4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Чего ждать от Бориса Джонсона на посту премьер-министра Великобритании – в материале GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ

Борис Джонсон, блондин со странной прической, герой­ секс-скандалов – он будто­ пароди­я на представителя британског­о высшего класса­. Но именно он стал премьер-министро­м страны и привел ее к Брекзиту. Каким будет его следующ­ий шаг? Похоже, он и сам этого не знает.

из
Грузный блондин в синем шлеме с двумя британскими флагами в руках спускается по подвесному тросу. Он прикреплен страховкой, из-за нее его строгий костюм по-дурацки встопорщился, а штанины задрались. Посередине пути мужчина застревает – техническа­я неполадка, скользить дальше не получается. Он продолжает невозмутимо размахивать флагами, ожидая, когда его наконец снимут. 

Это не скетч из «Шоу Бенни Хилла»­ или «Монти Пайтона», а один из самых известных эпизодов публичной­ карьеры Бориса Джонсона – тогда, в 2012 году, мэра Лондона. В тот же день британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, давний приятель и соратник Джонсона, отвечая на воп­росы журналистов о произошедшем, сказал: «Если бы любой другой политик где-либо в мире застрял подвешенным на веревке, для него это обернулось бы катастрофой. Для Бориса это абсолютный триумф». 

Кэмерон не преувеличивал. Тот эпизод идеально демонстрирует, как искривляется общественное мнение вокруг фигуры Джонсона. Ему не то чтобы позволено все, но от любого шума вокруг себя он поразительным образом лишь выигрывает. Борис Джонсон может написать, что в Африке живут «негритята» – и ему за это почти ничего не будет. На протяжении карьеры он лгал, отпускал расистские шутки, скрывал количество собственных детей и пошло шутил про лидеров других стран. 

Борисом его называли не всегда: до 16 лет он сам и его близкие предпочитали использовать его другое имя – Александр или просто «Ал». Этот мальчик родился в Нью-Йорке, в богатой английской семье с турецко-еврейским­и корнями. Отец Стэнли изучал экономику в Колумбийском университете, а мать Шарлотта готовилась к учебе в Оксфорде. 

Джонсоны часто переезжали из Нового Света в Старый: для Шарлотты Америка была невыносима, для Стэнли же, строившего карьеру ­между­народного чиновника и работавшего во Всемирном банке, было попросту невозможно вести жизнь английского сквайра в поместье. Из-за этого Ал и его братья и сестры редко в детстве видели отца.