4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Читайте в новом номере GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Мир никогда уже не будет прежним. Эти слова навязли в зубах, но демонстрируемый за окнами апокалиптический фильм не дает думать ни о чем другом. Как люди здравомыслящие, мы, конечно, повторяем, что человечество не первый раз сталкивается с подобными потрясениями, переживет и это. Однако абстрагироваться от происходящего непросто. Один мой друг на Facebook очень точно охарактеризовал наши новые обстоятельства жизни: our new unreal normal. У меня, к примеру, перед глазами который день стоит ролик, попавшийся в социальных сетях. Действие, кажется, происходит где-то в Испании. Страна закрыта на карантин. Людям запрещено покидать жилье без серьезной на то причины. Владельцам собак тем не менее позволено выходить из домов и выгуливать своих питомцев в радиусе 200 метров (кстати, даже в этом москвичей ущемили) от места жительства. На видео этим послаблением пытается воспользоваться какой-то мужчина и вместо собаки, которой, очевидно, у него нет, привязывает на поводок плюшевую игрушку и с деловым видом волочет ее по мостовой. Глядя на эту картину, хочется смеяться и плакать одновременно. В образе испуганного, уставшего от продолжительной изоляции, одинокого человека сплелись десятки тем для размышления. Еще одна история от хорошего знакомого, живущего в Милане. Так вышло, что у него единственного среди жителей подъезда оказалась собака. Понятно, что после объявления карантина соседи все до единого выстроились в очередь, чтобы выгуливать этого несчастного пса. По словам моего приятеля, собака, раньше с удовольствием выходившая на улицу, обалдела от такой активности и стала периодически недружелюбно полаивать на очередных претендентов на ее лапу и поводок, когда те появлялись на пороге. Одно можно сказать с полной уверенностью: мы наконец замедлились, как то велели многочисленные коучи, и осознали ценность простых вещей, таких как прогулка с собакой. Собака же стала и лучшим другом героя майской обложки, всенародно любимого Александра Петрова. Трехмесячный щенок самоеда пришел в восторг от харизмы актера, и нам ничего не оставалось, как позволить им обоим встать в кадр», – говорит главный редактор GQ Игорь Гаранин.


Рука мастера. Скандальный киносатирик Армандо Ианнуччи – об экранизации «Истории Дэвида Копперфилда» Чарльза Диккенса, сериале «Авеню 5» и успехе «Смерти Сталина» вопреки всему.


15 мыслей Александра Филиппенко. О том, зачем он возит в чемодане секатор и ждет нового XX съезда, актер поделился с Сашей Филипенко – писателем, фрагменты из книг которого прочтет в «Гоголь-центре». 


Смерть ей к лицу. Как актриса Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой вдовой в истории кино.


Петровский пассаж. Увидев, как Александр Петров разбивает руку о бронированное стекло, мы поняли: он все-таки живой человек, который устает, злится и едва не устраивает драки на съемках «Стрельцова».


Made in China. Легкость, с которой коронавирус сдирает с нашего мира позолоту цивилизации, поражает. Сокращается торговля, изолируются целые регионы, мировую экономику в этом году ждет если не рецессия, то точно стагнация. Глобализация, к которой мы привыкли в последние 70 лет, остановилась и пошла вспять. С начала XXI века COVID-19 – это уже десятая эпидемия, унесшая жизни более тысячи человек, но первая, оказавшая настолько сильное влияние на человечество.


20 способов остаться нормальным человеком. Адекватность, кажется, самое стремительно исчезающее свойство современного мужчины. GQ объясняет, как сохранить достоинство и не заслужить эпитет «токсичный».


Жизнь в черно-белых тонах. 30 лет назад не стало Эдуарда Стрельцова – гения футбола, которому под силу было затмить самого Пеле, но вместо бразильской защиты ему пришлось столкнуться с советским обвинением. 


Жизнь без купюр. Мы все реже используем бумажные деньги и все чаще отказываемся от кредитных карт, оплачивая покупки смартфоном, но это только начало глобальной трансформации отношений человека и финансов. Уже завтра получать, копить и тратить деньги жители планеты Земли будут совершенно по-новому. 


Рок-отшельник. Порой так и хочется сбежать из города подальше в безлюдную глушь. Лучшими спутниками вашей самоизоляции станут кожа, хищные принты и все оттенки песка. 

Запретный плод. Когда речь заходить об абортах, мужчинам часто отводится неприглядная роль – они или настаивают на процедуре, или просто не мешают. Но что они чувствуют при этом? GQ поговорил с теми, чьи мечты об отцовстве были разбиты.


Также: актуальные аксессуары по всем канонам классики; как заставить себя заниматься спортом дома; супергеройские часы; средства для борьбы с сухостью кожи; спецкурс по составлению броского гардероба; декор из переработанного мусора.