4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Данила Козловский: «2020 год должен стать переломным во всех смыслах»

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, Данила Козловский

Карьера одного из главных российских актеров движется со скоростью света. Он снял два фильма («Тренер» и «Чернобыль»), начал работу над трилогией «Карамора», сыграл в зарубежных «Викингах». Методом случайных вопросов главный редактор GQ выяснил, что и этого Даниле Козловскому мало.

из
Данила, в 34 года у тебя больше 40 фильмов. Не много ли?

Половина из них – полное дерьмо. Но сейчас ­пришло время осознанности и желание многое изменить. Поэтому последние пару лет я как бы сделал паузу и ушел из зоны видимости. Взял время для большого международного проекта «Викинги», для собственного фильма о чернобыльской катастрофе и также для целых трех фильмов под названием «Карамора» производства моей студии. В эти два года я ее активно развивал, а заодно пытался перетрансформировать себя, перепрошить матрицу, выйти в принципиально новом качестве.

Не надоело всегда быть первым?

Не считаю себя первым. Просто я всегда понимал особенность нашей индустрии, в которой актерский век короток – в отличие от тех же ­Америки или Англии, где всегда найдутся хорошие роли на любой возраст. В ­России необходимо постоянно меняться, чтобы двигаться дальше. Думая об этом, я и построил собственную компанию, создаю фильмы, которыми мне интересно заниматься как режиссеру и продюсеру и также играть в них. И разумее­тся, международная карьера для меня тоже важна.

Ты всерьез хочешь получить «Оскар»?

Были периоды, когда я по-настоящему этого хотел. Все же «Оскар» всегда был чем-то бóльшим, чем награда от киноакадемиков. «Оскароносный» – по крайней мере это будет красиво звучать на похоронах. Но сейчас для меня это уже не так принципиально. Если когда-нибудь вручат, буду рад и произнесу какую-нибудь слезливую речь со сцены. Но в данный момент есть вещи гораздо интереснее.

Помню, своего «Золотого орла» ты отдал маме. «Оскар» тоже ­отдашь? 

Я все награды отдаю маме, у меня ни одной дома не хранится.

Театр или кино?

Мама или папа? Руки или ноги? Правое или левое легкое? Наверное, можно жить с одним легким, но что-то будет не так. Безусловно, сейчас я все свои силы и время отдаю кино. Но в планах у меня большая работа с моим театральным учителем (Львом Додиным. – Прим. GQ). Для меня важно каждый месяц играть спектакли. Это все чистая, беспримесная радость, на которой я вообще не зарабатываю.