4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Как семья Аньелли управляет миром – в материале GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ

Переход Криштиану Роналду в «Ювентус» и строительство завода ВАЗ в Тольятти, битва Ford против Ferrari и борьба IVECO за звание главного производителя грузовиков планеты Земля – за всем этим стоит семья Аньелли, и сегодня империя некоронованных королей Италии становится еще могущественнее.  

из
Стоимость футбольного клуба «Ювентус» – $1 млрд 512 миллионов. Компании Ferrari – $25,2 млрд. Концерна FIAT-Chrysler – $110 млрд. Корпорации CNH Industrial – $48 млрд. Что общего у этих гигантов? Управляет каждой из этих компаний одна семья – клан Аньелли, который уже второй век подряд стоит за самыми важными событиями в истории Италии. 

Все началось в 1899 году, когда 33-летний мэр небольшого городка Виллар-Пероза Джованни Аньелли, увлеченный стремительным развитием автомобилей, решил поучаствовать в формировании молодой промышленности страны и стал одним из сооснователей компании FIAT – Fabrica Italiana Automobili Torino (Фабрика итальянских автомобилей в Турине). 

Уже через десять лет Аньелли, к тому моменту управляющий директор FIAT, в десятки раз увеличил уставной капитал компании, а в 1916 году открыл крупнейший в Европе завод, построенный по образу и подобию американского Ford. Неуемная энергия этого итальянца постепенно превращала бизнес в настоящую империю, о которой вскоре будут говорить так: «Аньелли – это FIAT, FIAT – это Турин, а Турин – это Италия».

Помимо автомобилей концерн начал выпускать трамваи, автобусы, судовые и авиационные двигатели, смазочные материалы. Кажется, все, к чему бы ни прикасался Джованни, немедленно становилось успешным. Этот талант унаследовал и его сын Эдоардо.

В 1923 году Аньелли-младший занял пост президента футбольного клуба «Ювентус» и полностью поменял в нем все – от инфраструктуры до философии. Он построил тренировочную базу и стадион, активно участвовал в вопросах формирования команды, не жалея на это ни денег, ни времени. Результат не заставил себя долго ждать: в 30-е годы XX века футбольная столица Италии, вслед за столицей промышленной и экономической, переехала в Турин. 

В период с 1931 по 1935 год «Ювентус» – бессменный лидер чемпионата и основа для сборной страны. Казалось, это только начало настоящего триумфа, но все рухнуло 14 июля 1935 года, когда Эдоардо погиб, разбившись на гидроплане своего отца. Осиротевшая команда сдала лидерские позиции, а страна тем временем все глубже погружалась в войну.