с Идрисом Эльбой. Не скажу, что меня сильно увлекает вся эта пиратская тематика, но я считаю Нила выдающимся автором.

То же самое с «Миллиардами». Я давно знаком с Брайаном Коппельманом и Дэвидом Левином, снялся в их первом фильме «Шулера», и с тех пор мы дружим. Когда мне предложили роль в «Миллиардах», я был чертовски занят, но подумал, что раз Брайан и Дэвид хотят, чтобы я вернулся и сыграл еще одного русского, то надо это сделать. Поэтому я согласился. И мне понравилось – Дэмиэн Льюис, Пол Джаматти, весь актерский состав, вообще все.

Что до «Нового папы», то я считаю Паоло Соррентино одним из самых выдающихся творцов нашего времени.