3.085.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Саша Лусс: «Люк Бессон не отступит, пока не получит то, что хочет»

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ

Саша Лусс, исполнившая главную роль в фильме «Анна», рассказала GQ, с какими стереотипами сталкиваются модели, как она познакомилась с Люком Бессоном и почему спокойно реагирует на критику.

из

Твоим первым фильмом Бессона стал «Валериан и город тысячи планет». Ты снялась в роли принцессы Лихо-Мины. Это был 2017 год. Как ты познакомилась с Люком и попала в каст?

Я тогда еще работала моделью, и одна из моих фотографий с показа Valentino была в журнале в самолете, в котором летел Люк. Он как раз набирал девочек-моделей, которые смогли бы играть инопланетянок в «Валериане». Он увидел мою фотографию, а тогда я была очень худая, с огромными глазами, белыми волосами, впалыми щеками, выглядела вполне как девушка с другой планеты. И он сказал: «Хочу». Ему так понравился мой образ на показе, что та фотография стала источником вдохновения для созданиях всех инопланетянок из фильма.

Меня пригласили на встречу с Люком. И он предложил мне пройти тест. Но это был не обычный кастинг, когда ты приходишь и читаешь текст. Он делает свой особенный отбор. Меня он, например, заставлял делать как очевидные вещи – петь или говорить на какую-то тему, так и попросил за пять минут придумать свой язык – обозвать как-то все предметы вокруг и сказать несколько фраз. У него есть своя школа сценаристов и режиссеров в Париже, и люди, которые хотят попасть в набор, тоже говорили, что никогда в жизни таких кастингов не видели. Он написал на бумаге десять вещей, от книги до американского флага, и кандидат должен был их найти на студии в течение двух часов. Меня на роль в «Валериан» Люк взял после четырех часов мучений с условием, что я пойду на актерские курсы. Я честно ходила, и после шести месяцев он заметил прогресс. И пригласил в Новую Зеландию сниматься.

После «Валериана» сразу же возникла вторая кинолента?

После Новой Зеландии мы сохранили с Люком дружеские отношения и периодически созванивались, он проверял, как у меня идет прогресс, хожу ли я на курсы. Я ему жаловалась, что моделинг стал скучным и в принципе кардинально поменялся, так что мне не очень интересно продолжать карьеру в этом бизнесе. Я поняла, что куда-то надо двигаться, менять направление. Люк меня услышал и сказал, что поможет. Пообещал снять меня в маленькой роли в одном из фильмов, которые продюсирует. И получилась «Анна» (в прокате с 11 июля).

Как маленькая роль превратилась в главную?

Я не знаю... жаль, Люка здесь нет, чтобы он сам ответил. Он сказал, что увидел во мне потенциал. Когда появился сценарий, он сомневался, кого пригласить на главную роль. И тут вдруг все совпало: я и русская, и бывшая модель.